269

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях.

Привет!

Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско".

Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка.

С остальными специями можно экспериментировать.

При наличии в колбасе достаточно большого количества КОПЧЁНОЙ паприки (30 г специи на 1 кг фарша) её можно смело величать чоризо.


Вот что понадобится для данного рецепта:


Свиной фарш 1 кг (сало 20-30%)

Соль 20 г

Копчёная паприка 30 г

Сушёный лук 1 ст.л.

Чеснок гранулированный 1 ч.л.

Орегано 1 ч.л.

Семена фенхеля 1/2 ч.л.

Винный уксус 1-2 ч.л.

Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра


Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц

либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.


К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем.

Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.


По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца таким образом:

"Заряжаем" колбасный шприц фаршем:

Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик:

Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.

После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,

и колбаса чоризо для жарки готова!


P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.

Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.

Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта:

Спасибо за внимание!

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г