Что будет с этим бизнесом?

Привет ребята, как жизнь? Поделюсь с вами, что сегодня происходит с одним моим направлением в бизнесе.

Последнее время общаюсь с разными людьми, с друзьями из регионов. У всех дела, как-то не очень. Отсутствие работы, добивают не платежи. Вот мы ещё в апреле сделали работу, сдали объект, а денег нет, и не понятно когда будут. У нас всё по классике. Заказчик государство, потом приближённый ген подрядчик, потом пару фирм прокладок и далее мы среди многих,- исполнители.

Вроде как зашли на объект через знакомых, не с улицы. Кидалова, как часто в таких ситуациях бывает быть не должно. Вот только время изменилось. Затянуло тучей улицу и не понятно что в итоге будет. Если наши ребята останутся без должности, а деньги до нас могут и не дойти. Как не смешно, но наши заработанные, но застрявшие деньги сейчас зависят именно от этого. Денег стало меньше, грызни за них стало больше.

Работяги отработали честно. Сидят без зарплаты, с кредитами и долгами. Долбят меня звонками почти каждый день, а мне им ответить нечего. Я сам не знаю, как всё в итоге разрулится. При этом налоги, нам тоже никто не простил.

Как бы ситуация не решилась. Виноват во всём в глазах государства и общества будет предприниматель. Система так построена, что виноват всегда будет предприниматель.

Если будет 5 минут, посмотрите видео. Там про больше про налоги и почему мы вынуждены работать в теневой экономике. Многие мои друзья предприниматели, не задумывались никогда на подобные темы. Я же вот всё больше последнее время задумываюсь.

https://youtu.be/3DEO1425p_E

В конце, интересно ваше мнение. Как думаете, что будет с этим бизнесом?

Если вам будет интересна данная тема, то через пару месяцев напишу, чем всё закончилось.

0
Автор поста оценил этот комментарий

разберемся и с серыми зарплатами и твоими неоформленными сотрудниками

и с откатами которые получают твои "свои люди не с улицы"....

собственно.... и с твоими "своими людьми"  разберемся.... )

раскрыть ветку (1)
1

разберись лучше со своей жизнью

показать ответы
0

и займется безнесАми donBasilio (Дмитрий Горбунов, если не ошибаюсь)

та служба,

которая и должна этим заниматься...

мне о подобных тебе - руки марать противно...

этим соответствуюшие специальные люди заниматься будут...

раскрыть ветку (1)
1

Специальные люди))). Давай удачи.

показать ответы
1

Да не может он на своего знакомого писать. Он ему заносил.

Знакомый знакомого выиграл тендер. Тоже по знакомству. Но у него предприятие есть, а кадров нету (мёртвые души) , есть бухгалтер и сметчик. Вот они и позвали Диму с ребятами. Ребята сделали работу.

Но смета не подписана - деньги где то наверху застряли. А шум поднимать нельзя - все стоят на ахуенно тонком льду.

Дима, вас кинули. Твои наниматели какую то толику денег получат. Потом. Но с тобой не поделятся, скажут - непрокатило.

раскрыть ветку (1)
0

Люди живут в откатных мифах))). Я тебя уверяю, хоть ты и не поверишь, что мы никому ничего не откатывали. Нас наняли работать без конкурса, зачем нам что-то откатывать? Мы работали по рыночным ценам, а наняли нас потому что мы давно работаем, нас знают и к нашей работе нет претензий.

Мы же знаем тех, кто нас нанимает))). Мы с ними давно работаем, на разных обьектах. Поэтому тут нет никакой коррупции и прочей ерунды.

Мне просто смешно от того, что творится в головах граждан. Что простые вещи не могут быть приняты а вместо этого люди ищут откаты и прочую коррупцию. Обвиняют на пустом месте.

показать ответы
0
DELETED

Раз ты не понимаешь, что если за работу можно не получить денег, то это кидалово, то вы так себе бизнесмен

раскрыть ветку (1)
0

За любую работу есть риск не получить денег. Где бы и кем бы ты не работал.

показать ответы
0
DELETED
Никто еще никого не кинул и скорее всего не кинет

Если никого не кинули, то нафига тогда пост?  Вы вот пишите

сдали объект, а денег нет, и не понятно когда будут

тогда и напишите сразу, почему не дали вам денег. Вам ничего не должны? или объект сдали с недоделками?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что если ты с первого раза не понял пост, мне тебе уже не объяснить. Там собственно все написано и заданы вопросы. Мне интересно было узнать, есть ли похожие ситуации, и как их много.

Раз ты не понимаешь, что можно сдать работу, а потом долго ждать денег и даже в итоге их не дождаться, то каким образом я тебе это смогу объяснить?

показать ответы
0

удача - нужна будет тебе... )))

раскрыть ветку (1)
0

Она так то всем нужна, от неё только дураки и клону вроде тебя отказываются.

показать ответы
2

Я думаю, что работать с государством - играть с огнём.

раскрыть ветку (1)
0

Нормально всё было. Сейчас государство почти везде.

0
Ограничения сняли на строительство, должно все встатть на свои места. В скором времени. Начали объекты у нас появлятся
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, если не секрет, то какой регион?

показать ответы
0

Там про больше про налоги и почему мы вынуждены работать в теневой экономике.

Так вы в теневой экономике или честно платите налоги?

Если вам будет интересна данная тема, то через пару месяцев напишу, чем всё закончилось.

Пару месяцев?! Ты в курсе что сейчас 2020 год и за пару месяцев может поменяться все?

раскрыть ветку (1)
0

Странные у вас какие-то вопросы). Вы думаете, что люди в работающие в теневой экономике не платят налоги? Платят. То же самое касаемо 2020. Я вкурсе даже какой будет следующий месяц)))

0

если автор поста и автор видео  один и тот же человек,

то найти его очень легко

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009141112549

ну... а там можно и спросить за все его налоговые преступления,

а также за подкуп должностных лиц и коррупционные схемы...

)))

раскрыть ветку (1)
0

Так я не скрываюсь). Найди и спроси.

показать ответы
1
Заказчик государство, потом приближённый ген подрядчик, потом пару фирм прокладок и далее мы среди многих,- исполнители.

Статья 364. Недонесение о преступлении

УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство

УК РФ Статья 199. Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов

раскрыть ветку (1)

Обе статьи мимо. Я вообще не понимаю, как ты свои домыслы можешь мне приписывать? Где в тексте хоть строчка попадающая под приведенные тобой статьи?

показать ответы
1
DELETED

Т.е. схема простая: ваш знакомый вас нанял, вы подтянули работяг. Работяги сделали дело.  Потом вы с вашим знакомым получили деньги , а работяг кинули. Теперь изображаете бурную деятельность чтобы работяги не бухтели.

Иначе не вижу причины не писать на знакомого. Знакомый который тебя кинул - на такого 100%  нужно писать заявление. Нахрен такие знакомые нужны.

раскрыть ветку (1)

Пиздец, что ту в головах у людей творится))). Вы походу не поняли о чем пост и вообще не понимаете как устроен бизнес. Никто еще никого не кинул и скорее всего не кинет. Это раз и это самое важное. Я тут ничего не изображаю и помощи ни у кого не прошу, это два. Три не будет, так как на этом думаю нужно закончить.

показать ответы
1

Слышь Дима, ты или крестик сними, или трусы надень. Ты хочешь справедливости, нарушая закон.

раскрыть ветку (1)

Давай конкретно, какой закон я нарушаю?

показать ответы
1

Народ своей страны. Любой кто не платит налоги обкрадывает граждан. Недаром в западных странах это одно из тяжелых преступлений.

раскрыть ветку (1)

Долго объяснять почему ты ошибаешься. Если тебе интересно почему так устроено, посмотри видос что прикреплен к этому видео и там на канале есть еще один по длиннее. Если после просмотра останутся вопросы, напиши в комментариях под видосом на ютубе. Я тебе там отвечу. Тут флудить о лишнем не хочу.

1

))))) твои интеллектуальные способности обсудим в другом месте и в другом составе...
до встречи, Димочка Горбунов.... до скорой встречи... )))

раскрыть ветку (1)

Давай, удачи)

показать ответы
1
DELETED
Да официально. Я пока не буду объяснять почему не обращаемся в прокуратуру.

Второе предложение указывает что первое предложение не совсем честное

раскрыть ветку (1)

Там в тексте написано, что мы пришли ни с улицы. Там наши знакомые. Ты будешь писать заяву на знакомого? Я не буду. Вы тут в интернете все готовы шашкой махать. В реальной жизни всё устроено иначе. Любители махать шашкой, машут ей в одиночестве перед монитором сидя дома.

показать ответы
1

потрясающий цинизм....

ты воруешь и подставляешь своих сотрудников потому, что все в твоем окружении так делают....?

нда....

подобных тебе надо изучать... и этим займутся... обещаю...

раскрыть ветку (1)

Где тут хоть слово про воровство? Чего ты сам себе на придумывал? Мы честно сделали свою работу и нам не платят. Где тут воровство?

показать ответы
1

компетентные органы, Димочка Горбунов, компетентные органы...

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что ты не понимаешь о чем пишешь. Мне лень тебя поправлять или что-то объяснять. Могу лишь тебя заверить, что ни мне ни кому другому ничего не грозит и не может грозить. Это вполне ясно из короткого текста. Вряд ли ты это когда либо поймёшь.

показать ответы
1

Надеюсь вы не работаете в серую или черную. А то получится что вы народ обкрадываете...

раскрыть ветку (1)

Какой народ я обкрадываю и как:?

показать ответы
3
"Вроде как зашли на объект через знакомых, не с улицы.
Если наши ребята останутся без должности, а деньги до нас могут и не дойти."
"...почему мы вынуждены работать в теневой экономике."

Надеюсь, с вас попросят объяснения за все ваши уходы от налогов

и коррупционные схемы через "знакомых, не с улицы"..... ))))))

раскрыть ветку (1)

Кто попросит?

показать ответы
2

читал пост и думал - как же надо охаметь и обнаглеть,
чтобы признаваясь в откатах и коррупционных схемах

да ещё и с уходом от налогообложения

платящая рабочим в конверте и обрекающая их на большие проблемы...

жаловаться на то, что эта мерзота плохо себя "чуЙВствует" в настоящее время....

не часто можно встретить такой цинизм

как у автора поста

раскрыть ветку (1)

Ты удивлён тому, что так устроена наша жизнь? или можешь привести примены где по другому?

показать ответы
1
DELETED
Вот мы ещё в апреле сделали работу, сдали объект, а денег нет, и не понятно когда будут.

Вы вообще официально работали? Если да, то в прокуратуру что денег не выплатили.

раскрыть ветку (1)

Да официально. Я пока не буду объяснять почему не обращаемся в прокуратуру. Напишу через пару месяцев чем закончилось.

показать ответы