782

Что почитать начинающему программисту на новогодних выходных

Что почитать начинающему программисту на новогодних выходных Длиннопост, Программирование, Книги, IT, Python, Linux, Алгоритм, Интересное
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плохая идея изучать ООП на примере языка, который даже не реализует всех его концепций.

раскрыть ветку (6)
3
Я не думаю, что новичок с наскока поймт Java или C++. Поэтому Python'а достаточно. Он реализует ООП в той степени, которая нужна новичку. А затем уже поднабравшийся опыта программист сможет определиться с направлением детельности)
раскрыть ветку (4)
2
Действительно, мало что понятно, когда начинаешь изучать с++.
Я начинал его изучать, но почти не продвинулся. До этого писал только всякую элементарщину на турбопаскаль, и то по вузовской программе
1
DELETED
Мне кажется, что тут зависит и от человека, и от литературы, стремления и пр. В школе веду курсы программирования, языком выбрал как раз C++, проблем особых нет, на начальных уровнях были некоторые, но не связанные с самим языком.
Когда сам с C++ знакомился, было как раз тяжело пересесть с pascal с его стилем написания на C++, поэтому считаю, что начинать знакомство с программированием надо с языка, который имеет возможности и широкое использование. Против python ничего не имею, я говорю про понимание на начальном этапе.
0
Я, как новичок, в 12-13 лет понял JavaScript, который большинству сложнее, чем Java / C++ ).

Притом, что я ни разу не вундеркинд.

раскрыть ветку (1)
1

Ну JS своеобразен)) Это как клуб по интересам, но с JS маньяки)

0

что вы имеете в виду?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку