Что будет с этим бизнесом?

Привет ребята, как жизнь? Поделюсь с вами, что сегодня происходит с одним моим направлением в бизнесе.

Последнее время общаюсь с разными людьми, с друзьями из регионов. У всех дела, как-то не очень. Отсутствие работы, добивают не платежи. Вот мы ещё в апреле сделали работу, сдали объект, а денег нет, и не понятно когда будут. У нас всё по классике. Заказчик государство, потом приближённый ген подрядчик, потом пару фирм прокладок и далее мы среди многих,- исполнители.

Вроде как зашли на объект через знакомых, не с улицы. Кидалова, как часто в таких ситуациях бывает быть не должно. Вот только время изменилось. Затянуло тучей улицу и не понятно что в итоге будет. Если наши ребята останутся без должности, а деньги до нас могут и не дойти. Как не смешно, но наши заработанные, но застрявшие деньги сейчас зависят именно от этого. Денег стало меньше, грызни за них стало больше.

Работяги отработали честно. Сидят без зарплаты, с кредитами и долгами. Долбят меня звонками почти каждый день, а мне им ответить нечего. Я сам не знаю, как всё в итоге разрулится. При этом налоги, нам тоже никто не простил.

Как бы ситуация не решилась. Виноват во всём в глазах государства и общества будет предприниматель. Система так построена, что виноват всегда будет предприниматель.

Если будет 5 минут, посмотрите видео. Там про больше про налоги и почему мы вынуждены работать в теневой экономике. Многие мои друзья предприниматели, не задумывались никогда на подобные темы. Я же вот всё больше последнее время задумываюсь.

https://youtu.be/3DEO1425p_E

В конце, интересно ваше мнение. Как думаете, что будет с этим бизнесом?

Если вам будет интересна данная тема, то через пару месяцев напишу, чем всё закончилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь вы не работаете в серую или черную. А то получится что вы народ обкрадываете...

раскрыть ветку (13)
2

читал пост и думал - как же надо охаметь и обнаглеть,
чтобы признаваясь в откатах и коррупционных схемах

да ещё и с уходом от налогообложения

платящая рабочим в конверте и обрекающая их на большие проблемы...

жаловаться на то, что эта мерзота плохо себя "чуЙВствует" в настоящее время....

не часто можно встретить такой цинизм

как у автора поста

раскрыть ветку (9)

Ты удивлён тому, что так устроена наша жизнь? или можешь привести примены где по другому?

раскрыть ветку (8)
1

Слышь Дима, ты или крестик сними, или трусы надень. Ты хочешь справедливости, нарушая закон.

раскрыть ветку (4)

Давай конкретно, какой закон я нарушаю?

раскрыть ветку (3)
1
Заказчик государство, потом приближённый ген подрядчик, потом пару фирм прокладок и далее мы среди многих,- исполнители.

Статья 364. Недонесение о преступлении

УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство

УК РФ Статья 199. Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов

раскрыть ветку (2)

Обе статьи мимо. Я вообще не понимаю, как ты свои домыслы можешь мне приписывать? Где в тексте хоть строчка попадающая под приведенные тобой статьи?

раскрыть ветку (1)
0

Всё будет. Просто глянут на твою декларацию о доходах. Смотреть будут по новому.

1

потрясающий цинизм....

ты воруешь и подставляешь своих сотрудников потому, что все в твоем окружении так делают....?

нда....

подобных тебе надо изучать... и этим займутся... обещаю...

раскрыть ветку (2)

Где тут хоть слово про воровство? Чего ты сам себе на придумывал? Мы честно сделали свою работу и нам не платят. Где тут воровство?

раскрыть ветку (1)
1

разберемся и с серыми зарплатами и твоими неоформленными сотрудниками

и с откатами которые получают твои "свои люди не с улицы"....

Какой народ я обкрадываю и как:?

раскрыть ветку (2)
1

Народ своей страны. Любой кто не платит налоги обкрадывает граждан. Недаром в западных странах это одно из тяжелых преступлений.

раскрыть ветку (1)

Долго объяснять почему ты ошибаешься. Если тебе интересно почему так устроено, посмотри видос что прикреплен к этому видео и там на канале есть еще один по длиннее. Если после просмотра останутся вопросы, напиши в комментариях под видосом на ютубе. Я тебе там отвечу. Тут флудить о лишнем не хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку