347

Что делать? Кондиционер на балконе

Всем доброго здоровья. Пришел с работы и абалдел оттого что сосед влепил мне кондиционер прям на балкон.

Что делать? Кондиционер на балконе Соседи, Волгоград, Ситуация, Кондиционер, Наглость, Длиннопост

Попросил перенести ближе к окну так как залазит на мой балкон, сосед сказал: когда стеклить будешь тогда и посмотрим.

Что делать? Кондиционер на балконе Соседи, Волгоград, Ситуация, Кондиционер, Наглость, Длиннопост

Что можно сделать? Какие меры юридические можно применить к такому монтажу.

Я немного возбужден и расстроен. На ум приходит только подняться на крышу и скинуть глыбу на этот блок. Как можно решить вопрос если сосед не хочет переносить блок?

Заранее спасибо и всем вменяемых соседей.

Лига Юристов

36.7K постов39.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Своеобразное у тебя, конечно, понимание выражения "влепил мне прямо на балкон".

ещё комментарии

А как? Выхожу на балкон и что я вижу?

раскрыть ветку (19)
88

Когда ты выходишь на балкон, ты и припаркованную во дворе машину видишь. Ее тоже тебе на балкон влепили?

раскрыть ветку (18)
42

Ну тут прям совсем впритык, даже залезает чуток если остекление делать, могли бы и отступить немного

раскрыть ветку (15)
68

Ну, вот я собственно о том, что между "впритык" и "влепил прямо на балкон" есть некоторая лингвистическая разница.

ещё комментарии

2 см точно на линию заходят между моим и балконом соседа

раскрыть ветку (8)
35

На линию между твоим балконом и балконом соседа? В смысле ты считаешь, что половина пространства между вашими балконами твоя? Думаю, ты имел ввиду все-таки, что на 2 см заходят на линию твоего балкона. Правда, заходят они не на линию балкона, а на линию деревяшки, которую ты прибил к балкону, и которая выступает за его габариты примерно на те же два сантиметра.

В любом случае, я не к тому, что он прав. Он, конечно, неправ. Только неправ он в том, что установил кондиционер без согласования с УК, а не в том, что занял якобы твое пространство.

раскрыть ветку (7)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Виброподушек нет, каково будет когда он будет включен?

раскрыть ветку (2)
10

Он уже включен! Конденсат капает с трубки

0
Которые в серой оплетке пошатай, но не отрывай, если гайка слабая фреон потеряется и не будет ничего шуметь...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12

И что должны продемонстрировать мне эти фото?

раскрыть ветку (1)
2

Да то что хорошие соседи ставят свои блоки под окном для обслуживания, а этот сделал как ему понравилось.

1

Вот и я про тоже

раскрыть ветку (4)
28

Кондей какой-то странный, вентилятор без решетки

Мертвый голубь или воробей если туда попадет то по всем внутренностям размажет и сломается к хренам...

раскрыть ветку (3)
2

Наверное уже боевые действия начались)

1

Ее сняли или сломали при монтаже тк пазы есть

раскрыть ветку (1)
0

У меня просто улетела где-то на 10й год эксплуатации. А этот, видимо, б/у без решётки купил

1
Там кондей залезает на пространство, куда остекление балкона будет ставиться и помешает
раскрыть ветку (1)
10

Желание застеклить балкон не превращает пространство за его пределами в твои владения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку