1961

Что с дезинфектором , обработавшим "Магнит", кто-нибудь в курсе?

Последняя новость, которую получилось найти, говорит о том, что ему , Антону Котову, продлили домашний арест до 10 декабря.

Пресненский суд Москвы до 10 декабря продлил домашний арест работнику службы дезинфекции Антону Котову, обвиняемому по делу о смерти бабушки и внучки в результате отравления арбузом на юго-востоке Москвы. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

https://news.ru/society/sud-prodlil-domashnij-arest-figurant...

И вот сегодня 14.12.2021г, и непонятно, есть ли сдвиги?

Похоже, что повесить на него 2 смерти никак не получается, что и с самого начала следствия выглядело дико и нелепо.

Новости

31.7K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий
Так. Давайте я расскажу , как бывший дезинфектор.
Хоть я никогда и не обрабатывал магниты, но могу с большой уверенностью сказать , что ни один раствор не способен отравить даже одного человека насмерть (а тем более трёх) , даже если его вколоть в это ебучий арбуз. Для примера : летальная доза самого популярного ципкрмктрина составляет 50мл эмульсии. Чтобы вы понимали из этого объема можно сделать 10 литров рабочего раствора. Тоесть для смерти необходимо выпить залпом все 10 литров.
Мне лень расписывать другие препараты , но я со всей ответственностью могу заявить , что вся история с дезинфектор ли это полная и несусветная чушь, которую может доказать любой эксперт криминалист.
раскрыть ветку (101)
67

Именно это и возмущает.

Не взирая на откровенную шляпу без состава маринуют парня.

Вроде в крови у пострадавших следы этиленгликоля.

https://ria.ru/20210913/otravlenie-1749795132.html

Этиленгликоль или химические соединения в составе с ним применяется, как средство для чистки автомобильных стёкол и зеркал. В небольшом количестве присутствует в креме для обработки обуви. Применяется этиленгликоль и в медицине, как составная часть криопротекторов для тканей и органов. То есть веществ, которые используют для заморозки.

Ну спирт жеж.Отравились палёнкой, арбуз приплели , вся история.

раскрыть ветку (73)
14
О как. Не знал. Смею предположить , что арбузы могли наколоть незамерзайкой , зачемто.
раскрыть ветку (48)
5

ну в этом арбузе поллитра должно было быть гдето этиленгликоля чтобы до смерти отравились. То есть злой умысел налицо. Может его кололи потому что он типа сладкий.. но это кончеными дебилами надо быть чтобы такое творить.

7

Или просто не в арбузе дело, бухнули чего подешевле, и вперед.Ногами.

раскрыть ветку (46)
14
Там ребенок вроде бы тоже помер.
раскрыть ветку (11)
45

Там ребенку 15 лет.Вполне бухательный возраст, если чего.

раскрыть ветку (10)
44

Забавно, чтобы оправдать дезинсектора вы превратили семью в конченных алкашей, не имея никаких подтверждений данному факту.

раскрыть ветку (8)
5

о,их до хрена, читайте ветку.

0

А какие есть ещё варианты?

раскрыть ветку (6)
24

Убийца - садовник

2

Следствие разберётся, например

раскрыть ветку (1)
1

или нет

ещё комментарии
Ну там вроде средняя женщина из 3 выжила, ещё как вариант можно и убийство рассматривать, хз что у них там за отношения. Ей вроде немного лет, а дочери уже 15, мамка за раннюю беременность могла на голову присесть, образования скорее всего нет, решила может одна пожить...
5

это в конце концов тоже ваша фантазия. я бы подумал что дело в неких пестицидах, может арбуз рос в районе промышленного загрязнения почвы или чтото в этом роде. Гипотез много может быть, какая из них верная - все же не нам с вами виднее.

раскрыть ветку (33)
18

Моя фантазия подкреплена тем фактом,то кроме тех 3-х женщин никто не отравился.Один арбуз с пестицидами,а все остальные нет,то ли?

И арбуз что-то не исследован.Остальные арбузы-да.Кровь жертв-да.

А самое странное для меня,что нигде не выкладывали фото пострадавших,ни разу не видел.

А вот лица о многом могли бы сказать.Об алкоголизме,к примеру.

раскрыть ветку (32)
21
 У одного мужика все лето крали арбузы,
ему все это надоело и он поставил табличку:
"Один арбуз отравлен!"
На другой день приходит, смотрит все арбузы целые,
а рядом стоит табличка :"Теперь их два!"
раскрыть ветку (2)
0
Интересно, а если от сворованого арбуза кто-то откинится, то мужику смогут что-то предъявить?
раскрыть ветку (1)
4
Ну если от того, что он отравил, то это определенно убийство будет. Были такие случаи не раз, когда на дачах оставляли метанол в бутылке от водки. Воры забирались, пили, дохли, хозяев дачи судили за убийство. Если они сознавались, что целенаправленно оставляли яд, чтоб наказать воров.
2

Да, и по лицам судить об алкоголизме - тоже дело крайне мутное. Проще состояние печени проверить или соседей опросить))

раскрыть ветку (1)
1

а фоток, иди ж ты,нет.

1

А вот сто лет никто не сжигал БТР разогревая завтрак, а один долбоеб сжег. А у тысяч сержантов таких долбоебов во взводе не было и они, дружной толпой кричат — не может быть!!!!!

раскрыть ветку (3)
2

Так чисто технически он сжег не бтр, а тент и уже с тента огонь пошел на бтр, это логично и понятно. А инсектецидами, как уже выше написали, невозможно отравится чисто физически.

раскрыть ветку (2)

Да я не за и не против. У меня нет никакой информации он виноват или не он. У меня нет токсикологии погибших, показаний свидетелей, записей камер.

И в таких условиях я доверяю следствию, если не вижу прямой его заинтересованности в подтасовке.

раскрыть ветку (1)
2

Все просто, уже открыли дело, дадут заднюю - получат по шапке. Просто не ожидали огласки вот и тянут. Либо, как вариант, сами ничего не могут понять (что и почему произошло), но из-за огласки пиздец как нужно найти крайнего.

ещё комментарии
43
Система ломает жизни просто так.
У вас нету выбора и вы это схаваете.
Как схавали убийство Магницкого,посадки ни в чем неповинных людей,Навального и так далее.
Сама система убога,нету рычагов давления общества.
ещё комментарии
3

В смысле - "без состава"? убийство по неосторожности - это без состава?

если повесить на парня ничего не получается, то и не получится. Я вообще не понимаю почему дело попало в суд, это явный баг прокуратуры. Оно ж развалится еще в этом суде, и направят на доследование.

Дела по отравлениям с современным развитием аналитической техники и всяких GCMS/LCMS вообще наверное достаточно малопроблемные. Если ОВ известно, определить его в субстрате несложно, определить и найти метаболиты тоже несложно (они скорее всего уже известны если вещество лицензировалось), токсичность известна. Арбуз явно не первый и не последний купленный.

Короче любой не совсем конченый адвокат это дело развалит, если все как вы пишете и нет еще какой-то существенной детали которая указывает на вину подсудимого и причину смерти.

раскрыть ветку (10)
4

проблема в том,что пока дело "разваливают", человек сидит,по сути.А искать никто ничего особо и не собирается,на кой?Готовый фигурант.

раскрыть ветку (3)
За дело да, обидно, а парню чего? Он дома сидит, кто его, мама с кошкой там маринуют? Не в СИЗО, заметьте, где на него можно давить, пытать бутылками и всякое страшное. То есть видимо даже не рассматривается, что остались невыясненные аспекты, что у него был умысел, сообщники, что у него с головой чтото не так - иначе кто бы его дома оставил?
Хотя, если вас послушать, можно просто все списать на алкоголизм, дело с концом и все по домам. Так тоже дела не делаются.
раскрыть ветку (2)
8

А ,ну надо бутылками пытать было.точно..

Какой умысел,какие сообщники???

Он опрыскивал ебучих тараканов, и всё))

раскрыть ветку (1)
1
Ну это ж вы сказали что его "маринуют". Я видимо должен был это понять в прямом смысле? У парня дома склад пряностей, чеснока и соли, и там потекли трубы, или что?
1

А оно и не попало в суд. Просто меры пресечения на время следствия, связанные с заключением под стражу и ограничением свободы в виде домашнего ареста - применяются только судом. В старом УПК этим занимался прокурор. Теперь суд.

То есть, следователь пишет ходатайство - "прошу закрыть" или "прошу продлить домашний арест"... И их (ходатайства) рассматривает суд. Пока только их, и не оценивает доказательства, а только основания избрать меру пресечения.

Короче, следствие ещё идёт. И ему ещё обязательно продлят домашний арест через месяцок.

раскрыть ветку (1)
0
Аа, вот оно теперь как. Спасибо, не знал. Думал что прокуратура этим занимается)
Нету в УК убийства по неосторожности
раскрыть ветку (3)
1
А это что?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/639472a...
или вы это типа к словам придрались?
раскрыть ветку (2)
1
Да, к словам. Убийство есть умышленное деяние. Причинение смерти по неосторожности деяние без умысла причинения вреда. Если простыми словами
раскрыть ветку (1)
1
Просто это выражение в ходу. Да, по форме вы правы абсолютно, а я ошибся, признаю. Хотя если задуматься, эта найденная разница между убийством и причинением смерти - просто игра в слова. Я понимаю что в юриспруденции надо искать точные формулировки, но менять изза этого устоявшуюся лексику, добавляя словам изначально несвойственные им признаки - это макагня какаято.
1
Используется для съёма тепла с радиаторов холодильников
1
У меня была версия что этиленгликоль попал в водопровод, правда много нестыковок в моей версии, он используется в отоплении частных домов, а там многоквартирник и физически в водопровод не мог попасть, ещё на моей памяти был случай когда в водопровод людей попадала вода из бачка соседей сверху (была окрашена синим цветом таблеток для унитаза) плохо держал клапан и вода ночью уходила обратно в систему, но опять, кому понадобилось заливать антифриз в унитаз...
Еще у меня версия что кто-то пользовался левой врезкой в систему горячего водоснабжения и пользовал еë через теплообменник и там был этиленгликоль, теплообменник прохудился и он попал в водопровод. Ещё версия что ЖКХ промывали систему и лупанули туда химии, но опять же почему только один подъезд...
раскрыть ветку (6)
0

Интересно как вода из бачка может попасть обратно

раскрыть ветку (5)
0

Подмес?

0
Клапан не держал видимо, я сам удивился, говорят частый случай в многоквартирнике
раскрыть ветку (2)
0

Я так понимаю, что клапан не держит и в водопроводе отрицательное давление (как бывает когда воду отключают).

раскрыть ветку (1)
0
Ситуация повторялась ночью, утром с хвс шла синяя жижа, этаж 8й и 9й, я думаю падение давления ночью, мб экономия, и бустеры отключают когда нет большого расхода воды.
0
У нас так было(
7
прям 10 литров? Т.е. он вообще не токсичен для человека? Прост мне кажется, что 10 литров залпом и питьевой воды достаточно, чтобы откинуться
раскрыть ветку (1)
3

Выпьешь поменьше - почки откажут, но плавно, в больничке откачают. Относительно.

2

А нахрена разводить и пить 10 литров, если можно вколоть чистую эмульсию?

раскрыть ветку (1)
0
Даже если и так, незаметить этого будет невозможно.
2
DELETED

Вы вот пишите что "50мл эмульсии. Чтобы вы понимали из этого объема можно сделать 10 литров рабочего раствора."

А если кто то ошибся, и вместо 10 литров рабочего раствора, сделал из 50мл 1 литр, то тогда как будет ?

А если эту эмульсию вообще не разводить, а бахнуть как есть, то тогда что будет?

раскрыть ветку (2)
0

бахнуть стакан средства залпом?Внутрь организма?Ничего особого не будет,пронесёт,может.

0
Будет так , что это не только съесть, а даже подойти на пять метров от запаха невозможно будет. Впрочем как и с обычным раствором.
3
Ну, так-то норма разведения циперметрина 10 мл на литр. Так что из 50 мл будет пять литров раствора. Таким количеством из обычного помпового пулика можно весь зал магнита до потолка покрыть. Да и в один арбуз уж точно не влезет, даже если внутрь через шприц вливать) так что чушь, что дезинфектор виноват. Опасения за его судьбу вызывает лишь то, что магнит это экономический гигант, а дело происходит в россиюшке, где если человек угодил под следствие, то это считай, что приговор уже начали печатать
раскрыть ветку (1)
2
Все верно. Я это и пытался донести.
2

Только вот есть нюанс. Из всех концентратов можно сделать определенный, безусловно больший чем концентрат, объем раствора. Только вот сюрприз, сюрприз — не все работники квалифицированные специалисты. Я думаю, что в мой сфере — строительство и ремонт, все встречали людей, которые брались за любую работу, нихуя не умея её делать.

И у меня на работе встречались люди, которые не разводили грунтовки 1:10 по инструкции, а ебашили цельной. В итоге она сразу высыхала, не успев проникнуть внутрь шпаклевки, и возникали совершенно необычные проблемы.

Так что эксцесс исполнителя никто не отменял. Нужен доступ ко всем материалам дела, чтобы получить разумные выводы.

раскрыть ветку (10)
7

Вы не понимаете,о чём пишете.Даже концентрат не может привести к смерти.Тем более,распыленный по корке арбуза снаружи.

Вы же с корками арбузы едите, прямо полностью?

раскрыть ветку (5)
1
Кстати, у нас в семье принято охлаждать арбузы под струёй холодной воды.
раскрыть ветку (2)
8
У нас в семье это называют мытьём арбуза, только водичку мы делаем теплее и мыло дополнительно применяем.
0

До появления счетчиков и у нас было принято. Сейчас охладить в холодильнике и вымыть дешевле.

1

А варенье ищ арбузных корок ещё никто не отменял!))

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, выкинули, видать, а то можно было бы утилизировать

1
При чем тут такое понятие как эксцесс исполнителя?)) Ты ваще не шаришь, что пишешь)

Эксцесс означает совершение кем-то из соучастников преступления, которое не было охвачено умыслом остальных. Пример: трое пошли в частный дом совершать кражу, но внезапно из подвала вылез хозяин, и один из воров взял кухонный нож и убил хозяина, после чего все трое убежали ничего не взяв. У всех троих будет по ч.3ст.30 - п. "А" ч. 3 ст. 158 УК (покушение на кражу из дома), а у убийцы ещё ст 105.
раскрыть ветку (3)

"Эксцесс исполнителя" означает, что человеку поручили простую и понятную операцию, а он все перепутал и сделал говно. При этом руководство ни сном ни духом.

раскрыть ветку (2)
Это долбоебизм. Ты путаешь термины
раскрыть ветку (1)

Долбоебизм — это когда на мигающий зеленый скорость прибавляют, а то что я описал "эксцесс исполнителя".

0
Не могу читать все комы, может спрашивали, но и я переспрошу, этот яд имеет вкус? Или он безвкусный? Любой яд должен иметь вкус, неужели они не почувствовали отраву?
раскрыть ветку (2)
0
Он ещё и запах имеет, причем такой что в магазин хрен зайдешь.
раскрыть ветку (1)
0

Хммм, какие тогда предположения, ведь никто бы не стал есть арбуз когда он воняет химикатами?

Я однажды в 5 лет ошивался рядом с родителями, когда те обрабатывали картошку от колорадского жука. Потрогал картошку, потом потянул пальцы в рот. Ночью украсил ковёр очаровательными блинчиками блевотины.

раскрыть ветку (3)
5

У меня знакомый мужик. Где-то лет 45-50 ему было на тот умер. Раньше когда травили картошку даже детей не выпускали на улицу. Но оптом все расслабились и стали более расслабленно относиться к технике безопасности. И вот результат, смерть в битве за урожай.  Так что кому-то вроде ничего, а другому смерть.

2

блевотина, о ужос

0
На полях используют 2 и 1 класс опасности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку