782

Что почитать начинающему программисту на новогодних выходных

Что почитать начинающему программисту на новогодних выходных Длиннопост, Программирование, Книги, IT, Python, Linux, Алгоритм, Интересное
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
По PHP бы толковое присоветовал...
раскрыть ветку (22)
3
Я буду делать серию постов о литературе по разным ЯП. Про РНР тоже будет. А пока прочитайте: "PHP и MySQL. Исчерпывающее руководство" (Маклафин Б.). Хорошая книга.
раскрыть ветку (21)
1

По Django есть что-нибудь толковое для новчиков

раскрыть ветку (1)
2
Да, Django Book для начала за глаза хватит. Вот тут http://djbook.ru/rel1.8/ всё.
0
DELETED

О, как раз по ней сейчас иду.

раскрыть ветку (18)
4
Я бы всё же посоветовал изучать джанго или рельсы для веба.
раскрыть ветку (17)
1

А чем питон плох в этом плане?

раскрыть ветку (5)
2
джанго и есть питон
2

Django и есть фреймворк питона

2
Ничем, просто в джанго уже все велосипеды изобретены. А так тот же питон, только заточенный под веб, вернее веб фреймвёрк питона.
раскрыть ветку (2)
0

пиздец что я вам могу сказать, "ДЖАНГО ЭТО ТОТЖЕ ПИТОН" это просто 100 балов 11 лет опыта у чувакa... ".NET это тот же С#, RAils - это тот же руби, PHOENIX- это тот же элексир, React.js - это тот же джабаскрипт "блядь чувак ты made my day!

раскрыть ветку (1)
0
Там вдь в конце написано всё. А так тот же питон, только заточенный под веб - неудачный кавер те же яйца, только в профиль. Грубо говоря ридераетесь к словам, когда сказать нечего, в такой ситуации лучше промолчать.
0
Можешь обосновать свой совет?
раскрыть ветку (10)
0
Я просто писал на PHP довольно долго, после этого попробовал рельсы. Долгое время пишу на питоне, и поэтому остановился на джанго. Очень много, что делается на пыхе костылями, на данго делается гораздо проще, менее ёмко и проще. + пхп устаревает и очень медленно развивается. Нет ORM, что вообще не очень. И много быдлокода написано, так как нет стандартов написания практически.

И конечно мои личные предпочтения. Думаю сравнение языков можно сделать отдельным топом, если желаете.

раскрыть ветку (9)
0

Подпишусь на аргументированный и пространный пост о ненависти к ПХП и о любви к Джанго :). Ну а если серьезно, сам на перепутье - решил перейти в веб-программирование (из прикладного), не знаю что "рентабельнее" учить. Всегда думал, что ПХП это некая основа, в с связке с HTML, CSS и JS. Не поленись, Бро, поделись опытом.

раскрыть ветку (3)
0

ПХП - это язык, на пхп есть куча фреймверков таких как Symphony(MVC) например или Yii. Python - это язык у него тоже есть фреймерк под названием Django (может есть еще другие я не из питономира поэтому не знаю) Но блядь ! фреймверк - написанный на этом же языке, ну как так можно ребята ну ебана... 

раскрыть ветку (1)
0
Мы все в курсе, спасибо, дорогой КЭП, но лучше пхп от этого не стал.
0
Хорошо, немного позже сделаемс)
0
Понимаю что это ведёт к холивару, но всё-таки напишу: php устаревает - ты серьёзно? Почему тогда недавно выпустили версию 7? Назови хоть один язык где есть orm в стандартной библиотеке? Psr -1,2... Это не стандарты? Прежде чем писать о том чего не знаешь посмотрел бы инфу в интернете
раскрыть ветку (4)
0
Я знаю о чём пишу. Эмм, MVC шарповый тянет орм в себе, джанго имеет орм. Как бы у питона есть срогий регламент оформления кода. Для меня блаженным открытием был переход на питон для веба. За2 года писания на пыхе много где возненавидел этот язык. Например банально тестирование не проведшь нормально.
раскрыть ветку (3)
0
Yii1-2 тоже тянет orm, вообще мы о яп говорим или о фреймворках на яп? Я тоже люблю питон, просто твои доводы начет php ну совсем не обоснованы . кстати , про костыли, я участвовал в международном проекте на java и там было очень много говнокода и костылей
раскрыть ветку (2)
0
Значит не продумывали систему стандартов и требований внутри проектов. Yii слишком хитро******, а кодингнитор тупой в той  же мере. Но сейчас разбирая начнём холливар Может запиите пост на эту тему?
раскрыть ветку (1)
0
Я только хотел услышать доводы насчёт того что php плохой яп и все. Может запилю пост, но врят ли , из меня плохой учитель
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку