Что с козырным мужиком и почему закончилось?1

Ну штош..)

Если смотреть со стороны - все было отлично.
Кормили, поили, возили, счетов за это не выставляли и не попрекали проглоченной едой. ОДНАКО
Мне так это замылило глаза, что я совершенно не обратила внимание на так называемые "рэд флаги".

Мужчина крайне традиционных нравов, и раньше все женщины жили на его обеспечении.
Он зарабатывал, и он же устанавливал порядки.
Перечить было нельзя.
Фраза "дома поговорим" для меня стала триггером, от которой глаз дергается))

Но лучше херовый конец, чем херня без конца. Последней каплей моего "паскудного отношения" (цитата) стал мой поход в гости для игры в настолки в компании приятелей и приятельниц. Нельзя, оказывается. НУ НИХУЯ Ж СЕБЕ!

Я безусловно признаю авторитет своего мужика и принимаю ВСЕ его решения, однако, я не собака какая, чтобы дома на привязи сидеть и выполнять команды.

Другие женщины, находясь в финансовой (и не только) зависимости, такое еще терпели.
Мне, к счастью, не пришлось.
Меня не унижали, не оскорбляли и не били, если что)
Только пытались указать совсем не на мое место.

Опыт, безусловно, хороший. Больше такого не будет..)

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Тут многие написали, раз кормит, то и танцует и приказывает . Да, это имеет место быть, если женщина сама себя прокормить не может. Так сказать, полное обеспечение. А если женщина работает и полностью себя может обеспечить, то мужчинины угощения это лишь бантики к подарку. Они могут быть, могут не быть, женщина при этом не помрёт. Она жила без него, в тепле, еде, здоровье. Поэтому ни о каких контролях и речи быть не может.
И ее компания была до него, она не будет отказываться от того, что было нарощено до его встречи.
раскрыть ветку (24)
4
Если женщина самодостаточна и ей "бантики" не нужны, зачем она их принимает от человека, чьи взгляды на отношения ей заведомо не подходят?
раскрыть ветку (17)
0
Так не принимает же, расстались, как это вылезло наружу . Бантики позволяют чувствовать в себе женщину .
раскрыть ветку (16)
2

ааааа , как удобненько - ты мои проблемы решай - я слабая женщина,

НО!!! говорить куда и с кем идти ты не имеешь права - я сама себя обеспечиваю - и ваще я самостоятельная!!!

так получается?

ещё комментарии
1

ТС сама пишет, что кормили, поили, возили - все это она принимала, прекрасно зная о его крайне традиционных нравах. Расстались не когда вылезло наружу, а когда дошло до конкретных ограничений её свободы.

Бантики позволяют чувствовать в себе женщину
Т.е. самодостаточной женщине нужны подарки от мужчины с несовместимыми взглядами, чтобы почувствовать себя женщиной? А без бантиков она кто - не женщина?

Получается удобная схема: принимаем ухаживания и подарки от традиционного мужчины для ощущения женственности, но как только он ожидает традиционного поведения взамен - сразу "я независимая, как ты смеешь меня ограничивать!".

раскрыть ветку (10)
0
Да, представляете, почувствовать себя женщиной может дать только мужчина. Как и мужчина становится мужчиной рядом с женщиной. В так мы все просто личности.
Когда сама все делаешь, пашешь, кормишь себя, решаешь проблемы и пр, ты не женщиной себя чувствуешь, а ишаком.
раскрыть ветку (9)
3
Но ведь выше вы же сами утверждали, что если женщина может себя обеспечить, то мужские угощения - это просто бантики, которые могут быть, а могут не быть. А теперь оказывается, что без этих бантиков она ишак?

Получается парадокс:
- С одной стороны: "Я независимая, сама себя обеспечиваю, поэтому мужчина не имеет права меня контролировать"
- С другой стороны: "Без мужских подарков я чувствую себя ишаком, а не женщиной"

Так кто же вы - независимая личность или все-таки нуждаетесь в мужчине для самоидентификации?

И если для ощущения женственности вам необходимы мужские бантики, то почему удивляетесь, когда мужчина с традиционными взглядами ожидает традиционного поведения? Он же как раз и дает вам возможность "почувствовать себя женщиной", как вы сами написали.

Нельзя одновременно требовать традиционного ухаживания для женственности и современного равноправия для свободы действий.
раскрыть ветку (8)
0
Если эти бантики сопровождаются психологическим насилием, то нафиг эти бантики. Или вы думаете, это норма такое отношение мужчины к женщине ?
Никаких противоречий нет. Мужчина и женщина должны дополнять , а не угнетать друг друга.
раскрыть ветку (7)
3

Никто не оправдывает психологическое насилие. Но где оно было? ТС сама пишет: "не унижали, не оскорбляли, не били". Мужчина просто имел свои границы - не хотел, чтобы его девушка шла без него в смешанную компанию. Это его право, как и её право - не соглашаться и уйти.

Никаких противоречий нет
но вы так и не ответили на вопрос: как можно одновременно утверждать, что:
1. Женщина независима и бантики ей не нужны для выживания
2. Без этих бантиков она чувствует себя ишаком, а не женщиной

Мужчина и женщина должны дополнять , а не угнетать друг друга.
красивые слова. Но на практике женщина хочет, чтобы мужчина дополнял традиционными ухаживаниями (платил, возил, кормил), а она "дополняла" его... чем? Правом делать что хочет?

Традиционный мужчина ищет традиционную женщину. Современная независимая женщина - современного партнера. А когда пытаются совместить "хочу традиционные ухаживания" и "хочу современную свободу" - получается именно то, что получилось у ТС.

раскрыть ветку (6)
1
А вы не видите разницы между быть личностью и быть женщиной ? До встречи с мужчиной женщина не лежит в луже и не просит еды. Или перебивается сухарями. Я сейчас именно про случай с тс. Ухаживания женщину заставляют расцветать. Она могла бы стул себе пододвинуть сама, но за нее это сделал мужчина. На работу может поехать на своей машине, но ее подвезли и пр. Ухаживаниями мужчина дает понять, что нуждается в женщине. И в то же время он перекрывает ей кислород : туда ходи, сюда не ходи, может, еще и характер свой показывает.
И тут понимаешь, что по сути ты приобретаешь плюс в виде нужности тебя другим человеком , а минусы - тебе становится многое нельзя. При этом еда и езда на машине - это как бы вовсе не рассматривается в плюс, потому что и до мужчины женщина себе это обеспечивала.
Поэтому чтобы требовать от женщины то не делать, это делать - это нужно во многом иметь женщину меньшим развитием и доходом.
И поверьте , никакие бантики не заставят быть рядом с мужчиной, если будет психологическое насилие. Тем более когда женщина сформирована уже как личность , имеет доход, опыт.
раскрыть ветку (5)
2

вы сами себе противоречите в каждом абзаце.

Ухаживания женщину заставляют расцветать
но одновременно
еда и езда на машине - это как бы вовсе не рассматривается в плюс
Так расцветает или не в плюс? Если не в плюс - зачем принимать?

Ухаживаниями мужчина дает понять, что нуждается в женщине
отлично. А женщина как дает понять, что нуждается в мужчине? Тем, что позволяет за себя платить? Щедро с её стороны...

Перекрывает ей кислород
это про запрет идти в смешанную компанию без него? Серьезно, кислород? Может, у него тоже перекрывается кислород, когда его девушка предпочитает компанию других мужчин ему?

Самое забавное:
чтобы требовать от женщины что-то делать - нужно иметь женщину меньшим развитием и доходом
То есть равный по доходу мужчина должен:
- Платить за неё
- Возить её
- Ухаживать для её "расцветания"
- НО не сметь иметь никаких ожиданий и границ

А женщина с равным доходом может:
- Принимать все ухаживания
- "Расцветать" от них
- Но не давать ничего взамен, потому что "она и так себя обеспечивала"

Это не партнерство. Это паразитизм с красивой оберткой про "женственность"

раскрыть ветку (4)
0
Вы перегибаете палку. Я от вас устала. Вы ебете мозги. Одно и то же пишете . я вам отвечаю, вам не нравится мой ответ . идите в сад.
раскрыть ветку (3)

Так и мужчине такая "свободная женщина" не нужна. Он себе попроще найдет. А эта пусть летит свободно дальше. Только она что-то не летит, а по интернетам жалуется. Видимо, что-то в полёте пошло не так. 😅 Надеюсь, это не тот случай, когда старый аэродром отказался принимать, а нового и запасного нету?

раскрыть ветку (5)
2
Ну, есть и другая парадигма - самостоятельность, без поиска аэродромов и такой необходимости в ком-то, чтоб прогибаться и через себя переступать. И материальная и психологическая самостоятельность.
Ясное дело, ничего утверждать насчёт ТС не буду, я ее лично не знаю, может и лукавит. Но достаточно много таких женщин.
7
Не понимаю, то мужчины пикабу орут, что одни тарелочницы, денег у них нет, чтоб самим за себя заплатить. То тут не нужна свободная женщина, он попроще найдет. Определитесь уж 🤣
раскрыть ветку (3)
6

Я женщина. И делаю вывод просто из написанных слов. ТС встречалась, ТС разбежалась, ТС кипишит, личную жизнь, похоже еще не убостроила. А у ее бывшего мужика всё норм, иначе кипишил бы он. Ау! Где ты, тот мужик, который предъявил бабоньке за настолки, она хлопнула дверью, а ты страдаешь и места себе не находишь? ... А нету этого мужика. Вывод напрашивается сам собой. А ТС может дальше рвать на груди блузон, доказывая, что она всё правильно сделала

раскрыть ветку (1)
2
Не особо разделяю мировоззрения тс по другим постам, но в данном случае она правильно сделала.
Так они о рабыньке мечтают, но бесплатной. Неопатриархат такой😹
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку