Что будет с этим бизнесом?
Привет ребята, как жизнь? Поделюсь с вами, что сегодня происходит с одним моим направлением в бизнесе.
Последнее время общаюсь с разными людьми, с друзьями из регионов. У всех дела, как-то не очень. Отсутствие работы, добивают не платежи. Вот мы ещё в апреле сделали работу, сдали объект, а денег нет, и не понятно когда будут. У нас всё по классике. Заказчик государство, потом приближённый ген подрядчик, потом пару фирм прокладок и далее мы среди многих,- исполнители.
Вроде как зашли на объект через знакомых, не с улицы. Кидалова, как часто в таких ситуациях бывает быть не должно. Вот только время изменилось. Затянуло тучей улицу и не понятно что в итоге будет. Если наши ребята останутся без должности, а деньги до нас могут и не дойти. Как не смешно, но наши заработанные, но застрявшие деньги сейчас зависят именно от этого. Денег стало меньше, грызни за них стало больше.
Работяги отработали честно. Сидят без зарплаты, с кредитами и долгами. Долбят меня звонками почти каждый день, а мне им ответить нечего. Я сам не знаю, как всё в итоге разрулится. При этом налоги, нам тоже никто не простил.
Как бы ситуация не решилась. Виноват во всём в глазах государства и общества будет предприниматель. Система так построена, что виноват всегда будет предприниматель.
Если будет 5 минут, посмотрите видео. Там про больше про налоги и почему мы вынуждены работать в теневой экономике. Многие мои друзья предприниматели, не задумывались никогда на подобные темы. Я же вот всё больше последнее время задумываюсь.
В конце, интересно ваше мнение. Как думаете, что будет с этим бизнесом?
Если вам будет интересна данная тема, то через пару месяцев напишу, чем всё закончилось.