8688

Что бы вы сделали?11

Я устала бодаться со школой и воспитывать своих детей правильно.

Ты из кожи вон лезешь, споришь с ребенком большую часть вечера, объясняя, как нужно. А его в итоге высмеивают.

Да, я понимаю, что мой сын не Толстой и Кинг. Но блин... Сижу сейчас и реву от обиды за него. Потому что это мерзко, так нельзя.

Вчера им задали написать сочинение (5 класс), на тему окружающей среды. Он весь вечер уговаривал меня просто списать из интернета. Я весь вечер объясняла, что сочинение это когда пишешь сам, и придумываешь сам. С горем пополам, написал про свои цветы. 3-4 абзаца.

Здесь стоит сделать пояснение, что он очень увлекается комнатными цветами, ходит у всех выпрашивает ростки, сажает, ухаживает за ними. Цветы растут, он молодец в этом плане.

Ну и? Сейчас он мне пишет, что зачем я ему все это говорила вчера. Все просто списали из интернета, им поставили 5. А над ним смеялся весь класс(за цветы), а учительница сказала, что от его текста ее сейчас стошнит (за содержание).

Да, я знаю, что он не использовал высокопарные обороты речи, да у него не богатый словарный запас ( собственно, как и у всего класса). Но блин! Он САМ писал, САМ придумал, САМ описал СВОЕ увлечение, которое имеет ПРЯМОЕ отношение к природе. И за это удостоился насмешек и фразы, что учителя тошнит?

На счет всего класса. Учительница выложила несколько видео, где "дети старались, что бы получить 5 по русскому", текст я нашла в интернете беглым поиском, просто забив первую строку из зачитанного. Искала, что бы не быть предвзятой к другим, вдруг мой преувеличивает. Дети читают про "катастрофические последствия загрязнения окружающей среды продуктами отходов".

Спрашивается, зачем я вдалбливаю своим детям все это? Что нужно, что важно. Запрещаю им списывать с ГДЗ и разбираю с ними темы, даю материалы для самообразования. Если можно тупо списать и получить 5, а не ведро помоев.

Радует только то, о чем я сыну и скажу, что он учится для себя. И те кто списывал вот так, потом будут сидеть и мучится на экзаменах, а ты сдашь сам, потому что учил и понял. Хотя тоже не факт, на ОГЭ так же дают списать, а ЕГЭ таким не светит.

А потом в школе меня спрашивают, а что это я хочу старшего перевести в 10 класс в другую школу? Да потому что, блять, в вашей школе желание УЧИТСЯ отбивается у детей с 1 класса. Потому что мой старший ребенок сдает ОГЭ по физике, а у нас нет учителя с 7 класса. И сын сам учит физику, а где то с репетитором. У него средний балл за третью четверть выходит 4,76. А знаете почему? Потому что учитель географии, пока он болел ангиной, налепила ему троек, аж 3 штуки. Потому что она не могла его спросить. Вот почему. А в другие дни ей некогда у него спрашивать. вот сегодня был последний урок в этой четверти, он честно пришел к ней сдать, как и договорились вчера. А ей некогда, приди завтра.

Нет я понимаю, учитель занят, дела, работа и тп. Но на хрена ставить оценки если ребенок болеет? И ведь она точно это знает. Она его классный руководитель, которой я отписалась в первый же день, что сын болен, причем довольно тяжело. Причем она знает, что мой сын не симулянт. Он на больничном был последний раз в 3 классе.

Ууууу, бесит прям. От бессилия. Потому что понимаю, что ничего я с этим сделать не смогу. Перевести их некуда, да и смысл, думаю таких "педагогов" в каждой школе полно. Не бывает так, что бы все идеально.

Короче, накипело. И это я еще не все перлы рассказала. Там на десяток постов историй хватит.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да где вы их берёте - таких учителей? Специально что ли сочиняете или выискиваете, где работает единичный экземпляр и отдаёте туда ребёнка, чтоб было о чём на Дзене писать?
Сколько школ пришлось узнать, и нигде, нигде детей не обижали! Может, вы сами такие скандальные люди и детей учите искать в учителях плохое? Автор, например, "учит" своего ребёнка писать сочинения, а сама связный текст не может составить, путает -ТСЯ и -ТЬСЯ, не научилась дефис в неопределённых местоимениях ставить, однако ж считает себя умнее и компетентнее. С чего бы?
Ещё напрягает такой момент: директор в присутствии родителя делает замечание учителю? Ха-ха-ха! Это что за директор такой? Подруга работает в школе, так там весь сентябрь паломничество от родителей пятиклассников: поменяйте им учителя математики, физкультуры, трудов, истории и т.д. Это, повторюсь, происходит КАЖДЫЙ год, причём школа не элитная. И все эти таксисты, домохозяйки многодетные, кассиры, маляры, разнорабочие, безработные, посудомойки и официантки, конечно же, лучше знают, КАК, ЧЕМУ и КЕМ должны обучаться дети. А дети, с одобрения родителей, и рады насочинять такого, что на голову не натянешь. Не так на него посмотрели, не тем тоном сказали! Так вот директор сразу пересекает такие жалобы на учителей и поясняет, что школа в городе не одна, если не нравится педагог, то можно легко исправить ситуацию и найти "хорошего", но в другом учебном заведении. Ребёнка не били? Не оскорбляли? Не поставили двойку "просто так"? Ах, ему показалось, что над ним смеялись не потому, что он натворил смешного, а потому, что учитель заставил класс смеяться над ним? - в добрый путь.
И гуляют такие скандальные семейки по школам, пока до ребёнка годам к 15 не дойдёт, что что-то тут не так и целовать его в попу за сомнительные достижения никто нигде не будет.
И, главное, советники набегают: жалуйтесь! На что жаловаться? На то, что учитель чётко дал задание написать сочинение по данному образцу ( ведь дети ещё не умеют ни мыслить сами, ни формулировать свои фразы в сочинениях), а мама - "профессор" подвела его и пытается свалить свою вину на педагога? Ну это же ужас, товарищи! Как можно ЭТО поддерживать и плюсовать?
Что значит "пиши сам"? Он не умеет ещё сам, его надо научить, как это делать. А автор не может научить, потому что не умеет сама, но дискредитирует учителя, который наверняка дал чёткую инструкцию, в глазах ребёнка.
В интернете даже есть тысячи образцов: посмотри, почитай и напиши СВОЁ, раз объяснения учителя профукал в телефоне или вороеюн ловил . Но нет, мама же сказала.
По поводу троек в момент отсутствия ребёнка в школе - это подарок от учителя. Или неаттестация и пересдача, или тройка, потому что ребёнок явно не изучал параграфы и не собирался отвечать, чтобы получить хорошие оценки. Чего ждали, что там пятёрки поставят? Тогда бы, конечно, никто не возмутился, кроме тех, кто эти пятёрки зарабатывал сам.
Дружу с учителями и медиками, и если первые живут своей работой, даже на встречах в праздники у них только и разговоров, что про детей. Они за своих так не беспокоятся, как за подопечных. А медсестры наоборот, если про работу и будет, то про охамевших врачей. Учителей беречь надо. Никто не хочет получать мало денег и много негатива, в школе остаются только по призванию.

раскрыть ветку (7)
0
Вас прям задело.
Я же чётко написала, что задание было написать сочинение на тему заботы об окружающей среде.
Сочинение это что? Написать свое мнение. Придерживаясь плана. Он все сделал верно. Простым текстом, без сложноподченных предложений, без высокого слога.
После моего сообщения учитель поставила ему 5, и вторую в качестве извинений.
Ей я писала очень культурно.
Не умею я, как на базаре, отстаивать свою точку зрения.
По географии учитель сама призналась, что перепутала его с другим учеником, и оценка поставлена ошибочно. Но удалить её уже нельзя.
И достаточно сделать вывод о ребенке, прочитав, что он самостоятельно изучает школьную программу по физике. И у него нет ни одной текущей тройки, не говоря уже о двойках.
Или вы считаете нормальным выкинуть рисунок первоклашки в мусорное ведро, только потому что она его делала сама? Или отправлять тетради в ведро с грязной водой? Обозвать ребёнка нищим при всем классе за то, что он заработал деньги?
Я вам могу ещё много таких историй рассказать. И не только про своих детей. Оказалась, что мои старшие тоже много о чем молчали, что в школе происходило с ними и их одноклассниками. Особенно дочь, которая в этой школе уже 3 года не учится, и которой уже 18 лет, что бы что то там сочинять.
Просто младший оказался посмелее, не побоялся сказать о несправедливости.
раскрыть ветку (6)
0

Вы, во-первых, неверно трактуете слово "сочинение" в контексте школьного задания. Во-вторых, забота об окружающей среде - это не то, о чём вы заставили написать своего ребёнка, чем навредили ему. Пятёрки вам поставили (именно вам), чтобы не связываться с человеком, который будет на ровном месте скандалить - себе дороже.
В 18 лет сочинять умеют уже очень хорошо и правдоподобно.
Насчёт тетрадей в ведре непонятно. Причина? Там, где сама нарисовала, было всё аккуратно в альбоме или мятый листок из тетради в соплях и почеркушках? Почему дома вы можете даже поругать ребёнка, если он выполняет ваше задание как попало, "на отвали", а в школе учитель обязан к каждому найти подход и сказать:"Машенька, в следующий раз рисуй в альбомчике, принесённом из дома, аккуратненько, а не на мятом, грязном и равном неподходящем листочке, милая, дорогая! Иди же, я поцелую тебя в попу за каракули вместо рисунка!"
Так надо?

раскрыть ветку (5)
Я заставила? Его никто не заставлял. Я запретила сесть и списать из интернета слово в слово. Или это по вашему мнению и есть сочинение?
Идём от обратного, запрещаешь - предлагай.
К обсуждению подключили старшего сына, который учится у этой учительницы 5 лет, и знает все её требования и имеет только 5 по русскому и литературе. Его идея была написать о собственном опыте, раз не получается общая история. Потому что сына хватило их общего написать только - не мусорить, не портить воду, не портить воздух и тогда природе будет хорошо.
Подумав, младший сказал, о, я про цветы напишу! Они же мои, я их вырастил, и это тоже природа. И поскакал сочинять.
И что такое сочинение я прекрасно знаю, потому что старшая дочь за сочинение всегда имела только пятёрки за содержание. Она даже итоговое сочинение написала на 5 из 5.
раскрыть ветку (4)
0
И? Старшие виноваты, что не сделали за младшего, хотя точно знали, как надо? А виноват, конечно, учитель.
раскрыть ветку (3)
0
Ладно. Я вас услышала. Учитель априори не может быть не прав.
У меня другой опыт, как личный, так и на собственных детях.
Конкретно к этому учителю вопросы не по качеству образования, а по язвительности, которая переходит границы. Вопрос не в том, как она оценила его работу. А как она это сказала. Или вот вы считаете нормальным сказать девочки подростку - диктант писать, это тебе не голые фотки отправлять при всем классе?
Да, девочка совершила ошибку, за что поплатилась своей репутацией. Но тыкать этим в нос, тем более учителю недопустимо. И это не детки придумали, а вся школа гремела.
раскрыть ветку (2)
Пример с фотками - бомба)) Виноват не тот, кто натворил, а тот, кто об этом сказал))
раскрыть ветку (1)
1
О, ладно, вся с вами понятно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку