15

Что сделал со мной спорт?

Всем привет! Вы наверняка уже читали и слышали миллион историй о том как круто спорт влияет на вашу жизнь и все такое, но мне бы хотелось поделиться своей историей, хоть и не уникальной, но своей.

Вообще, я никогда не была человеком спортивным, в секции не ходила, любимого спорта не было, да и в детстве особо не паришься над фигурой, а потом наступает пубертат. Вот тут то меня и расквасило хорошенько, хотя опять же, я не придала этому значения, мне казалось все норм, но смотря в зеркало, что-то в моей душонке расстраивалось, глядя на собственную фигуру.

Так я и ходила два года, думая, что все не так плохо, и вообще с чего мне иметь лишний вес, я же питаюсь нормально, физические упражнения мне даются не сложно – значит все хорошо! Ну, если съесть все пачку пряников и конфет за раз – это нормально, значит, действительно, все было хорошо.

Для ясности скажу, что я не была «толстой», при моем маленьком росте метр пятьдесят я весила 55 килограммов, что с моим типом фигуры «яблоко» выглядело не очень. Я понимаю, многие скажут: «Нашла на что жаловаться», но для меня в тот подростковый период это было действительно важно. В первую очередь я хотела нравиться себе, а потом уже всем остальным.

Так как же я пришла к спорту? Все довольно просто – моя мама позвала меня с собой в тренажерный зал. Тогда я была в десятом классе, в новом коллективе. Я задумалась, что такая перемена в моей жизни точно не помешает и я смогу стать лучше.

Я начала ходить в зал три раза в неделю, изначально я боялась, что мне совсем не будет хватать времени на учебу, ведь впереди еще было, прости господи, ЕГЭ! Но все оказалось совсем наоборот. Как только я начала ходить в зал, во мне стало больше работоспособности чуть ли не в три раза. Мне стало легче планировать свои дни, легче запоминать материал на уроках, а самое главное – я начала видеть результат.

Уточню! Что помимо спротзала, я начала соблюдать ПП (правильное питание), но я не сидела на строгаче каком-то, могла себе позволить сладенького и жирненького,  просто я уже физически не могла потреблять все это в тех же количествах что и раньше. Правильное питание – это не диета, а образ жизни, которого я придерживаюсь до сих пор.

Так что же? Каков был мой результат? Я сбросила двенадцать килограмм за два месяца (как оказалось, это еще и заслуга моего быстрого метаболизма, набрать эти кило обратно я могу за пару недель). Помимо того, что я сбросила лишние килограммы, у меня появился интерес к спорту, а если быть точнее – к волейболу.

Волейбол стал единственным видом спорта в который я могла играть часами, несмотря на сильную усталость. Я ненавижу потеть, ненавижу сбитое дыхание и тяжесть в груди, боль в мышцах. Но когда я играю в волейбол – все это становится удовольствием: ноги становятся ватными от постоянных прыжков, руки горят от ударов мяча, а сердце громко бьется в груди, разгоняя кровь по всему телу.

Сейчас я уже не хожу в зал, но стараюсь поддерживать форму, хоть уже и не в таком объеме. В данный момент мой рост составляет 158 сантиметров, вес 46 килограмм (ушли мышцы). Как я уже сказала, я по-прежнему придерживаюсь ПП, а волейбол остается моей душой и силой.

Спасибо, что прочитали мою историю, может, она воодушевит кого-то из вас, а может, кто-то скажет, что не так уж я много и сделала, чтобы гордиться собой. Но я горжусь и буду идти дальше.

Всем удачи!

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*