Что с козырным мужиком и почему закончилось?1

Ну штош..)

Если смотреть со стороны - все было отлично.
Кормили, поили, возили, счетов за это не выставляли и не попрекали проглоченной едой. ОДНАКО
Мне так это замылило глаза, что я совершенно не обратила внимание на так называемые "рэд флаги".

Мужчина крайне традиционных нравов, и раньше все женщины жили на его обеспечении.
Он зарабатывал, и он же устанавливал порядки.
Перечить было нельзя.
Фраза "дома поговорим" для меня стала триггером, от которой глаз дергается))

Но лучше херовый конец, чем херня без конца. Последней каплей моего "паскудного отношения" (цитата) стал мой поход в гости для игры в настолки в компании приятелей и приятельниц. Нельзя, оказывается. НУ НИХУЯ Ж СЕБЕ!

Я безусловно признаю авторитет своего мужика и принимаю ВСЕ его решения, однако, я не собака какая, чтобы дома на привязи сидеть и выполнять команды.

Другие женщины, находясь в финансовой (и не только) зависимости, такое еще терпели.
Мне, к счастью, не пришлось.
Меня не унижали, не оскорбляли и не били, если что)
Только пытались указать совсем не на мое место.

Опыт, безусловно, хороший. Больше такого не будет..)

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

2
Автор поста оценил этот комментарий

ааааа , как удобненько - ты мои проблемы решай - я слабая женщина,

НО!!! говорить куда и с кем идти ты не имеешь права - я сама себя обеспечиваю - и ваще я самостоятельная!!!

так получается?

раскрыть ветку (1)

он не решал мои проблемы

показать ответы
0
Шлюха
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

))

Иллюстрация к комментарию
3

Кормили, поили, возили, счетов за это не выставляли и не попрекали проглоченной едой.
Мужчина крайне традиционных нравов, и раньше все женщины жили на его обеспечении.
Он зарабатывал, и он же устанавливал порядки.

то есть вы живете на его ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ.

Вас возят куда вы скажете, вас кормят - то есть ОБ ЭТОМ у вас голова не болит и РЕШАТЬ эти вопросы вам не надо.

НО ОН НЕ РЕШАЛ МОИ ПРОБЛЕМЫ....

это что за шизофрения?

раскрыть ветку (1)

он меня и не обеспечивал)

0

Эх, а когда он был харизматичным и козырным🤣🤣

раскрыть ветку (1)

он им и остается

показать ответы
123
Прекрасная иллюстрациия того, почему лыжи не едут в современных реалиях отношений.

Вот это женское желание полностью быть обеспеченной со стороны мужика может работать, но мысли о том, что за это придется заплатить своей свободой почему-то не возникает.
А когда говоришь, что сейчас лучшая формула это баланс в финансовых, бытовых, эмоциональных затратах, так сразу всплывает старая песня "он же мужик". Так уже не работает. Дилемма трусы/крестик в классическом виде.
раскрыть ветку (1)

да не. я и бедняков встречала, которые пытались девок "воспитывать". тут характер скорее

ну и девочки уже давно сами себя обеспечивают

показать ответы
0

с утра до обеда?
или с обеда до вечера?
и это даже не подруги, а просто приятели и приятельницы?

раскрыть ветку (1)

Я не настолько общительная сидеть такое количество времени)))

Вечером, у нас большая компания

показать ответы
7

ну да,
с приятелями и приятельницами
"игра в настолки".
до утрааа... аа.

раскрыть ветку (1)

почему до утра?

показать ответы
5

Почему вы не хотите принимать правила игры?

раскрыть ветку (1)

у меня хорошая и любимая работа, свои интересы и свои друзья. я не могу и не хочу отказываться от этого всего

показать ответы
25

"Опыт, безусловно, хороший. Больше такого не будет..)"

Теперь на самообеспечении?

раскрыть ветку (1)

я и была на самообеспечении

показать ответы
14
И это и есть настоящий. Не из женских бульварных романов)
раскрыть ветку (1)

Ну я знаю много семей с Кавказа, где эти влажные фантазии не работают)

Точнее работают, но не так. Мужчина содержит полностью (никаких «у меня нет денежков»), женщина занимается домом и детьми. Все, что они хотят - получают. Мужчина же несет бремя принятия ключевых решений, безопасности и стабильности.

Вы же хотите какой-то власти, зарабатывая на одном уровне с женщиной…) ну такое себе)

показать ответы
14

Почему бедный? Допустим он зарабатывает +- как ты. Или этого для тебя недостаточно?

раскрыть ветку (1)

ну вот кавалер из поста зарабатывал как я)

показать ответы

Ладно, просто тебя отвергли, так как ты не подходишь по параметрам для этого человека, а ты просрала возможные крепкие долгосрочные отношения за мнимую свободу.
Вот наблюдал наших соотечественниц в счастливых отношениях (и это не всегда брак) в Турции (в той самой восточной сказке) и даже при всех светских отношениях, что бы женщина зашла к нам в дом когда я там с женой а она без мужа - невозможно и много таких нюансов, а уж в гости в компанию без супруга - и говорить нечего. И все бабу текут от восточных сказок.
Просто ты прсрала и пытаешься тут мстить.

раскрыть ветку (1)

так он мне не супруг))))))

показать ответы
12

Меня больше интересует пункт "возили". Потому что в моем понимании он предполагает билеты, гостиницы и питание. Явно повесомее траты, чем за порцию салата Цезарь и чашку чая.

раскрыть ветку (1)

А своя жизнь вообще не интересует?)

показать ответы
14
Ну какой декрет в вашем возрасте)

Это уже опасно
раскрыть ветку (1)

фу.

13

Почему не будет?) Не рассматриваешь такого мужчину?)

раскрыть ветку (1)

почему у тебя только два варианта: бедный-интересный и богатый-плохой?

я просто не вижу таких мужчин, это ВНЕ моего поля зрения

показать ответы
18
Но вы хотите усидеть на двух стульях. Женский фьюжн на лицо.

Вы хотите партнёрства и одновременно патриархального мужчину, который не будет вас указывать что делать. Так не бывает
раскрыть ветку (1)

патриархат - это про ответственность на мужчине, а не про "сиди дома, пока я не скажу когда выходить") не путайте теплое с мягким

показать ответы
17
Если вы в отношения не вкладываетесь на одном уровне, то не имеет отношения сколько вы зарабатываете.

А вы хотите уситдеть на двух стульях: хотите чтобы мужчина был галантен, учтив и содержал вас, а вы хотите делать, что вас заблагорассудится. Так не бывает.

И ещё маленькое уточнение. Если за кого-то нужно нести ответственность, то этот кто-то становится неправосубьектным и права принимать какие-либо решения лишается. Решения принимает тот, кто несёт ответственность. Что ваш мужчина вам и продемонстрировал )))
раскрыть ветку (1)

так я несу ответственность за себя, я и принимаю решения. что не так, я не пойму

18

Кормить, поить, возить, одевать надо, но обеспечивать не надо. Я запутался

раскрыть ветку (1)

ну так мы это время вместе проводим.

все бытовые и мои личные нужды (в том числе и по деловым делам своим) я прекрасно закрываю сама.

Или вы думаете, что мне два раза-три раза в неделю поесть в заведении достаточно?)))))))))))))))))))))))))))))

показать ответы
19

"Кормили, поили, возили".

Разве?

раскрыть ветку (1)

ну, когда мы вместе были.

это обеспечение? или ты ешь только тогда, когда тебя мужчина покормит? я так, например, не делаю)

показать ответы
19

Как кавказский мужчина, отнесётся к тому, что его жена пойдёт играть вечером в настолки с приятелями?

раскрыть ветку (1)

жена? хз

я не была женой кавказского мужчины

17
Патриархат и про это тоже. Настоящий. А если перечитать, то можно розг получить)
раскрыть ветку (1)

Ну какой-то пикабушный еще может быть, с реальным ничего общего не имеет

показать ответы
10

а чё жрала за так свесив ножки?

раскрыть ветку (1)

мясо ела, креветки, шашлыка много...а это зачем?

17

А если вы вместе полетите, например, на Бали?)
Ты скинешься пополам за путёвку? Или будешь ждать с него 100%? При условии одинаковой с ним зарплаты?

раскрыть ветку (1)

а если-а если

да не будет у меня так, как в твоих фантазиях.

24

Тебе уже около 40 лет, какой декрет?)

А если серьёзно, ты правда считаешь гипотетический декрет, в далёком будущем, при котором всё равно все траты и часть ухода за ребёнком лягут на мужа, равным вкладом в отношения сейчас?

При том, далеко не каждый мужчина, который будет платить за тебя в кафе, окажется отцом твоего ребёнка.

раскрыть ветку (1)

тебе тоже фу

12

Хорошо, тогда, как тебе гипотетический кавалер, который тоже зарабатывает как ты, не против что бы ты играла в настолки, уважает тебя как личность, но при этом, хочет, что бы ты тоже вносила свой материальный вклад в отношения? Это же честно

раскрыть ветку (1)

Я сделаю вклад. Декрет называется.

показать ответы
33

Выходит, с одной стороны, мужчина должен вас полностью обеспечивать, а с другой стороны, ничего не требовать.

То есть обязанности как при патриархате, а права как при равноправии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

меня не надо обеспечивать

показать ответы
44
Скупой очень отчет. По сути весы. На одной чаше нам показали: кормит, возит, обеспечивает досуг. На другой чаше: излишне контролит.
а что с эмоциональной составляющей отношений?
Совместное времяпрепровождение , хобби, отношение к жизни сходится? Совместимость в постели ?
история про настолки опять таки непонятна. Почему ухажера с собой не пригласили в настолки играть? Помнится меня супруга приглашала именно в настолки в квартиру к друзьям.
раскрыть ветку (1)

он другого плана человек и настолки - история не про него.

он более серьезный, и у него другие интересы.

вместе время проводили, все норм

показать ответы
17
Возможно. Просто мои наблюдения за парами у которых прекрасные долгие отношения. В парах у которых друзья врозь, хобби не пересекаются и общение с семьями не поддерживается, обычно заканчивают отношения не более чем 2-3 года. В очень редких случаях лет 6.
раскрыть ветку (1)

я знаю пары, которые и по 20 лет вместе и полностью разделяют мою позицию.

Так что, не очень аргумент - просто ваш опыт

показать ответы
6
DELETED

Да это и так было понятно

раскрыть ветку (1)

разве? почему это?

показать ответы
28
Смотри, тут всё элементарно.

Если мужик упрод, не может поддержать разговор и в постели бревно, то логично что он компенсирует это финансами. Но! Если есть обратная связь о том, что симпатичный, нравятся долгие вечерние беседы под винишко и трахает всю ночь не хуже вуманайзера на свежих батарейках, то траты в одну калитку для мужчины могут рассматриваться оскорбительно. Т.е. он не так хорош и должен компенсировать своими финансовыми затратами.

Почему взрослый десспособный человек не может финансово участвовать в общих мероприятиях? Почему это считается, как само собой разумеется, что мужик всё должен оплатить?

Времена меняются. Женщины не любят когда им выставляют счёт. Это понятно. Мужики это знаю, и не будут лезть на рожон, и тыкать тратами. Но при этом свои выводы в голове они делают. Это тоже вполне распространенная ситуация. Со стороны общения с друзьями вполне можно узнать о таких историях, когда мужчина предложил расстаться а женщина при этом даже не поняла почему, вещь всё же было так прекрасно. Прекрасно для неё, но не для него.
раскрыть ветку (1)

не переводите все в "компенсации". Это далеко не всегда применимо..)

показать ответы
19
На самом деле есть разделение только на две категории: работа и личное. Когда твой партнёр в личном занимает лишь четверть (исключены общие хобби, друзья, семья) и его часть только пару ночей и вечеров в неделю, то это путь в никуда.
Я не говорю, что надо быть в симбиозе вместе 100% времени, но занимать 10-12% вашей жизни это может быть крайне мало для долгосрочных отношений, но достаточно для временных.
раскрыть ветку (1)

нет, вы не правы

показать ответы
27
То есть даже не предлагали пойти в настолки играть?
раскрыть ветку (1)

и не предложила бы.

показать ответы
22

А если мужчина будет уважать тебя и твою работу, поддерживать в любых начинаниях, естественно не мешать встречаться с приятелями для игр в настолки, а может даже составит компанию, но кормить, поить не будет? А будет ожидать, что время от времени за счет в кафешках, будешь платить ты?

раскрыть ветку (1)

такого не будет никогда

показать ответы
35

ну вот тебе чувак претендующий на роль главы семьи и сказал, а что эт ты без меня куда-то рванула на посиделки..че ты не больно то и послушалась.

раскрыть ветку (1)

я непослушная)

показать ответы
31

Может в этом и проблема? Лучше найти друга, именно в нормальном понимании друга, который тебя будет прекрасно понимать как и ты его, чтобы с полуслова понимать друг дружку, чтобы взгляды на жизнь совпадали. А не друг типа чел из френдзоны.

раскрыть ветку (1)

ты не понимаешь)

есть МУЖ, считай родной человек, отец детей, глава семьи, а есть друзья, которые сегодня есть, а завтра могут и не быть).

Поэтому не. Это разные человеки

показать ответы
44
Вы явно не понимаете. Дело не в настолках. Когда вы не видите человека среди ваших друзей, по сути вы не видите его и в своей жизни.
раскрыть ветку (1)

надо уметь разделять. есть семья, есть друзья, есть работа. смешивать это все - нехорошее дело

показать ответы
39

то есть твой муж не будет тебе другом? А какие тогда у Вас совместные интересы кроме быта и постели? Ну еще в кино, концерт, театр сходить только что-ли?

раскрыть ветку (1)

Это новопидорская история.

Муж - это МУЖ. Судьба, любовь всей жизни и так далее. Ни о какой дружбе тут речи не идет

показать ответы