11203

Что сделаете, когда вернут минусы?11

Я редко ставлю минусы. В основном, если пост не нравится, прохожу мимо. На нравящиеся посты ставлю плюсы. НО КОГДА ВЕРНУТ МИНУСЫ, Я РАСЧЕХЛЮ СВОЙ МИНУСОМЕТ и все, что бесило последние годы, будет нещадно расстреляно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
462
Автор поста оценил этот комментарий

Делить шкуру неубитого медведя - классика. Если разобраться, то минусы никуда не уходили. Изменилась механика. Ничего не помешает им вернуть визуально минусы, оставив механику такой, как сейчас. Ну или придумать третью механику. Давайте мы сначала увидим эти минусы, а уж потом решим, что бум делать🤷‍♀️

раскрыть ветку (108)
17
Уже этого будет достаточно. Я не хочу видеть пост с 1000 лайками. Пусть я буду видеть 1000 лайков и 10000 дизлайков. Это вернет во мне веру в человечество.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
17

А ты прав. Я хотел предложить всем очистить свои бан-листы, что бы утопить всю скопившуюся ересь в минусах. Но... Давайте подождем

раскрыть ветку (1)
2

Так возбудись на того депутата, натрави свое ведомство. Тебе эт проще всего сделать🤷‍♀️

24
Все мы ждём глобального наёба
раскрыть ветку (2)
6
Ну почему так пессимистично, может, у админов есть точная инфа про ядерный взрыв в начале 2025.
1
Оптимист
60

К слову, зная что механика по прежнему рабочая, я наоборот стал чаще минусовать, лол

раскрыть ветку (64)
12

сейчас они просто бессмысленны - заминусованные посты попадают в горячее, автобана по рейтингу нет.

раскрыть ветку (8)
5

Чтоб хотя бы рейтинг уменьшить, дабы рекламу смотрели

1
DELETED
Не знаю, насколько автобан - хорошая вещь вообще. Тот эпизод с бутербродами-морковками наглядно продемонстрировал изъян системы. А ещё помню читала на пикабу посты парня с шизофренией. Да, там было много нытья, повторов, но вообще было интересно почитать, с какими трудностями человек сталкивается. Много плюсов они всё равно не набирали. Пикабушники со свойственной им категоричностью говорили, что ему надо съехать от родителей, поехать в какой-нибудь крупный город, найти нормальную работу, снять квартиру (человеку с шизой!), и вообще "кто хочет, ищет возможности", и минусили его за то, что он пытался им объяснить, почему не может. Так до бана и заминусили. Вообще под автобан попадал именно авторский контент, "смешные картинки" из люблинской качалки, всякая хрень из подслушано, а ещё опостылевшие рейджбейты про собак и мигрантов всё равно всегда залетали в лучшее
раскрыть ветку (6)
0
Не найдется ли у вас ссылки на те посты?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, это уже давно было((
0

А нет хоть какой то мысли, что если высеры набирают кучу минусов, то они нах никому не вперлись? Либо пиши более грамотно, либо не пиши вообще.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там было кучи минусов у самих постов, там в основном его комментарии минусили
раскрыть ветку (1)
2

Че, третий аккаунт пришлось завести?

Иллюстрация к комментарию
59

Этим ты ставшь посту плюс. Текущая механика сложна для понимания, да и официально ее никто не объявлял, но как я понял, одно действие, будь то минус, плюс, коммент, добавляют посту балл. Чем больше баллов, тем выше вероятность появления в горячем. Думаю, что там еще триггеры есть, типа плюсов должно быть больше, чем минусов, но это не точно.

раскрыть ветку (36)
84
Так администрация писала, что пофиг на соотношение плюсов и минусов поста, главное активность проставления оценок. Т.е. если у поста будет -9999 и +1, то он выйдет в горячее, что в принципе мы и наблюдаем.
раскрыть ветку (32)
44
Таки да. Наблюдала это в тот период, когда отменили минусы, а до мобильного приложения ещё не добрались.
Горячее сплошь состояло из люто заминусованных постов.
раскрыть ветку (13)
6
А (если) вернут минусы, то как вернуть рыцарей свежего. Они почти погибли в той битве...
раскрыть ветку (12)
20
Рыцари свежего не погибли. Их околдовал злой колдун по имени Одмен. Доблестное войско спит волшебным сном в доспехах и ждёт своего часа, чтобы вновь биться у врат свежего.
9

Неправда, мы здесь, мы всегда здесь.

2
Нихера подобного! Мы живы и готовы к битве!
0
Что за рыцари такие? Можно подробнее?
раскрыть ветку (6)
0
Вот и выросло поколение... **старчески брюзжит**
раскрыть ветку (3)
0
Это нифига не подробнее, это ещё больше запутывает.
раскрыть ветку (2)
2

Странно, 6 лет акку, а Пикабушная база и терминология всё равно прошли мимо вас.

Ну ладно, бывает.

Короче, "Рыцарями Пикабу" называли завсегдатаев раздела "Свежее". Эти пикабушники проводят первичный фильтр контента — плюсуют что-то достойное и минусят откровенный шлак. Отсев спама, беспардонных баянов и всякой рекламной шушеры — их заслуга. Благодаря им в "Горячее" попадает уже то, что и людям не стыдно показать. А таких, вот, товарищей, к примеру, рыцари гонят в шею, не позволяя засорять другие ленты: https://pikabu.ru/@30mln.ru

За сей труд их прозвали "рыцарями". Ну, потому что благородное дело делают. Формируют ресурс таким, каким мы его знаем для всех нас, не щадя латного живота своего.

Правда, в последнее время, (года, этак, три), с лёгкой руки администрации, влиятельность рыцарей упала. По нескольким причинам им была объявлена война: Элита Пикабу

Было решено рыцарей нерфить. Сначала на ресурсе ввели какие-то автоматические алгоритмы (в народе "умная лента"), которые сами решали, в обход пользовательскому голосованию, что должно идти вперёд, а что нет. Потом добавили "сообщества", чтобы разбить рыцарей на группы и переориентировать их на борьбу друг с другом, вместо одиночных контент-мейкеров. Потом усложнился подсчёт плюсов/минусов. Теперь в "Горячее" каким-то образом стали вылезать посты, даже если у тех минусов больше, чем плюсов. Словом, прозрачная и прямолинейная система стала мутнее, да кривее и теперь уже неясно, насколько влиятелен среднестатистический рыцарь. Но они живы и поныне, и продолжают доблестно нести свой крест, всё так же щедро раскидываясь плюсами и минусами в "свежем". За что им наше пламенное спасибо. Дай им Летающий Макаронный Монстр здоровья и тефтелек.

Вот как-то так, если кратенько.

А я и не собираюсь ничего объяснять. Я хочу брюзжать и брюзжу!
раскрыть ветку (1)
0
Я думал это как-то связано с разделами Пикабу: "Горячее", "Лучшее", "Свежее"...
раскрыть ветку (1)
3

Да.

5
Поэтому когда минусы отменили, я несколько месяцев вообще ничего не оценивала - не видела смысла и не хотелось. Последнее время немного попустило, но я до сих пор почти не оцениваю. Ну, могу словами нахуй послать или поблагодарить, если прям хочется.
Главный плюс отмены минусов для меня в том, что теперь я совсем не вижу рекламу, потому что не использую оф. приложение. И не собираюсь ничего менять. Я больше не верю в порядочность администрации и не хочу принести им ни копейки.
раскрыть ветку (4)
0
У меня официальное приложение, но также официально отключена реклама... и это замечательно. 🤟
раскрыть ветку (3)
0
А минусы отображаются?
раскрыть ветку (2)
1
Да, отображаются. Я ни разу не обновлял приложение за больше, чем за два года.
раскрыть ветку (1)
0
Ааа. У меня стояло автообновление, поэтому пришлось качать
6

Не, отчасти это логично, я некоторые монструозные срачи пропустил из-за этого, но все же грустно это все

раскрыть ветку (2)
5

Обычно срачи находишь через "ответ на пост"

раскрыть ветку (1)
3

Ну это сейчас. Я помню времена, когда ответов ещё не было

0

Видел что писали, мол, минус тупо ни на что не влияет, плюс влияет, коммент влияет как плюс. Вот так попался говнопост, поставил 1 коммент что автор мудак и почему, ещё двум написал что пост с душком - в итоге типа 3 плюса поставил

ещё комментарии
8
А я всё равно ставлю минус, пофиг, что пост продвигается, главное, автор увидит, что хуйню накатал.
раскрыть ветку (2)
7

А автору похуй, он подписку купил и рекламу гонит, даже не смотря, что простит, народ сам отсортирует

1
Во, я по тому же принципу продолжаю минусить.
5
В смысле "механика по прежнему рабочая"?

Польза от минусов была ровно одна - автобан, если рейтинг посетителя Пикабу уходил в минус. Так народ очищал сайт от откровенных мудаков, несущих всякую дичь.

И что, сейчас работает эта механика?
раскрыть ветку (2)

Нет, польза от минусов была в том, что я в ленте всякое говно видел реже. Автобан в целом никак не мешал второй акк создать

раскрыть ветку (1)
2
Ну, кому что больше нравится.

А второй, третий и т.п. акк, если продолжал нести идиотию, ровно так же улетал в автобан.
5

Нихуя не рабочая.

Когда минусы были честными, всякое дерьмо даже из свежего не вылазило, а теперь лезет всякое в лучшее, потому что твои минусы не влияют ни на что. Только плюсы, которые зачастую ставят боты. Это нечестно.

Минус должен иметь такие же права, как и +.

5
Механика не совсем рабочая. Я осознаю что минусы это палка о двух концах, но нужная мне механика это не снижение рейтинга. А то что в лучшем я буду реже видеть заминусованные посты. И реже, но так же и в комментариях. Я готов смириться с потерей чего-то важного, чтобы не увидеть какое нить говно с двумя сотнями плюсов и тремя тысячами минусов.
Другой вопрос, что никто не обещал вернуть эту механику. Они могут вернуть отображение минусов, но оставить нахождение в топе исключительно по плюсам.
раскрыть ветку (1)
3

Так это самое реалистичное и есть. Но в любом случае, если я виду в горячем говно, вижу что там куча минусов, то я просто пройду мимо. Ни плюса, ни минуса, ни коммента. Там и без меня люди разобрались уже. Хоть так.

1
Лучшая механика народной модерации существует и по сей день на лепре.

1. Доступ только по инвайтам, которые может выдать юзернейм с высокой кармой. Которая в свою очередь растет за счет годного контента
2. Уровень кармы влияет на возможность пилить посты а так же на их количество.
3. Карма это отдельный счетчик, которая не завязана на плюсы\минусы постам или комментариям
4. Вдупель засраная карма переводит юзернейма как в режим ридонли, так и к полному выпиливанию с ресурса
5. Чем больше у тебя карма, тем больший вес имеют твои оценки.

Ну и опять же инструмент пиписькомеряния :) Вот и получается, что за годный контент, авторские интересные посты, остроумные комментарии и т.п. юзернейм повышает свою карму, авторитет и возможности. А за запощенный тупак или иное унылое говно в карму срут. Так же заплюсованые посты дольше держатся в топе а минусованые сливаются в шлюзы. И по моему это идеальная система самомодерации
раскрыть ветку (8)
0

И появляется чел который постит эротику либо котов либо смишняфки, получает рейтинг, кидает приглашение ботам. И ничего не поменялось. А норм чел впервые увидит сайт, решит зарегаться и фиг ему. Число ботов растет, число норм людей не увеличивается. Смысл?

раскрыть ветку (2)
1

Когда этот чел уже надоест своими котами и эротикой, ему начнут пихать в панамку. А с приглашениями еще веселее. В профиле каждого юзернейма можно проследить все его генеалогическое древо, кто его пригласил и так далее по цепочке. И если приглашенный опять же начинает вести себя как мудак, в панамку пихают заодно и его родителю. В какой то мере пригласивший отвечает своей кармой за приглашенного. Так что ботов не наплодить и откровенно мудаков приглашать тоже хорошего мало.

раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
0

Нетерпимость к тупизне в стиле подпишись на мой говноканал или поставьте мне плюс или тупой баянистой картинке еще времен фидонета - это как раз адекватность. Не, если нравится хавать говно - пожалуйста, есть сортировка по рейтингу. Которая заработает только с возвращением рейтингового функционала.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Размещение бессмысленного контента или флуд
0
1
Только сейчас что плюс, что минус, всё двигает пост в горячее...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
4
Ну я до сих пор вижу реальный рейтинг. С минусами и плюсами. Просто старая версия приложения.
12

Двести минусов тебе за то, что лишаешь меня надежды. И тысяча плюсов за здравомыслие!

раскрыть ветку (4)
7

да вы батенька ботовод :)

1

Ещё лучше, кроме постановки минуса, писать в комменте - что именно не понравилось

раскрыть ветку (2)
1

Эй, эй! Здесь так не принято!

раскрыть ветку (1)
0

Давно заметил )

8
Что значит минусы не уходили? Условно, я собрал 100 плюсов и 200 минусов за пост. Сейчас визуально для всех у меня +100. А должно быть -100
Ну так ведь?
раскрыть ветку (5)
8

То и значит. Ты по прежнему можешь вьебать минус. Рейтинг в описываемом тобой примере будет минус сто по старой механике(и ее видно, если есть плагин) или 300 по новой.

Мой коммент больше про обтекаемость слов и понятий. Нам обещали вернуть минусы, но никто не говорил, что нам вернут старую механику. А это ключевое.🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Ага, тот самый плагин, за название которого банят?

1

Ну, не так. Минусы никуда не уходили, ты можешь их видеть при желании. Просто они ни на что не влияют. Нет бана пользователю за определенный отрицательный рейтинг, или заминусованные посты в горячем. И не факт, что это вернут. Обещали просто минусы так-то.

раскрыть ветку (2)
3
Не. Вот смотри. Ты мне прислал мои отметки за коммент. И здесь всё верно. Плюсов 4 и минусов 2. Итого все видят +2.
А вот мой скрин, и все видят +5, а должно быть +3.
раскрыть ветку (1)
0

В смысле? Кто все? Это я вижу +2. Потому что расширение стоит, которое показывает плюсы и минусы и итоговый результат как в старом пикабу, а все остальные видят +4. Так мне это в хуй не свистнуло. Ну вижу и что? Эта оценка вообще ни на что не влияет. Если бы +100 и -200, дающие в сумме -100, не пускали пост в горячее, то это хорошо. А если я вижу -100 и пост всё равно в горячем, то минусы не имеют веса. Они есть, но они бессмысленны. Сейчас именно такая ситуация. И все, говорящие "верните минусы", по факту хотят их не просто видеть, а чтоб они на что-то влияли. Но, судя по всему, не совсем понимают проблематику

2

Вот умеешь ты настроение испортить)

@moderator, уважаемые, поясните нам, пожалуйста, "вернуть минусы" означает что сделают все в точности как было раньше или это будет нечто другое?)

раскрыть ветку (4)
0

Мы анонсируем все подробности в начале 2025 года, ожидайте, пожалуйста)

раскрыть ветку (3)
2
Только пожалуйста не разочаруйте, молю вас.
раскрыть ветку (1)
0

Раз отвечают обтекаемо, значит, как было, точно не вернут. Скорее всего, как тут и пишут, вернут только отображение, но никаких автобанов, как было раньше

0
1

Я там хз, как изменилась механика, но определенно изменилась психология. Когда визуально не наблюдаешь результата от постановки минуса, сильно снижается мотивация его ставить.

Кроме того, будем честны- мы стадо. И когда видим, что кто то нафигачил уже минусов, нам проще тапнуть свой, чем когда видим одни плюсы у коммента/поста.

Ну, и, конечно, заминусованные посты в горячем будут выглядеть странно- будем надеяться, минусы вернут не только номинально.

раскрыть ветку (12)
1

Нифига мотивация не снижается. Если кто-то пишет фигню, то ставишь минус. Единственный момент - раньше постам ставила минус, теперь же добавляю в игнор, тк что минус, что плюс - это активность, и поднимать пост минусом не хочется.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0
0

Если пост хорош, то количество плюсов перевесит деградантов. Сейчас как раз постами последних вся лента забита. Так что минусы определённо нужны

раскрыть ветку (1)
0
раскрыть ветку (6)
0
0
Прикинь, какие-то дебилы побежали меня банить. Где в этом адекватность?
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0

С тобой говорит твоё самомнение. Просто я неможко сын админа.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
0
Тоже об этом подумал.
Если минусы как раньше не будут сливать рейтинг и автоматом удалять неугодных обществу то это будет наипалово от пикабу.

А так да, если минусы будут работать как раньше расчехлю минусомет и в первую очередь этих всех камхор проминусую с их тгшечками и бустями.
0
Автор же написал,что не пользовался минусами.А теперь будет и так очень много кто отказался от них.Так что смысл есть
0

Механика так же не работает. Заминусованые посты не попадали ни в горячее, ни тем более в лучшее. Так же был фильтр "показывать посты с рейтингом от..." сейчас его выпилили отовсюду. Осталось только в старых версиях приложения и кастомных модах. Можно было включить фильтр не показывать посты с минусами или с рейтингом от... и все ок, чистая приятная лента. Так же юзеры с кучей минусов улетали в бан, а теперь вообще пох, засирай все что можно и тебе ничего не будет

0
Тут же орали, что минусы уже вернули, я проверил - не работают минусы у меня
0
Вангую, что ничто и не изменится. Только обывателям станут показывать минусы. Всё.
0

Так вроде не обещали минусы именно постам вернуть, вполне возможно, что это будет исключительно для комментов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку