Что могут знать испанцы о настоящей шаурме?

Что могут знать испанцы о настоящей шаурме? Рецепт, Вкусняшки, Еда, Coolинарная PROпаганда, Длиннопост, Шаурма, Шаурмы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А как приготовить традиционный шаверма-соус, который обычно используют в наших забегаловках?
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сливки или сметана смешиваются с маслом, чесноком и черным перцем. Солят. Взбивают.

Это классический соус для шавармы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
можно еще немного лимонного сока и приправы хмели-сунели)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то я слышал, что они мешают майонез с водой, сахаром и чесноком. Инфа нолик.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой рецепт соуса как раз для моих кулинарных талантов!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез + сметана в пропорции 50/50 + надавить в эту смесь чеснока пару зубчиков. Можно ещё зелени или специй по вкусу.

Автор поста оценил этот комментарий

ты про кетчунез чтоли?

Автор поста оценил этот комментарий

Короче попробовал приготовить алеоли из этого рецепта - этот самый соус и получился. Практически 1 в 1.

Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, там используют кефир + сметана или майонез + чеснок + специи. Ну и зелень могут добавить. Самый простой и часто - используемый соус в подобных местах из моего опыта.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну этот вопрос наверное лучше задать как раз таки в такой забегаловке....

Автор поста оценил этот комментарий
Белый? 2 мазика/1 сметана/чеснок и зелень в блендере+соль.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку