22

Что бы вы написали в закреплённом посте?

Пост в Лигу психотерапии, где на сегодня 9300+ подписчиков.

Дорогие подписчики, сегодня Пикабу порадовал новостью, вот она:

Классные новости для администраторов!

Мы сделали возможность закрепления поста в сообществе — закрепленный пост, независимо от рейтинга и времени с момента добавления, отображается на первой позиции в ленте сообщества «Горячее». Эта функция пригодится для донесения информации о каком-либо событии в сообществе.

Выбор прикрепленного поста осуществляется в настройках, где можно вставить URL на пост, который нужно закрепить.

По всем вопросам о новой функции обращайтесь к SupportCommunity

Хорошего дня! ;)

Что будем писать в закреплённом посте?

Давайте обсудим вместе, как распорядиться новой отличной возможностью.

Какой информации не хватает лично вам?

Из событий - у нас впереди маячит круглая цифра в 10 000 подписчиков и, конечно же, будут интересные мероприятия, как на 5000 и на год создания сообщества. Но это разовый анонс, а что будем писать в остальные дни в посте, где можно развернуться?

В настройках сообщества у нас лаконичное:

Что бы вы написали в закреплённом посте?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

самое главная ваша работа в этой жизни может быть сделана в самой важной области человечества: ДОВЕРИЕ

Если человечество научится управлять этим, то мир не погибнет в вечных войнах.

как вы считаете, что такое ДОВЕРИЕ на самом деле?

раскрыть ветку (1)
4

Есть доверие Богу и доверие людям. Первое может быть абсолютным, второе абсолютно только в детстве, когда ещё нет опыта обманутого доверия.

показать ответы
3
Для меня было откровение, когда я поняла, что некоторые люди пишут в нетрезвом виде.
раскрыть ветку (1)
4

Они и живут в нетрезвом обычно.

показать ответы
3

Неплохая мысль - премировать топовый недельный пост.

раскрыть ветку (1)
4

Да, нужно критерии только установить, чтобы прозрачно было, кто попадает в "преференцию".

Ещё можно с Фейсбука гостей звать, психологов, и на неделю их "приговаривать к интервью в Лиге", - и нам польза, пусть знаниями делятся, работают на нас, и им трибуна.

показать ответы
2

У  меня первая мысль была именно про это, что самое главное уже реализовано другими средствами. Единственно с мобильных устройств удобнее, если будет в пределах пикабу.

Вторая мысль - ссылки на тренинги, особенно если тренинг идет и занимает несколько дней.

Из высказанных другими участниками идей понравилось анонсы событий и конкурс на лучший пост,  подумалось даже, что лучше бы не недели, а, например месяц или полгода, но, к сожалению, формат площадки не тот, быстро все утекает

раскрыть ветку (1)
4

Здесь на Пикабу темпоритм 3 дня, каждый три дня событие нужно, - по моему опыту, а я тут больше года уже.

показать ответы
2

Возможно, какой-то факт из серии "Знаете ли вы?, дата/юбилей...

раскрыть ветку (1)
4

Да, опция богатая. У меня идеи пока нет, чем её наполнять, но идея придёт, я верю :))

показать ответы
2

Можно ли редактировать закрепленный пост, как в жж?
Предположу, какому-то посту только поставиться галочка "закрепленный" и редактировать его можно в течение часа, кажется.

Мне не хватает блока "Наиболее обсуждаемые посты" http://rabota-psy.ru/stat/, но это средствами пикабу не сделать.

Тогда - анонсы, как ,например ,ко дню защит детей, тренинг, возможно, гала-пост после серии постов.

раскрыть ветку (1)
4

Новый пост писать и новый URL задавать, как я поняла, надо.

3

Ну в закрепе принято важные ссылки собирать и каталогизировать

раскрыть ветку (1)
4

У нас это давно реализовано другими средствами,

Лучшие посты Лиги

показать ответы
0

А теперь смотри как я одной фразой перекину тебя в Другой мир.

ВНИМАНИЕ:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Базовое доверие заложенное на самом раннем этапе импринтирования (осознание первого опыта), может двигаться и это вызывает как кратковременный так и долговременный влоть до смены доминирующих паттернов(способов мышления в котором задействуются базовые установки).

ВОДА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ МОКРАЯ!!!

В-ж-ж-жу-у-х!!

а теперь иди и подумай над этим

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

[video] The XX - intro

https://www.youtube.com/watch?v=5ANlWQy7-I0

+++

[coub] http://coub.com/view/xiimb

+++

mp3 --> скачать

http://s.storage.akamai.coub.com/get/b181/p/audio_track/cw_n...

Добро пожаловать в мой мир

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Рада за вас.

1

Это их работа - помогать пользователям .)) Если займутся всей командой(сколько их там, точно не знаю, человек десять) 2000:10 уже по двести на сестробрата с гармошкой. Мы, так уж и быть, подскажем какие именно и дадим ссылки, чтобы они сильно не вспотели. Один тег в минуту - это всего то три с небольшим часа тыканья мышкой. Саппортка с обмином подмогнут слегонца. SupportTech наверняка сидит в носу ковыряет тоже. За что проклянать-то?)) Разбавят та-аскать свою мрачную судьбу: читать срачи, оскорбления и жесть.

раскрыть ветку (1)
3

Да вы оптимист, батенька!!

показать ответы
0
Так. Понятен принцип ритма. Из головы вылетает, обнуляешься для нового.
раскрыть ветку (1)
3

Да, как-то так.

0

и ещё ИДЕЯ...чего не хватает:

Это "Публикация по заявкам", то бишь меня допустим интересует информация, которая не достаточно раскрыта, и по ней можно дальше делать целую серию постов, но

...

стола заказов нету. он есть в виде "хотелок в виде комментариев" в постах, а так чтобы официально, пока нету.

раскрыть ветку (1)
3

Я "по заявкам" написала цикл эссе "Стесняша и Касса", гуглится по названию. Так что и для Лиги психотерапии напишу, если будет запрос

2

четкий критерий даст профи, тоесть - не голосованиием а один человек пусть решает

можно давать приз не только за пост но и помощь в запросном посте

раскрыть ветку (1)
3

Так можно не конкурс с голосованием, а "болталку", "курилку" сообщества закреплять. Что угодно можно сделать.

показать ответы
2
Может, даже хорошо будет, если тема будет разгрузочной, околопсихологической.
раскрыть ветку (1)
3

Да вот же, мы можем вообще в Горячее "болталку" прикрепить, чат для общения. Кто нас ограничивает.

2
Идея отрывного календаря.
раскрыть ветку (1)
3

Да, что-то такое.

2
Может быть ввести номинацию "Психологическое эссе". Два критерия - мастерство владения словом и постановка психологической проблемы
раскрыть ветку (1)
3

Эстет в вас страдает :)) без мастерства.

показать ответы
0

лично для меня важно:

1. это Каталогизация (то есть быстрый поиск нужной информации). поэтому rabota-psi должна улучшать систему каталогизации.

2. как правильно задать вопрос (примеры) и готовые вопросы и ответы. (то есть нужна система FaQ на том же rabota-psy

3. информация о вебинарах, и клубах по пятницам для одиноких и нуждающихся. любителей поговорить. так же информация об этом должна быть где то структурирована.

раскрыть ветку (1)
3

1. Это мы обязательно сделаем, но нет идеи, как это реализовать в среде Пикабу. Хотели летом ещё каталогизировать архив в 1900 постов вручную, но редактировать посты невозможно и в соо нет функции добавлять тэги постам, ни у админа, ни у модератора. Даже если её дадут, эту функцию добавления тэгов, то есть препятствие - на Пикабу любой может объединять тэги. Даже если мы доставим постам "свои", кто-то из добровольных помощников в любой момент может их снести.

2. Примеры вроде там есть? Вот тут примеры консультаций онлайн

http://rabota-psy.ru/stat/fav/ и первым же абзацем:

Если вам любопытно, как психотерапевт помогает людям, или вы ищете что-то полезное для себя, то стоит раскрыть посты с тэгом "помощь"

3. Могут возникнуть проблемы с администрацией, ибо реклама запрещена правилами сайта.

показать ответы
1

Я вас в этом поддерживаю, если есть возможность подмогнуть - не важно подписчик или нет. А о вышезаявленном премировании - поощрение логично только автору, подписанному на лигу.

раскрыть ветку (1)
3

Мне знаете ещё какого функционала на Пикабу не хватает? Счётчика просмотров в каждом посте. А то все эти Сноб и прочее хвалятся, что там есть глаз и видно, сколько раз статью прочли. На ЖЖ это сделали пару месяцев назад, не прошло и пяти лет. На Фейсбуке в личном аккаунте этого нет, но у Страниц есть возможность видеть "охват", то есть число уникальных посетителей записи. На Пикабу в разы больше это всё, я уверена. Подбешивает просто, когда говорят "какое-то там Пикабу", вообще люди не представляют мощи ресурса.

показать ответы
1

Под преференцию попадает любая публикация, не важно - то просьба о помощи, или высокопрофессиональный пост, какая разница в этом случае?

раскрыть ветку (1)
3

Вообще, ещё имеет смысл поколения различать. Авторы до 20, авторы от 20 до 30, авторы старше 30, авторы старше 40. Как-то помогать осознанию, что у нас в одном сообществе люди четырёх разных эпох общаются на равных, и это классно.

показать ответы
1

Это условие логически необходимо.

раскрыть ветку (1)
3

Я по себе сужу, в запросных постах помогаю всем, не разбираю, кто подписчик Лиги психотерапии, а кто нет.

показать ответы
1

Под преференцию попадает любая публикация, не важно - то просьба о помощи, или высокопрофессиональный пост, какая разница в этом случае?

раскрыть ветку (1)
3

Я в сторону уникальности сразу думаю, какой формат придумать, чтобы отличаться от тех же б17 или ЖЖ-сообществ по психологии.

0
о, книжка потом выйдет? Или платная рассылка?
раскрыть ветку (1)
3

Книжка, стандартная за 400 рэ

Чем меньше процессирования и логистики на мне, тем лучше, вы же знаете мой подход

показать ответы
3

Вам самой что в голову приходит по этому вопросу?

В лиге было как-то обсуждение: делать в каждый день недели посты на определённую тему. Вот. Можно попробовать сделать пост с расписанием тем по дням и повесить его туда. Но не делать это обязательным правилом, конечно. Возможность попробовать воплотить тогдашнюю идею и посмотреть, что из этого получится.

раскрыть ветку (1)
3

Я сейчас, если честно, занята рерайтингом книги "Молочные реки, кисейные берега" + вебинарами https://www.facebook.com/mdn2018/ и в сообществе активно буду на десять тысяч подписчиков.

Но я тоже думаю, что надо темпоритм какой-то взять и менять его. Возможность богатая :) Вопрос, чем наполнять.

показать ответы
0

Может стоит сделать пост-предложение в сообщество "Предложения по пикабу"? Я думаю, что возможность админам и модераторам сообществ самим править теги упростят жизнь. Не надо будет вызывать по сто раз модераторов в посты.

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое сообщество "Дела сообществ", там это обсуждается уже с год :))

показать ответы
1

Не совсем так. Для каждой темы нужен уникальный тег. А к старым постам можно попросить прикрепить администрацию.

раскрыть ветку (1)
2

Они нас проклянут, перетэговывать массив в 2000 постов :)))

показать ответы
1

Добровольные помощники не принимают решения по объединению тега в другой, а лишь создают предложение. Решение по объединению принимает администрация ресурса. Например [18 дурацких правил] можно было бы предложить объединить в [Правила], но такое предложение должно, как думается мне, получить отказ, а вот если бы по теме изначально был создан тег [18ДП], например, то его было бы невозможно определить в какую либо категорию.

раскрыть ветку (1)
2

Короче, каталогизация по тэгам Пикабу строится на песке, а как реализовать её средствами стороннего сайта, у меня нет здравой идеи.

показать ответы
0

серия постов: Психология "эмпатии и симпатии" при первой встречи двух незнакомых людей. Базовые истоки этих механизмов.

раскрыть ветку (1)
2

Вы с книгой "Люди и судьбы. Сондиана в психологическом консультировании" знакомы? Там про механизмы эти на 702 страницы, современная психологическая проза.

0

серия постов: Психология "эмпатии и симпатии" при первой встречи двух незнакомых людей. Базовые истоки этих механизмов.

раскрыть ветку (1)
2

Услышала вас.

показать ответы
3

Мне знаете ещё какого функционала на Пикабу не хватает? Счётчика просмотров в каждом посте. А то все эти Сноб и прочее хвалятся, что там есть глаз и видно, сколько раз статью прочли. На ЖЖ это сделали пару месяцев назад, не прошло и пяти лет. На Фейсбуке в личном аккаунте этого нет, но у Страниц есть возможность видеть "охват", то есть число уникальных посетителей записи. На Пикабу в разы больше это всё, я уверена. Подбешивает просто, когда говорят "какое-то там Пикабу", вообще люди не представляют мощи ресурса.

раскрыть ветку (1)
2

Вот тут писала в комментариях про это, когда обсуждали статью "Борщ, минет, психоанализ"

https://rabota-psy.livejournal.com/781734.html

0

и ещё ИДЕЯ...чего не хватает:

Это "Публикация по заявкам", то бишь меня допустим интересует информация, которая не достаточно раскрыта, и по ней можно дальше делать целую серию постов, но

...

стола заказов нету. он есть в виде "хотелок в виде комментариев" в постах, а так чтобы официально, пока нету.

раскрыть ветку (1)
2

Скажите сейчас! Было два поста с приёмом заявок, но это было осенью прошлого года, пришло время спросить :)

показать ответы
2
Три дня - это классный темпоритм. А в жж какой темпоритм на ваш взгляд в работа_пси.
раскрыть ветку (1)
2

В ЖЖ что было пять дней назад, уже не помнят толком, - то есть где-то в этом диапазоне.

показать ответы
1

Очень приятно было пообщаться, надо подремать - работа не простит опозданий, хороших снов и спасибо за диалог.

раскрыть ветку (1)
2

Взаимно!

1

Тогда вы меня должны чувствовать. :)

раскрыть ветку (1)
2

У вас обидчивость другая, когда вы под алкоголем за компьютером. Чувствую, да.

показать ответы
1

Смысл возможно и имеет, для определения остроты и тяжести проблемы для психолога. Вы различаете, навскидку? :))

раскрыть ветку (1)
2

Я обычно прошу онлайн опросник Бека пройти и Шкалу диссоциативных симптомов. Так, по тексту комментария, не могу сказать.

Я по комментариям только "поддатых" чувствую, по стилю письма.

показать ответы
2

хорошая идея - выбирать лучших авторов - это дополнительный стимул для писателей

раскрыть ветку (1)
2

Критерий чёткий нужен. Годнота и милота слишком расплывчато.

показать ответы
2

Дополню: важно быть подписанным на лигу.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, да. Это может быть необходимое условие :) Дело за достаточным, что взять за критерий.

показать ответы
1

Если пост можно будет менять, то  можно сделать пост с лучшим за неделю в Лиге Психотерапии. Не у всех людей есть время читать каждый пост, а так будет выжимка из самого интересного, обсуждаемого и набравшего наибольшее колво плюсов.

раскрыть ветку (1)
2

Дайджест Лиги за неделю публикуется на странице "Лига психотерапии на Пикабу" на Фейсбуке и в Живом Журнале. Там все посты одной недели списком с гиперссылками. В неделю у нас 17-37 постов бывает.

1

Если пост можно будет менять, то  можно сделать пост с лучшим за неделю в Лиге Психотерапии. Не у всех людей есть время читать каждый пост, а так будет выжимка из самого интересного, обсуждаемого и набравшего наибольшее колво плюсов.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот про большое количество плюсов - оно как бы и так в Лучшем и Горячем по каждому сообществу есть. Лучшее за неделю в Лиге, или тема, обсуждаемая эту неделю в Лиге, или гость Лиги, или ещё что-то, возможности же огромные у функционала.

2

Там вы молодца, хорошо постарались, как и в 18ДП, до сих пор, иногда, захожу прочитать новые комментарии. Это было весело. Тут, думаю, такого активного обсуждения не будет.

раскрыть ветку (1)
2

Это очень утомительно, у меня там 248 корневых веток было, это как одновременно пообщаться с десятью классами по 25 человек в каждом. Чуть не умер

показать ответы
1

03.11.2017 Закреплённый пост

https://pikabu.ru/story/bolshe_ne_nizkaya_samootsenka_istori...

1

Как цветные картинки? Я теперь тоже такие хочу)

раскрыть ветку (1)
1

В электронном издании цветные иллюстрации, как в рукописи.

1

Пикабу - очень посещаемый сайт и офигительно перспективный, а учитывая обещания админа об обновлении, возможно, станет ещё лучше. Так что нам остаётся только надеяться, что обмин добавит такой счётчик. :)

Вас в бешенстве доныне не видел :)) Погладил бы, но боюсь, зубы-то острые.

раскрыть ветку (1)
1

Интуиция не подводит вас :))

1

можно вот так голосования проводить https://pollservice.ru/p/pmisdpbo26

раскрыть ветку (1)
1

Вроде правила запрещают давать ссылки на сайты, где есть реклама? Типа увод трафика с Пикабу?

0
Буду ждать. Люди и судьбы у меня как бы в двух экземплярах: сначала электронную купила, но читать pdf тяжко. Потом бумажную по вашей наводке без поборов озона.
раскрыть ветку (1)
1

Зато в пдф цветные картинки, и интереснее истории из жизни с ними читать.

показать ответы
1

Хорошо, давайте обсуждать, но желающих изначально не так уж много - это не страшно, ведь у нас впереди долгие зимние вечера, которые поставляются по графику. :)

раскрыть ветку (1)
1

Как человек, у которого ачивка Пикабу за самый комментируемый пост недели, на 1500 комментов, я рада, что желающих обсуждать столько :)

показать ответы
1

С радостью бы тоже поддержал развитие лиги скромным постингом, но материалов по вашей(нашей:), я ж сообщник) тематике не имею, и иметь не могу. А призовая идея неплоха! ;)

раскрыть ветку (1)
1

Да, я поэтому и приглашаю к обсуждению. Что нам мешает провести конкурс, допустим, или ещё что. Площадка же отличная, сообщники вообще выше всяких похвал. Долгие зимние вечера поставляются по графику :))

показать ответы
0
Вопрос, чем наполнять.

Затрудняюсь сказать, для меня это ещё более сложный вопрос. Посмотрите оценки обсуждения, хотя я по-прежнему считаю, что такой способ голосования не работает правильно.

На счёт вашей занятости - это понятно. Кстати, для чего делаете рерайт, если не секрет? :)

Сообщники увидят закреплённый пост с предложением темы, допустим на пятницу - поговорить, как в жж было у простачка, возможно, захотят что-то запилить и поделиться., ну и т.д.

Лучшие посты Лиги

Туда тоже не помешает добавить линки с панели правил и описания лиги. Многие сидят с мобильных версий и не видят их, а так, пройдя на главную страницу группы можно первым постом увидеть ссылки, как и правила можно продублировать туда-же. *почесал голову* Не уверен, что это будет иметь решающий смысл.

раскрыть ветку (1)
1

Так это не голосование здесь, а мозговой штурм. Мне, конечно, сразу в голову пришла мысль про наших сообщников. Хочешь - конкурс проводи, выбирай каждую неделю новый текст на "приз зрительских симпатий" и вешай текст в закреп в Горячем, где уйма просмотров. Как бонус :) за написание постов для нашей Лиги.

показать ответы
0
Вопрос, чем наполнять.

Затрудняюсь сказать, для меня это ещё более сложный вопрос. Посмотрите оценки обсуждения, хотя я по-прежнему считаю, что такой способ голосования не работает правильно.

На счёт вашей занятости - это понятно. Кстати, для чего делаете рерайт, если не секрет? :)

Сообщники увидят закреплённый пост с предложением темы, допустим на пятницу - поговорить, как в жж было у простачка, возможно, захотят что-то запилить и поделиться., ну и т.д.

Лучшие посты Лиги

Туда тоже не помешает добавить линки с панели правил и описания лиги. Многие сидят с мобильных версий и не видят их, а так, пройдя на главную страницу группы можно первым постом увидеть ссылки, как и правила можно продублировать туда-же. *почесал голову* Не уверен, что это будет иметь решающий смысл.

раскрыть ветку (1)
1

Первое издание книги 2009 года совершенно не отражало реальность социальных сетей, смартфонов и морально устарело в маркетинговом плане. Психология-то отношений с клиентурой осталась прежней, а вот про продвижение в интернете надо грамотно написать. На Литресе и Озоне будет, через Ридеро точно так же издам.

показать ответы
0
Ну в закрепе то нету.
раскрыть ветку (1)
1

Так и закрепа ещё нет :))

показать ответы
0

07.11.2017 Закреплённый пост