Что едят в регионе озера Инле

Если вы окажетесь на берегах озера Инле, обязательно попробуете эти удивительные блюда...

Что едят в регионе озера Инле Необычная еда, Еда, Вкусняшки, Азия, Мьянма, Путешествия, Познавательно, Традиции, Длиннопост
Что едят в регионе озера Инле Необычная еда, Еда, Вкусняшки, Азия, Мьянма, Путешествия, Познавательно, Традиции, Длиннопост
Что едят в регионе озера Инле Необычная еда, Еда, Вкусняшки, Азия, Мьянма, Путешествия, Познавательно, Традиции, Длиннопост

Htamin jin (ферментированный рис с рыбой и картофелем) обычно едят с hnapyan gyaw (дважды обжаренный шанский тофу) популярное блюдо на озере Инле, в штате Шан.

Блюдо дополняет корень "китайского чеснока" (Allium tuberosum), чесночное масло, перец чили. Бирманский тофу особенный. Из штата Шан, где впервые ввели в обиход употребление тофу не без влияния китайской кухни, берет начало традиция приготовления тофу из воды и муки из желтого колотого гороха, и бирманской версии муки из нута. Муку смешивают с водой, куркумой, добавляют чуть-чуть соли и нагревают, постоянно помешивая до кремообразной консистенции. Затем его переносят в форму и дают застыть. Тофу получается матово-желтого цвета, желеобразный, но твердой консистенции, не крошится при разрезании. Его можно есть свежим или обжарить во фритюре, например с бирманскими оладьями. Его также можно нарезать и высушить, чтобы сделать крекеры. Несмотря на название, "бирманский тофу" совершенно другой, чем китайский тофу, который производится из соевого молока.

Что едят в регионе озера Инле Необычная еда, Еда, Вкусняшки, Азия, Мьянма, Путешествия, Познавательно, Традиции, Длиннопост
Что едят в регионе озера Инле Необычная еда, Еда, Вкусняшки, Азия, Мьянма, Путешествия, Познавательно, Традиции, Длиннопост