12

Что бы ни создавало наше государство...

У него всегда получается АвтоВАЗ.

Инициатива сверху идёт хорошая, но исполнители из чего угодно делают в итоге говно.

Никто не будет спорить, что госуслуги - зашибенная идея. Реализация? Госуслугам уже 15+ лет, а продукт сырой, и никаких потуг к улучшению качества.

Итак, душераздирающая история.

У меня заканчиваются права. Так как я живу в самой лучше в мире стране, а все остальные нам завидуют, я не волнуюсь, я подаю заявление на Госуслугах. Просто понятно легко запомнить.

Мне пишут "пройдите медкомиссию". Я только что продлевал разрешения на оружие, заплатил 6к за медсправку. Можно её переиспользовать для прав? Хз. Узнать не у кого.

Ладно, прохожу заново медкомиссию за 3-5 тысяч (не запомнил сумму, но помню, что дешевле, чем на оружие).

Плачу госпошлину 2000р (@Uspeli, ведь скоро вдвое повысят).

Что бы ни создавало наше государство... Госуслуги, Халтура, Государство, Мат, Длиннопост

Подаю заявление на ГУ, выбираю дату 7 августа (раньше не было).

Сижу ровно на той части тела, которой создатели ГУ думают, у меня ж всё в порядке.

Приходит письмо на почту странного содержания:

Что бы ни создавало наше государство... Госуслуги, Халтура, Государство, Мат, Длиннопост

Меня несколько насторожила фраза "Завершите бронирование". Что надо сделать, чтоб завершить бронирование?? Ну сделали б тогда кнопку "Завершить бронирование".

Захожу в ЛК на ГУ, и не вижу там ни записи на приём, ни заявления на замену прав, ни истории оплаты госпошлины. Ладно, думаю, подожду, может, что-нибудь прояснится.

Подождал неделю - мне никакие письма больше не приходили, а ЛК новых уведомлений не было.

Звоню в 8800. "Время ожидания 25 минут". "Тридварасы", думаю про себя, ладно, жду. Слушаю "Лебединое озеро" (я его уже блять ненавижу после 35-минутного прослушивания 55-секундного вступления на повторе в хуёвом качестве). Последние 10 минут робот постоянно говорил "осталась одна минута", поэтому я не закидывал картошечку жариться, масло на сковороде грелось.

Оператор берёт наконец (в момент, когда я закидываю картоху на сковороду).

Описываю ей ситуацию, что в ЛК нет следов моей активности по замене прав.

Она по номеру заявления смотрит, такого в системе нет. Дальше говорит "пришлите нам скриншоты всего процесса, мы будем посмотреть. Я вам пришлю инструкции, как делать скриншоты и куда отправлять". Я говорю "ээээ стопэ вы сколько смотреть будете? Мне права надо менять, вы мне восстановите всю хурму сперва!" она просто кладёт трубку.

Робот говорит "Ответьте на 2 (ПРОПИСЬЮ ДВА) вопроса, чтоб оценить качество работы оператора:

- В целом насколько помог вам оператор?

- ОДИН (в смысле не бог Один, а адын, который упячка)

И тишина. Я минут 5 подождал второй вопрос, нихуя. Положил трубку, поискал, куда отправлять скриншоты, нихуя не нашёл, решил писать в Спортлото (кстати, какого хуя у нас Спортлото называется Пикабу?)

Никакого чата с поддержкой то ли нет, то ли я не нашёл, электронной почты поддержки тоже нет, можно снова звонить в 8800, где такая же косноязычная оператор нихуя ничем не поможет. Всем похуй.

Даже хз, наверное завтра буду ломиться в МФЦ всякие, по старинке действовать. Цифровизация она такая.

Без токсиков

94 поста107 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.