ЧТО мы оставим нашим детям и внукам?1

Друзья! А действительно: ЧТО мы можем оставить будущим поколениям нашей страны?

Например, наши бабушки и дедушки могли бы смело ответить на этот вопрос, приведя длиннющий список достижений, к которым они имели самое непосредственное отношение (неоспоримый авторитет страны; армия и флот; медицина; образование; наука; космос; спорт; промышленность и производство; трудовой кодекс и ещё много-много чего).

Отвечая на этот вопрос, лично я могу сказать лишь "НИЧЕГО" и добавить "ХОРОШЕГО". "НИЧЕГО ХОРОШЕГО" - будет мой ответ. И отмечу, что к этому я, к сожалению, тоже имею прямое отношение, потому что это и есть результат моих равнодушия и бездействия.

Пожалуйста, не поленитесь и ответьте на данный вопрос в комментариях.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не аристократ, в отличии от Ленина.

Однако я в РИ дожившей бы до нынешних времен, занимал то же самое место - работал бы айтишником, получая нормальную зарплату.

Уж если батя Ленина смог из "никто" дослужиться до наследственного дворянина, то в нынешних реалиях, "просто жить" и "просто работать" было бы не сложно.

раскрыть ветку (1)
4

Когда ты закончишь процесс оцифровки жизнедеятельности Человека, то те, кто тебя на это подрядил поступят с тобой как с известным резиновым изделием (сдёрнут с одного органа, бросят в чашу, нажмут на кнопку - и умчишься ты фафоровым экспрессом в далёкие дали). А все твои родные и близкие останутся с подаренными тобой аксессуарами - цифровыми ошейниками и кандалами. Ты никогда не задумывался почему в последнее время кнопкодавам платят практически ЛЮБЫЕ деньги (порой абсолютно непропорциональные реальным результатам их труда)?

показать ответы
3

Ты наркоман или да?

Какая оцифровка жизнедетельности? Какие нахуй цифровые ошейники?

Милок, шапочку из фольги то сними уже наконец! Ты же адепт тайного заговора!

Ваши "метки зверя" и прочие "нас оцифровали", и "похитили душу через QR-код" банальный набор шизоидного бреда.

Я работаю в системе здравоохранения уже 8 лет и наблюдаю как и для чего делается.

Это для вас дураков и делается. Чтоб вам было удобно, комфортно и для контроля недоброкачественной работы.

Хотя кому это я говорю...

раскрыть ветку (1)
9

А оно и есть в нашу пользу. Просто Украина старается мясом завалить, а наши аккуратно идут. Ну и не забывайте. сколько влили в Украину страны запада.

раскрыть ветку (1)
7

Вы же прикалываетесь сейчас (я про второе предложение)?

показать ответы
2

а не реальную жизнь в регионах

Но ведь сейчас в регионах живут лучше, чем в любой период СССР. Я на архивных фотках 70х не видел такого количества Мерседесов или хотя бы Тойот на улицах Великого Новгорода

раскрыть ветку (1)

И я же просил порассуждать на уровне страны, а не только своей/чужой задницы.

показать ответы
2

Но ведь сейчас в регионах живут лучше, чем в любой период СССР. Я на архивных фотках 70х не видел такого количества Мерседесов или хотя бы Тойот на улицах Великого Новгорода

раскрыть ветку (1)
1

Шушлайки сгниют через несколько лет. Что дальше?

показать ответы
8

На самом деле этих отраслей я могу назвать не 4, а гораздо больше. Навскидку: добывающая промышленность, атомная, ледоколы вовсю строим, космос наконец-то снова начали развивать, сельское хозяйство в ударе...

А сын в средней школе в Перми учится. Если более конкретно, то в 7 классе. В прошлом году перешёл в новый, только что отстроенный корпус, реально очень крутой (я там на субботник ходил, мебель помогал расставлять по кабинетам) По какой системе занимается с ходу не скажу (их сейчас косой десяток, хотя собираются сократить до 3), но лично мне точно нравится - очень доходчиво обучают, а литература вообще высший класс - никакого разжёвывания "о чём хотел сказать автор". Прочёл, опиши что сам понял из книги - круто, на мой взгляд. То же самое с алгеброй, с геометрией. Всё время повторение пройденного материала - фиг что забудешь при таком подходе.

раскрыть ветку (1)

А я вам скажу как дела обстоят в реальной жизни. В среднем бесплатная массовая школа в стране канула в небытие. В среднем в том, что по привычке принято называть школой воспитывают служебного человека, не способного самостоятельно и свободно мыслить. Среднего выпускника современной школы легко уделает средний родитель этого самого выпускника (даже спустя несколько десятков лет после её окончания). Образовательный процесс сильно размыт непонятной внеурочной деятельностью, количество учебных часов постоянно сокращают (планируют ещё и сократить сроки обучения), качество ЗУНов (сейчас называют компетенциями) крайне низкое. Да, ещё остались те самые островки Света, в которых есть Учителя, а не цифровые затычки. Где ещё по старой памяти Учат детей. Но их осталось так мало.

показать ответы
8

На самом деле этих отраслей я могу назвать не 4, а гораздо больше. Навскидку: добывающая промышленность, атомная, ледоколы вовсю строим, космос наконец-то снова начали развивать, сельское хозяйство в ударе...

А сын в средней школе в Перми учится. Если более конкретно, то в 7 классе. В прошлом году перешёл в новый, только что отстроенный корпус, реально очень крутой (я там на субботник ходил, мебель помогал расставлять по кабинетам) По какой системе занимается с ходу не скажу (их сейчас косой десяток, хотя собираются сократить до 3), но лично мне точно нравится - очень доходчиво обучают, а литература вообще высший класс - никакого разжёвывания "о чём хотел сказать автор". Прочёл, опиши что сам понял из книги - круто, на мой взгляд. То же самое с алгеброй, с геометрией. Всё время повторение пройденного материала - фиг что забудешь при таком подходе.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Школа, её среднее звено. Новый корпус - это хорошо, но не самое важное. А вот по каким программам обучается сын сказать вы не можете. А это здесь ключевое.

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)

Какая часть населения нашей страны может себе позволить эти самые Мерседесы или Тойоты. Средний обыватель вынужден кредитоваться даже для покупки отечественного авто.

показать ответы
39

Во-первых, если Вы за свою жизнь не сделали ничего хорошего, то это не значит, что все вокруг такие же как Вы.

Во-вторых, если 56 - это Ваш год рождения (или возраст), то у Вас очень плохое зрение, если Вы реально не видите, как изменилась страна за последние 10-20 лет. Построено огромное количество шикарных дорог, о которых в СССР только помечтать можно было, вовсю строятся новые дома, на новый и очень крутой уровень вышла наша армия. И даже 5 тысяч санкций не разрушили страну, что вообще-то очень неплохо говорит о нашем производстве. Образование сейчас ничуть не хуже, чем в СССР - это я по своему сыну сужу, его стиль обучения гораздо интереснее нашего, основанного на зазубривании.

Естественно, не всё так гладко, как хотелось бы, так и в СССР было тоже далеко не всё так красиво и здорово, как сейчас в интернетах зачастую пишут. Это я с высоты своих 58 лет могу утверждать.

Если уж Вы за свою жизнь не удосужились ничего хорошего сделать, так не валите это на всю страну. Хотя есть подозрение, что автор мне не ответит, поскольку данный пост больше всего напоминает вброс дерьма на вентилятор, чем желание действительно пообщаться.

раскрыть ветку (1)

Ну, почему же? Вот он я. Вы описываете новостной сюжет Первого канала, а не реальную жизнь в регионах (ведь Россия - это не только Москва). Вы смогли привести в пример 4 отрасли, которые на ваш взгляд процветают в нашей стране (дорожное строительство, строительство жилья, армия и образование). Предлагаю предметно обсудить последнее. Вы говорите, что "Образование сейчас ничуть не хуже, чем в СССР". Можно ли узнать где учится ваш сын (город, образовательную организацию, способ обучения)?

показать ответы
Закреплённый комментарий
8

P.S. Прошу вас не перечислять личные/семейные материальные блага в виде многочисленных квартир в человейниках или китайских шушлаек.

раскрыть ветку (1)
3

поразмышляйте на уровне страны

8

P.S. Прошу вас не перечислять личные/семейные материальные блага в виде многочисленных квартир в человейниках или китайских шушлаек.

показать ответы