6626

Что происходит?16

Я живу со своей девушкой, и у нас, в целом, замечательные отношения, но есть одна вещь, которая с каждым днём напрягает меня всё больше и больше... Вот несколько примеров:

1) Подходит ко мне и просит помочь с экселем, нужно на работе запилить одну штуку, я, поразмыслив, посадил рядом за комп, показал как и что делать. Она задала вопросы, я ответил, сказала, что поняла.
На следующий день приходит с работы грустная. Состоялся диалог:
- Чего без настроения?
- Да на работе не получилось выполнить задачу, отдали другому специалисту...

- Странно, мой подход не сработал, точно всё сделала, как я показал?
- Да нет, попросила коллегу помочь, посидели с ней несколько часов, ничего не вышло!

- Т. е. ты не делала так, как я тебе показал?
- Нет.

Fatal error загорелся перед глазами, но решил не разгоняться и портить настроение ещё и себе!

2) Звонит с работы, говорит, что болит живот, говорю сходить на обеде в аптеку, купить определённые таблетки, так как знаю, что они довольно эффективны.
Звонок через несколько часов:
- Блин, всё ещё болит живот!

-Таблетки так и не помогли?
- Не знаю, мне подружка другие посоветовала, я их купила, они не помогли!

3) Скидывает ссылку на 2 микроволновки, в одном ценовом диапазоне, просит почитать отзывы и характеристики и выбрать лучшую, так как её маме нужна новая микроволновка. Через пару недель, оказавшись в гостях у её мамы, угадайте что? Стоит микроволновка, которую я не советовал

И таких случаев десятки! Сначала я не особо обращал на это внимание, но сейчас уже начинает напрягать. Объясните пожалуйста - что происходит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поправлю: "основные тезисы женской психологии". Тем не менее, мы, мужчины, с ними часто считаемся)

раскрыть ветку (4)

такого направления даже нет :)

раскрыть ветку (3)
2

В США в начале 1970-х годов появилось) В качестве субдисциплины в области психологии.

раскрыть ветку (2)

вы имеете в виду психологию женщины. Про бессознательное и его проявления в нашей жизни еще фрейд говорил, и, поверьте, это свойственно как мужчине так и женщине. Но вы этот комментарий, я полагаю, писали с посылом "женские придумки"? Давайте закончим этот разговор) вам позволительно отрицать все и основные постулаты психологии, и убеждать меня, что это вы все в книжках вычитали, а не ваше подавленное бессознательное продиктовало эту ситуацию) Мне жалко что ли? нет конечно, не жалко

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я о женской психологии, которая связана с развитием феминистского движения. Но давайте закончим. Пойду поваляюсь, почитаю что-нибудь художественное.

3

Ой такая ты объяснялка, ты даже не пытаешься понять что тебе пишут, но пытаешься объяснять. Все твои объяснения это просто бахвальство, как ты мужа под каблук загнала, еще и про эго что то писала.

раскрыть ветку (18)

Я прекрасно вижу, что комментатор выше, несмотря на предлагаемые ему решения его надуманных проблем, использует не решения, а лишь придумывает больше причин почему НОРМАЛЬНО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, почему ему придется страдать обязательно. А вы, наверное, тот самый гордый мужчина, который спорит с женой в магазине какого цвета подушечки брать к дивану?) Альфач, зато не под каблуком XD уделал жену! И подушки у нас теперь оранжевые! так ей! ахахах

раскрыть ветку (17)
0

Позвольте. Вы не предлагаете решить надуманные проблемы, а предлагаете их усугубить) Пускай тоже гипотетически) Но в некоторых семьях гипотетические усугубления могли бы быть вполне реальными, не надуманными.

раскрыть ветку (1)

Вы тоже заметили, что похоже на ситуацию автора поста?) Вы говорите вот заболел живот, я - выпей ту таблетку, а вы - нееееет, это все не так XD

0

Я к своему счастью не женат. Вам пишут, что из за действий жены человек попал на деньги и статью, вы даете советы по общению, все в порядке у вас?

раскрыть ветку (14)

Вы не женаты к счастью какой-то женщины, а не к своему, не заблуждайтесь))))) вояка за подушечки. А что, мне нужно было ему денег дать что ли? ахахаха

раскрыть ветку (13)
1

Ну ваш совет для него явно оказался бесполезен, о чем он буквально и написал, вы же продолжаете настаивать на том, что ваши рассуждения имеют для кого то ценность. Я могу отстаивать свои интересы в любом аспекте своей жизни, который считаю важным на данный момент, обои, подушечки, корм для рыбок, что угодно. Как в принципе любой здоровый человек без комплексов.

раскрыть ветку (12)
0

Я даже перечитала ветку, вдруг что-то упустила, но нет. Я один раз написала про возможное поведение в ситуации и на нем не настаивала) у вас в глазах двоится может быть?

И по моему мнению здоровый мужчина не будет отстаивать свои интересы в цвете подушечек против мнения жены) здоровый мужчина интересуется соперничеством с взрослыми дядьками, а не с женщиной и цвет подушечек не то, что занимает ум взрослого мужика) можете возражать, конечно, я не против, но от этого ничего не изменится)))

раскрыть ветку (11)
1

Вы путаете здорового и бесхребетного мужчину, выдумываете абстрактные ситуации и приписываете людям характеристики выдуманные вами, уводя диалог в софистику, что позволяет предположить, что вы скорее графоман, чем писатель или автор.

раскрыть ветку (10)
0

Вы считаете мне по какой-то причине интересны ваши предположения? Серьёзно? Подумайте еще раз. Ну у вас свое видение здорового мужчины, у меня свое. О чем здесь разговор?

Только почему-то ваш образчик здорового мужчины никому даром не нужен. Странно.

раскрыть ветку (9)
2

И снова вы упускаете важный момент -

если совет дан походя, без усилий, то заморачиваться его соблюдением действительно странно,

но когда два человека из сотен микроволновок остановились на двух и просят из них выбрать лучшую, вы погружаетесь в вопрос, изучаете, сравниваете, выдаёте результат, а его потом молча игнорируют... Тут уж так просто забить и отмахнуться не получится и в сл. раз вы трижды подумаете, стоит ли тратить своё время впустую.

раскрыть ветку (40)

Ну обычно советов не просят у тех, кто даст совет на отвали :) А давать или не давать совет - личное дело каждого. Так же как и следовать совету или нет :) Там в ветке был пример - выберете мне крутой телефон до 40к. Представьте, что я погрузилась в вопрос и выбрала. Что теперь, этот человек ОБЯЗАН купить именно тот телефон, который я ему выбрала, потому что я приложила усилия? Да нет конечно, окститесь :) Ему потом цвет не понравился или отсутствие ИК порта и он выбрал другой :) обидно - берите вперед деньги за свои консультации XD

раскрыть ветку (39)
2

О том и речь, что дамы в посте уже сделали выбор и остановились на двух печках и по факту просили решающего слова, которое перевесит чашу весов в одну или другую сторону, ведь им уже обе микроволновки понравились, но они не могли определиться. Это не то же самое, как если бы ТС сам за них выбрал одну МВ из сотен.
И вот ТС совершает действие, указывает на одну из двух... а покупается в итоге вторая.
Этим время, усилия и мнение ТС помножается на ноль. Как и доверие и желание помогать впредь.
Единственное, что ТСу остаётся, так это впредь использовать реверсивный подход и осознанно советовать не то, что он считает лучшим вариантом.

раскрыть ветку (38)
1

Это не так работает :) тс почему-то не все равно какая печка стоит у дамы, а должно быть все равно) вот в чем проблема ситуации

раскрыть ветку (37)
1
Потом она не в тот автосервис машину завезет, назовет ребенка, как сказала тетя срака, пойдет лечиться по ее же совету к бабке. И нахуй такая головная боль в семейной жизни?
Можно же найти нормального партнёра, боевую подругу на всю жизнь. И не поверите, у нее тоже будет писечка
раскрыть ветку (26)

а что, боевая подруга не может купить своей маме не ту микроволновку, на которую ты пальцем показал?))) Вы пытаетесь утрировать, раздуть, но по факту речь идет не про те таблетки и не ту микроволновку)

раскрыть ветку (25)
2
Ну там мама могла свою хуйню спороть, родители такое любят. Мы тоже своим советуем,а они идут и покупают то, что продавец посоветовал. Он же никак не заинтересован спихнуть то, что залежалось или за что повышенные баллы.

Но я так понимаю, это не единственные два примера, раз автора достало
раскрыть ветку (24)

Ну типа да. Это их решение и их ответственность, что обижаться то? Ну лично я вижу, что автор жаждет признания его ценности и важности, а также его раздражает, что женщина не находится под его контролем (приняла не те таблетки). В примере, где она спихнула на него работу, а потом не сделала как он научил - он просто по-мужски не просек, что на него спихивают чужую работу и расстроился, что потратил впустую время на обучение. А это обучение ей и не надо было. Девушка потом на работе попыталась спихнуть на третьего человека, но это не увенчалось успехом)) Там оба с прибабахом, но это естественно) Здоровый человек не будет в длительных отношениях находиться с кем-то таким...

раскрыть ветку (23)
0
А посоветуйте книгу почитать
раскрыть ветку (27)

Мой вам совет : почитайте книгу

раскрыть ветку (26)
0
Хуйня совет.
А посоветуйте посмотреть фильм
раскрыть ветку (25)

Мой совет : посмотрите фильм

раскрыть ветку (24)

Ебать ты душный. У тебя, небось, и баб за жизнь было раз, два и обчелся...

раскрыть ветку (1)
0

Ловите Вангу!

0
Ну ты олигарх, телефоны за 40 тыр юзаешь!
раскрыть ветку (29)
0

Я юзаю за 70.

А это другому человеку.

0

Пока только выбирает 😄

раскрыть ветку (27)
0

А вот и подтверждение надменности ;)

раскрыть ветку (26)
0

Вы искали подтверждение моей надменности? Могли бы не усложнять задачу, а просто спросить меня - да, я высокого о себе мнения 😄

раскрыть ветку (25)
1

завышенного*

раскрыть ветку (24)

Без разницы)

раскрыть ветку (23)
0

Что бы просить за ваши советы 500р действительно нужно иметь завышенную самооценку.

раскрыть ветку (22)
5

Работать вхолостую - ну его нах. Одно дело высказать своё мнение. Другое - перекопать кучу отзывов и т.д.

раскрыть ветку (1)

Ваше право, кто ж спорит)

1

Да и вообще может у нее живот из за месячных болит, а он от изжоги советует таблетки))

раскрыть ветку (1)
2

Или о беременности так тонко сообщала ахаха

Ещё б джет общий. И нахуй тогда вообще вместе жить?
Чтоб пися рядом была?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку