513

Что будет, если съесть килограмм конфет?1

Это вопрос мне задал вчера молодой человек на консультации, а я вспомнил, как года два назад мне коллега рассказал историю о том, как уже его пациент, зацикленный на совсем здоровье и поставивший себе суточный монитор глюкозы, за два часа съел 4 пачки ирисок «Ёшкина коровка»*.

Знаете зачем? Чтобы доказать врачу, что разовьется сахарный диабет.

*Честное слово - не реклама, меня просто так позабавило название, что я до сих пор его помню.

Итак, пачка конфет - 250 грамм. В 100 граммах живут 440 килокалорий. Вывод: молодой убийца конфет за 120 минут осилил 4.400 ккал чистого, не затемненного ни граммом лишнего белка, углевода.

Догадываетесь, что было дальше?

Правильно - его вырвало. А потом еще, еще и еще. Кстати, на датчике глюкоза поднялась максимально до 14 ммоль/л: это относительно немного, учитывая все съеденные труды. В какой-то момент кишечник просто отказался это все переваривать, сообщив мозгу, что намечается цветная революция.

А теперь к серьезным моментам:

1. От сахара диабет не развивается.

2. Диабет 2 типа развивается от количества (и локации?) жировых отложений в нашем организме.

3. Да, лишний сахар, конечно, тоже нам шарму не придает и рад отложиться в жир. Но этому также способствует количество спорта, стресса и питания, в целом (истинные жиры никто не отменял). Сопутствующие заболевания тоже играют роль.

4. Эксперимент не повторять, даже если вы фанат ирисок.

Что будет, если съесть килограмм конфет? Здоровье, Лечение, Питание, Медицина, Правильное питание, Сахарный диабет

Фото не мое, ну очень приглянулось

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).