Что будет, если сварить мясо в водке?

Все мы знаем что при приготовлении мяса полезно добавлять алкоголь. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом он улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов.

Так вот вопрос, что будет если сварить мясо в водке? Насколько убьет съемочную команду от испарений пока оно будет вариться? Насколько мягким и сочным оно получиться и каким будет его вкус?


Ответы на все эти вопросы вы узнаете в этом видео!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Эксперимент, конечно, интересный, но пропустили процесс варки и всё такое - создаётся ощущение, что в вырезанном куске видео могли тупо водой заменить. (сугубо на мой взгляд) Для чистоты эксперимента, со стороны зрителей, лучше было б показать этикетку, что там действительно водка; распечатать бутылку на камеру; и весь процесс, который вырезан - в ускоренном виде показать. Минимальная защита от читерства, так сказать.


И в комментах тут идею уже подали - можно попробовать сварить мясо в пиве, вине.

В принципе, любая безумная и нестандартная идея интересна, но мне фантазии не хватает с ходу придумать что-то)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в пиве и в вине это не новая идея)
Вот приготовление курице в вине:
https://www.youtube.com/watch?v=Cjh-bRGTpYk&t=1s
Вот приготовление свинины в пиве:
https://www.youtube.com/watch?v=fsYct8KE1_E

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, там жарка в вине, я думал именно сварить в нём, также как с водкой)

Плюс, как насчёт красного?


Кстати, не пробовали пельмени в молоке запекать? http://pikabu.ru/story/_3277330

Выглядит невзрачно, но на самом деле вкусно, получается нежнее, чем просто в воде. Может быть у вас получится что-то новое привнести в этот рецепт)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку