ЧТО ТАКОЕ ТЕНЕВОЙ БАН В БАНКЕ И КАК ЕГО ИЗБЕЖАТЬ?

«Вы уверены в получателе денег? После подтверждения отменить перевод будет невозможно.» — Знакомый текст? Обычно, за ним следует сообщение о том, что, возможно, вы переводите деньги мошеннику и нужно 100 раз подумать, а также кнопки — две из них отменяют перевод и лишь одна позволяет завершить операцию.

Так вот, если это сообщение видите вы — ничего страшного, казалось бы, нет. Банк просто предупреждает вас. А вот если это сообщение видят ваши контрагенты, переводящие деньги вам, самое время задуматься о том, как от него избавиться, ведь так вы теряете своих клиентов.

О том как избавиться от такого «Теневого бана» рассказали в нашей статье. Поехали🚀

ЧТО ТАКОЕ ТЕНЕВОЙ БАН В БАНКЕ И КАК ЕГО ИЗБЕЖАТЬ? Криптовалюта, Финансы, Биржа, Экономика, Успех, Развитие, Опыт, P2P, Бизнес, Арбитраж криптовалюты, Инвестиции

Итак, что же представляет из себя этот самый теневой бан?

Если вы активно торгуете на P2P-платформах, наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда при переводе денег контрагенту, в приложении банка высвечивается оповещение о том, что вы переводите средства на подозрительный счет.

Чтобы завершить перевод, обычно требуется просто нажать кнопку, подтвердив, что точно знаете, куда переводите средства. В других же случаях, особенно часто такое встречается у Сбера, платеж в приложении уходит без каких-либо оповещений, но сразу после этого поступает звонок из банка. Оператор сообщает о том, что платеж заморожен и вам нужно голосом подтвердить, что деньги отправляете именно вы. Наличие предупреждений и говорит о том, что ваш контрагент попал в теневой бан.

Казалось бы мелочь, но такое оповещение определенно заставит покупателя напрячься и в некоторых случаях может привести к срыву сделки. Поэтому если при переводе на вашу карту появляется такое предупреждение, с этим однозначно нужно что-то делать.

И сейчас мы расскажем, что именно.

Самый простой, но не всегда рабочий вариант отправить карту в отпуск.

Просто перестаньте ее пользоваться на какое-то время и торгуйте через карту доверенного лица или вообще не используя этот банк. Спустя некоторое время отметку могут снять и вы снова сможете торговать по своей карте. Срок такого отпуска зависит от банка и вашей удачи. Для Сбера, например, обычно хватает 1-2 недель такого отдыха.

В случае если этот вариант не сработал, придется прибегнуть к более радикальным мерам.

Статус подозрительного контрагента привязывается к счету, а значит избавившись от счета вы избавитесь и от проблемы. Не волнуйтесь, искать новое доверенное лицо не придется. Чтобы избавиться от статуса, достаточно закрыть счет в банке и тут же открыть его заново. Так вы избавитесь от подозрительного счета и получите новую абсолютно чистую карту, которая не доставит вам проблем.

Конечно, намного приятнее просто не получать такой банк, но совсем исключить вероятность его получения к сожалению не выйдет. Но вы можете ее снизить, придерживаясь простых правил о которых мы расскажем в следующей статье🔥

Если хочешь больше правдивого контента о крипте и заработке на P2P арбитраже — подписывайся на TG канал: Арбитраж крипты | Stepanov YARD CRYPTO