Что такое Пёркёльт и с чем его едят? Обед в Венгерском стиле 2.

Что такое Пёркёльт и с чем его едят? Обед в Венгерском стиле 2. Кулинария, Паприкаш, Кухня, Рецепты курицы, Вкусно, Ленивая кухня, Гуляш, Длиннопост, Перкельт
Что такое Пёркёльт и с чем его едят? Обед в Венгерском стиле 2. Кулинария, Паприкаш, Кухня, Рецепты курицы, Вкусно, Ленивая кухня, Гуляш, Длиннопост, Перкельт

Ура второй день на Пикабу! Принимаю поздравления) Респект моему единственному подписчику!

Вчера состряпала первый пост, вот собственно он: https://pikabu.ru/story/obed_v_vengerskom_stile_na_rabote__vkusno_no_yazyik_slomaesh_6249295

Пару случайных прохожих попросили рецептуру, вот делюсь!


Пёркёльт


Че надо:


свинина700 г
лук репчатый2 головки
перец сладкий3-4 шт
помидоры (или томаты в соб.соку)3-4 шт
томатное пюре1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса)
чеснокпару зубчиков
красного молотого перца - паприки (или больше, на ваш вкус)1 ст.л.
cоль
Че делаем:
Лук крошим до слез! Жарим на любом масле до золотистого цвета или чтоб прозрачным стал. Добавляем мясо - еще чуток жарим - ну для настроения) Вплюхиваем все остальное, лично от меня столовую ложку сахара и лавруху, можно зелень напихать - укроп, петрушку - да -  да именно сейчас! Закрываем крышкой и тушим минут сорок минимум, на среднем огне. Если надо воды - добавляем!  Перхельт можно есть так, с хлебушком, а можно с любым гарниром! Но, чтоб почувствовать вкус Венгрии - стряпаем Нокедли! О них ниже....

Нокедли


Че надо:


На 2 чашки муки:4 крупных яйца1 ч.л. соли2 не полных чашки воды
Че делаем:
Тут уже придется попаритьсячуток, хотя можно и купить готовые - но тогда поискать придется) Короче берем большую кастрюлю с водой, ставим на плиту. Солим воду, кидаем туда же ложку рафинированного-растительного. В это время берем все ингредиенты и месим- месим ложкой, рукой, палкой...., тесто жидкое как на оладьи будет,  почти! Можно сделать более крутое -  налепить колбасок порезать и сварить. Но мы за оригинальность рецепта! Поэтому берем терку и трем это месиво через крупные отверстия над кипящей водой в кастрюле! Ну варим! Варятся они быстро!) минут 10 максимум. Вытаскиваем душлаком  - и масло туда, чтоб не прилипли нафиг!

Что такое Пёркёльт и с чем его едят? Обед в Венгерском стиле 2. Кулинария, Паприкаш, Кухня, Рецепты курицы, Вкусно, Ленивая кухня, Гуляш, Длиннопост, Перкельт

Паприкаш


Че надо:


грудка куриная500 г
перец болгарский1 шт
лук репчатый1 шт
паприка1 с.л.
мука1 ст.л.
сметана100 г
соль, перецпо вкусу
растительное масло для жарки
вода100 мл
Че делаем:
Паприкаш не сильно отличается приготовлением от Пёркёльт, но есть нюансы. В основном его готовят из курицы - филе, и конечно нежный сливочно-сметанный вкус - делает это блюдо неповторимым! Идеально с картошечкой! Режем лук, жарим на масле. Дальше кидаем все что есть, кроме сметаны и муки,  от меня - парики не жалеем, лавровый лист, чайную лодку сахара,  тушим -тушим - минут 20 на среднем огне! Сметану мешаем с мукой! Добавляем всю эту прелесть в кастрюлю и опять тушим минут 10 - иииии Вуаля! Рекомендую это блюдо на каждый день! Бюджетно,  вкусно и быстро!

Что такое Пёркёльт и с чем его едят? Обед в Венгерском стиле 2. Кулинария, Паприкаш, Кухня, Рецепты курицы, Вкусно, Ленивая кухня, Гуляш, Длиннопост, Перкельт

Яичный паштет (Венгерский паштет)


Что надо:

6 яиц

одна крупная луковица

100г сливочного масла

грецкие орехи - 50 -100 г.


Чего делаем:

Варим  яйца, пока они не станут крутыми и наглыми! На сковороде топим масло - отправляем туда мелкопорубленный лук - и жарим-парим до золотисто-коричневого цвета.

Берем яйца(чищенные) - кладем в миску - туда же лук, топленный в масле и грецкие орехи! Солим, перчим по вкусу - иииии..... блендером  - это все  - до однородного состояния крутим!

Даем попробовать родным - и просим угадать из кого-чего этот  паштет? (идеально для грязных веганов) Поверьте  - фиг кто угадает!

Что такое Пёркёльт и с чем его едят? Обед в Венгерском стиле 2. Кулинария, Паприкаш, Кухня, Рецепты курицы, Вкусно, Ленивая кухня, Гуляш, Длиннопост, Перкельт

В принципе у вас теперь есть все блюда для организации Венгерского стола . Рекомендую прибавить ко всей этой красоте Лангош — венгерский фаст-фуд. Не буду заморачиваться с рецептом - да-да можете ругаться) там все просто - берем дрожжевое тесто - и жарим на рафинированном-растительном с двух сторон! Белую сторону смазываем чесночной водой (вода с подавленным чесноком), сметаной и посыпаем твердым сыром! - это классика - но вариаций там много!



Приятного аппетита!)) Баянометр - какую то дичь надавал!)))

Что такое Пёркёльт и с чем его едят? Обед в Венгерском стиле 2. Кулинария, Паприкаш, Кухня, Рецепты курицы, Вкусно, Ленивая кухня, Гуляш, Длиннопост, Перкельт