Что будет с этим бизнесом?

Привет ребята, как жизнь? Поделюсь с вами, что сегодня происходит с одним моим направлением в бизнесе.

Последнее время общаюсь с разными людьми, с друзьями из регионов. У всех дела, как-то не очень. Отсутствие работы, добивают не платежи. Вот мы ещё в апреле сделали работу, сдали объект, а денег нет, и не понятно когда будут. У нас всё по классике. Заказчик государство, потом приближённый ген подрядчик, потом пару фирм прокладок и далее мы среди многих,- исполнители.

Вроде как зашли на объект через знакомых, не с улицы. Кидалова, как часто в таких ситуациях бывает быть не должно. Вот только время изменилось. Затянуло тучей улицу и не понятно что в итоге будет. Если наши ребята останутся без должности, а деньги до нас могут и не дойти. Как не смешно, но наши заработанные, но застрявшие деньги сейчас зависят именно от этого. Денег стало меньше, грызни за них стало больше.

Работяги отработали честно. Сидят без зарплаты, с кредитами и долгами. Долбят меня звонками почти каждый день, а мне им ответить нечего. Я сам не знаю, как всё в итоге разрулится. При этом налоги, нам тоже никто не простил.

Как бы ситуация не решилась. Виноват во всём в глазах государства и общества будет предприниматель. Система так построена, что виноват всегда будет предприниматель.

Если будет 5 минут, посмотрите видео. Там про больше про налоги и почему мы вынуждены работать в теневой экономике. Многие мои друзья предприниматели, не задумывались никогда на подобные темы. Я же вот всё больше последнее время задумываюсь.

https://youtu.be/3DEO1425p_E

В конце, интересно ваше мнение. Как думаете, что будет с этим бизнесом?

Если вам будет интересна данная тема, то через пару месяцев напишу, чем всё закончилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мы ещё в апреле сделали работу, сдали объект, а денег нет, и не понятно когда будут.

Вы вообще официально работали? Если да, то в прокуратуру что денег не выплатили.

раскрыть ветку (27)
0

если автор поста и автор видео  один и тот же человек,

то найти его очень легко

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009141112549

ну... а там можно и спросить за все его налоговые преступления,

а также за подкуп должностных лиц и коррупционные схемы...

)))

раскрыть ветку (7)
0

Так я не скрываюсь). Найди и спроси.

раскрыть ветку (6)
0

как же надо охаметь и оборзеть,

чтобы признаваясь в откатах и коррупционных схемах

да ещё и с уходом от налогообложения

платя рабочим в конверте и обрека их на большие проблемы в будущем...

жаловаться на то, что у тебя проблемы....

поможем... не волнуйся....

0

и займется безнесАми donBasilio (Дмитрий Горбунов, если не ошибаюсь)

та служба,

которая и должна этим заниматься...

мне о подобных тебе - руки марать противно...

этим соответствуюшие специальные люди заниматься будут...

раскрыть ветку (4)
1

Специальные люди))). Давай удачи.

раскрыть ветку (3)
0

удача - нужна будет тебе... )))

раскрыть ветку (2)
0

Она так то всем нужна, от неё только дураки и клону вроде тебя отказываются.

раскрыть ветку (1)
0

учту

Да официально. Я пока не буду объяснять почему не обращаемся в прокуратуру. Напишу через пару месяцев чем закончилось.

раскрыть ветку (18)
1
DELETED
Да официально. Я пока не буду объяснять почему не обращаемся в прокуратуру.

Второе предложение указывает что первое предложение не совсем честное

раскрыть ветку (17)

Там в тексте написано, что мы пришли ни с улицы. Там наши знакомые. Ты будешь писать заяву на знакомого? Я не буду. Вы тут в интернете все готовы шашкой махать. В реальной жизни всё устроено иначе. Любители махать шашкой, машут ей в одиночестве перед монитором сидя дома.

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

Т.е. схема простая: ваш знакомый вас нанял, вы подтянули работяг. Работяги сделали дело.  Потом вы с вашим знакомым получили деньги , а работяг кинули. Теперь изображаете бурную деятельность чтобы работяги не бухтели.

Иначе не вижу причины не писать на знакомого. Знакомый который тебя кинул - на такого 100%  нужно писать заявление. Нахрен такие знакомые нужны.

раскрыть ветку (10)
1

Да не может он на своего знакомого писать. Он ему заносил.

Знакомый знакомого выиграл тендер. Тоже по знакомству. Но у него предприятие есть, а кадров нету (мёртвые души) , есть бухгалтер и сметчик. Вот они и позвали Диму с ребятами. Ребята сделали работу.

Но смета не подписана - деньги где то наверху застряли. А шум поднимать нельзя - все стоят на ахуенно тонком льду.

Дима, вас кинули. Твои наниматели какую то толику денег получат. Потом. Но с тобой не поделятся, скажут - непрокатило.

раскрыть ветку (2)
0

Люди живут в откатных мифах))). Я тебя уверяю, хоть ты и не поверишь, что мы никому ничего не откатывали. Нас наняли работать без конкурса, зачем нам что-то откатывать? Мы работали по рыночным ценам, а наняли нас потому что мы давно работаем, нас знают и к нашей работе нет претензий.

Мы же знаем тех, кто нас нанимает))). Мы с ними давно работаем, на разных обьектах. Поэтому тут нет никакой коррупции и прочей ерунды.

Мне просто смешно от того, что творится в головах граждан. Что простые вещи не могут быть приняты а вместо этого люди ищут откаты и прочую коррупцию. Обвиняют на пустом месте.

раскрыть ветку (1)
0

Тебя пригласили. И как оплачивается твоя работа?

0

дополню:

работники были частично не оформлены и отчисления с их зарплат в ПФР, ФФОМС и ФСС, а также НДФЛ в ИФНС - он не платил...)))
контракты были получены через подкуп госслужащих, которые сейчас боятся исполнять обязательства по финансированию... )))

а Димочка Горбунов изображает сейчас "жертву режима"

Пиздец, что ту в головах у людей творится))). Вы походу не поняли о чем пост и вообще не понимаете как устроен бизнес. Никто еще никого не кинул и скорее всего не кинет. Это раз и это самое важное. Я тут ничего не изображаю и помощи ни у кого не прошу, это два. Три не будет, так как на этом думаю нужно закончить.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Никто еще никого не кинул и скорее всего не кинет

Если никого не кинули, то нафига тогда пост?  Вы вот пишите

сдали объект, а денег нет, и не понятно когда будут

тогда и напишите сразу, почему не дали вам денег. Вам ничего не должны? или объект сдали с недоделками?

раскрыть ветку (4)
0

Я думаю, что если ты с первого раза не понял пост, мне тебе уже не объяснить. Там собственно все написано и заданы вопросы. Мне интересно было узнать, есть ли похожие ситуации, и как их много.

Раз ты не понимаешь, что можно сдать работу, а потом долго ждать денег и даже в итоге их не дождаться, то каким образом я тебе это смогу объяснить?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Раз ты не понимаешь, что если за работу можно не получить денег, то это кидалово, то вы так себе бизнесмен

раскрыть ветку (2)
0

За любую работу есть риск не получить денег. Где бы и кем бы ты не работал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

При этом тот, кто не получил денег обращается в соответствующие органы чтобы вздрючили того, кто обманул.

0

разберемся и с серыми зарплатами и твоими неоформленными сотрудниками

и с откатами которые получают твои "свои люди не с улицы"....

собственно.... и с твоими "своими людьми"  разберемся.... )

раскрыть ветку (4)
1

разберись лучше со своей жизнью

раскрыть ветку (3)
0

спасибо, Димочка Горбунов, за пожелание )

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А вы его откуда знаете? А то ссылка на ФБ не открывается

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, субъект понял что его вычислили и начал тереть ссылки... )))

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009141112549

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку