6626

Что происходит?16

Я живу со своей девушкой, и у нас, в целом, замечательные отношения, но есть одна вещь, которая с каждым днём напрягает меня всё больше и больше... Вот несколько примеров:

1) Подходит ко мне и просит помочь с экселем, нужно на работе запилить одну штуку, я, поразмыслив, посадил рядом за комп, показал как и что делать. Она задала вопросы, я ответил, сказала, что поняла.
На следующий день приходит с работы грустная. Состоялся диалог:
- Чего без настроения?
- Да на работе не получилось выполнить задачу, отдали другому специалисту...

- Странно, мой подход не сработал, точно всё сделала, как я показал?
- Да нет, попросила коллегу помочь, посидели с ней несколько часов, ничего не вышло!

- Т. е. ты не делала так, как я тебе показал?
- Нет.

Fatal error загорелся перед глазами, но решил не разгоняться и портить настроение ещё и себе!

2) Звонит с работы, говорит, что болит живот, говорю сходить на обеде в аптеку, купить определённые таблетки, так как знаю, что они довольно эффективны.
Звонок через несколько часов:
- Блин, всё ещё болит живот!

-Таблетки так и не помогли?
- Не знаю, мне подружка другие посоветовала, я их купила, они не помогли!

3) Скидывает ссылку на 2 микроволновки, в одном ценовом диапазоне, просит почитать отзывы и характеристики и выбрать лучшую, так как её маме нужна новая микроволновка. Через пару недель, оказавшись в гостях у её мамы, угадайте что? Стоит микроволновка, которую я не советовал

И таких случаев десятки! Сначала я не особо обращал на это внимание, но сейчас уже начинает напрягать. Объясните пожалуйста - что происходит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

P.S. В расположение техники на кухне я редко вмешиваюсь, всё же кухня - это её вотчина, пользоваться в большинстве своем ей, но тем не менее, некоторые полезные советы от меня всё равно имеются. В качестве примера: выбрала она место для микроволновки в вертикальном шкафу, даже на плане уже нарисовала, когда проект кухни чертила. Я мог бы и молча установить микроволновку туда, куда она решила, но задал ей единственный вопрос: "А как ты с высоты полутора метров станешь доставать полную тарелку с горячим супом?" и сказал, что микроволновку будем располагать ниже. Чтобы видеть, блин, поверхность супа в тарелке глазами, когда её достаем. Заметьте, не "достаешь", а "достаЕМ". То есть микроволновкой пользуюсь и я. Жена просто забыла, что в микроволновке разогревают не только вторые блюда, но и жидкости, и я прекрасно знаю полноту наливаемого ею в тарелки (почти до краев). Мне чуть проще было бы, я на 12 см повыше, но все равно даже мне было бы неудобно, не говоря уж о ней. Она руководствовалась тем, что микроволновка в это место хорошо вписывается визуально и не мешает. Кстати, микроволновку тоже выбирал я. SAMSUNG PG838. Старенькая уже микроволновка, правда. Биокерамика, 3 разных гриля : кварцевый и керамический верхние + теновый нижний, и, конечно, большой круглый поддон 28.8 см, на который идеально влезает самое большое наше плоское стеклянное блюдо диаметром 28 см. Жена эту возможность вообще не учла в свое время, и досадовала бы, что блюдо это туда не влезает. Ибо выбранная ею микроволновка была с диаметром поддона 24,5 см. При этом жена у меня нихрена не глупая. Просто не учитывает некоторые вещи, которые учитываю я.

1

Мужчинам в большинстве своем похрен на цвет обоев, как и на другие незначительные для мужчин вещи, именно поэтому там последнее слово за женщиной. А технику в кухню для жены выбираю я, хоть и пользоваться ей. Просто потому, что я учитываю большее количество параметров в характеристиках, разумеется, старась по максимуму закрыть нужные для жены функции. Да, она иногда не вписывается в дизайн кухни, хотя и это стараюсь учитывать. И уж никогда не будет последнее слово за женой насчет пластмассового планетарного миксера бежевого цвета просто потому, что он - бежевый. Например, выбрал Gorenje MMC1000RLR, https://gorenje-ru.ru/catalog/kukhonnye-kombayny/kukhonnaya-... , красный, не удалось достать такой же бежевый, их тогда не было в продаже. Металл, а не пластик, оптимальная для двоих чаша из нерж на 4.5 литра (но позволяющая соорудить и одноярусный торт для поездки к теще/тестю), возможность взбить даже одно яйцо (С1, 55 грамм) в пустой чаше, что позволяют не все планетарки, возможность добавления ингредиентов во время взбивания, нормальная скорость 1-7, но отсутствует таймер. Не нарадуется. Разумеется, если бы удалось добыть бежевый Gorenje MMC1000RL, то взял бы его. Кровать выбирал я (основу, чтобы была прочная, а не хлипкая), совместно решили, что она должна быть без ножек (чтобы не лезть за пылью), учли пожелания жены насчет подъемного механизма, а не выдвижных ящики (но его выбирал я, чтобы и жене можно было одной рукой поднять без меня, но при этом под весом матраса была в опущенном положении, а не приподнятом, опускаясь полностью, когда на нее заберешься), цвет и материал обивки отдал на откуп жене (вообще пофиг, какой материал и какой цвет), а вот матрас, выбранный женой, забраковал, просто потому, что она хотела именно матрас, и не учла разный наш с ней вес. В итоге я настоял не на одном матрасе для кровати, а на двух (для одной кровати, параллельно друг другу), разной жесткости, мне пожестче, для моего комфорта и моей половины кровати, ей помягче, для её комфорта на её половине. Но если бы она заказала мягкий матрас, один на всю кровать, то мне было бы некомфортно. Если бы заказала один матрас на всю кровать, но жесткий, то некомфортно было бы ей. Но она этого не учла. И что бы было, если бы она не послушала моего совета? Кому дискомфорт доставить следовало? Или все же следует послушать совета и взять два матраса? И так далее. О каком самоутверждении тут может идти речь? Зрелый человек это понимает.

раскрыть ветку (37)
1

Ага, теперь представьте, что матрас вы выбирали не себе, а тёще) вы говорите - мягкий мне будет некомфортно, по всем параметрам лучший - жесткий 😄 вас послушали, купили в итоге розовенький с облачками, который понравился тёще, да еще и мягкий. А вы негодуете. Ну не бред ли? 😂 отвечая наперед - бред

раскрыть ветку (36)
2

И снова вы упускаете важный момент -

если совет дан походя, без усилий, то заморачиваться его соблюдением действительно странно,

но когда два человека из сотен микроволновок остановились на двух и просят из них выбрать лучшую, вы погружаетесь в вопрос, изучаете, сравниваете, выдаёте результат, а его потом молча игнорируют... Тут уж так просто забить и отмахнуться не получится и в сл. раз вы трижды подумаете, стоит ли тратить своё время впустую.

раскрыть ветку (40)

Ну обычно советов не просят у тех, кто даст совет на отвали :) А давать или не давать совет - личное дело каждого. Так же как и следовать совету или нет :) Там в ветке был пример - выберете мне крутой телефон до 40к. Представьте, что я погрузилась в вопрос и выбрала. Что теперь, этот человек ОБЯЗАН купить именно тот телефон, который я ему выбрала, потому что я приложила усилия? Да нет конечно, окститесь :) Ему потом цвет не понравился или отсутствие ИК порта и он выбрал другой :) обидно - берите вперед деньги за свои консультации XD

раскрыть ветку (39)
2

О том и речь, что дамы в посте уже сделали выбор и остановились на двух печках и по факту просили решающего слова, которое перевесит чашу весов в одну или другую сторону, ведь им уже обе микроволновки понравились, но они не могли определиться. Это не то же самое, как если бы ТС сам за них выбрал одну МВ из сотен.
И вот ТС совершает действие, указывает на одну из двух... а покупается в итоге вторая.
Этим время, усилия и мнение ТС помножается на ноль. Как и доверие и желание помогать впредь.
Единственное, что ТСу остаётся, так это впредь использовать реверсивный подход и осознанно советовать не то, что он считает лучшим вариантом.

раскрыть ветку (38)
1

Это не так работает :) тс почему-то не все равно какая печка стоит у дамы, а должно быть все равно) вот в чем проблема ситуации

раскрыть ветку (37)
1
Потом она не в тот автосервис машину завезет, назовет ребенка, как сказала тетя срака, пойдет лечиться по ее же совету к бабке. И нахуй такая головная боль в семейной жизни?
Можно же найти нормального партнёра, боевую подругу на всю жизнь. И не поверите, у нее тоже будет писечка
раскрыть ветку (26)

а что, боевая подруга не может купить своей маме не ту микроволновку, на которую ты пальцем показал?))) Вы пытаетесь утрировать, раздуть, но по факту речь идет не про те таблетки и не ту микроволновку)

раскрыть ветку (25)
2
Ну там мама могла свою хуйню спороть, родители такое любят. Мы тоже своим советуем,а они идут и покупают то, что продавец посоветовал. Он же никак не заинтересован спихнуть то, что залежалось или за что повышенные баллы.

Но я так понимаю, это не единственные два примера, раз автора достало
раскрыть ветку (24)

Ну типа да. Это их решение и их ответственность, что обижаться то? Ну лично я вижу, что автор жаждет признания его ценности и важности, а также его раздражает, что женщина не находится под его контролем (приняла не те таблетки). В примере, где она спихнула на него работу, а потом не сделала как он научил - он просто по-мужски не просек, что на него спихивают чужую работу и расстроился, что потратил впустую время на обучение. А это обучение ей и не надо было. Девушка потом на работе попыталась спихнуть на третьего человека, но это не увенчалось успехом)) Там оба с прибабахом, но это естественно) Здоровый человек не будет в длительных отношениях находиться с кем-то таким...

раскрыть ветку (23)
0
А посоветуйте книгу почитать
раскрыть ветку (27)

Мой вам совет : почитайте книгу

раскрыть ветку (26)
0
Хуйня совет.
А посоветуйте посмотреть фильм
раскрыть ветку (25)

Мой совет : посмотрите фильм

раскрыть ветку (24)

Ебать ты душный. У тебя, небось, и баб за жизнь было раз, два и обчелся...

раскрыть ветку (1)
0

Ловите Вангу!

0
Ну ты олигарх, телефоны за 40 тыр юзаешь!
раскрыть ветку (29)
0

Я юзаю за 70.

А это другому человеку.

0

Пока только выбирает 😄

раскрыть ветку (27)
0

А вот и подтверждение надменности ;)

раскрыть ветку (26)
0

Вы искали подтверждение моей надменности? Могли бы не усложнять задачу, а просто спросить меня - да, я высокого о себе мнения 😄

раскрыть ветку (25)
1

завышенного*

раскрыть ветку (24)

Без разницы)

раскрыть ветку (23)
0

Что бы просить за ваши советы 500р действительно нужно иметь завышенную самооценку.

раскрыть ветку (22)
5

Работать вхолостую - ну его нах. Одно дело высказать своё мнение. Другое - перекопать кучу отзывов и т.д.

раскрыть ветку (1)

Ваше право, кто ж спорит)

1

Да и вообще может у нее живот из за месячных болит, а он от изжоги советует таблетки))

раскрыть ветку (1)
2

Или о беременности так тонко сообщала ахаха

Ещё б джет общий. И нахуй тогда вообще вместе жить?
Чтоб пися рядом была?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку