162

Чокнутая

Верно люди говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Если твоя девушка отбитая наглухо идиотка, то и сам ты, вероятнее всего, не лучше неё. В конце концов, даже нормальный человек, живя несколько лет с психами под одной крышей, волей-неволей пусть немного, но уподобится им. И потом, что считать нормальным?

Когда Лиля изложила план о нашем воссоединении, я даже не удивился, что в моей голове возникла идея, которая была чудовищна по своей простоте. Есть ведь и такая поговорка: нет человека – нет проблемы.

– Ты примешь меня обратно, – сказала Лиля. – Иначе я скажу, что ты умышленно убил этого узбека или кто он там.

– Да мне проще тебе тоже шею свернуть.

– Ага, и сядешь за двойное на почве страсти, – она рассмеялась.

Теперь я понял всю иронию. Оказаться здесь из-за шизанутой, которая несколькими часами ранее чуть было не угробила девчонку за всего лишь косой взгляд, и, заступаясь за неё, намотать на себя убийство другого дебила. Хотя кто ещё тут дебил. Но я решил стоять на своём.

– Никто об этом даже не узнает, – сказал. – От всей этой истории только два холмика вон за той дорожкой останется.

Из кафе послышался женский голос, который звал Насима. Мы с Лилей переглянулись.

– Три, – сказала она и бросилась к машине.

Я побежал за ней, но прежде чем нагнал, она уже села в машину и заблокировала двери. Старуха из кафе продолжала звать сына. Я колотил по окну, а Лиля, заводя двигатель, показала мне мой телефон и быстро набрала какой-то номер.

– Алло, полиция. Мой парень напал на меня. Он уже убил одного человека…

– Ах ты сука!

Я со всей силы ударил по стеклу, но только руку зря повредил, а оно даже не треснуло. Лиля тем временем назвала место, где мы находимся, и, ещё раз повертев телефоном у меня под глазами, уехала. У меня оставался единственный вариант. Не удирать же по лесам, чтобы и потом всю жизни спасаться в погоне. Нет, это не моё. Надо было дождаться полицию, а там уж – моё слово против слова Лили. Старуха продолжала звать Насима.

Сидя на крыльце, я выкурил всю пачку и уж было решил, что Лиля обвела меня вокруг пальца, но вот вдалеке показались огни патрульной машины, которая через минуту остановилась на стоянке. Полицейские вышли и некоторое время молча разглядывали меня. Чтобы они успокоились и не натворили лишнего на нервах, мне пришлось сказать, что я безоружен и поднять руки вверх. После они осмотрели место детальнее, вызвали ещё наряд и принялись меня опрашивать. Пока я рассказывал то, что рассказываю прямо сейчас, было слышно, как внутри кафе рыдает мать Насима.

– Твоя история звучит не слишком правдоподобно, – заметил один из полицейских. – Но, если ты не врёшь, девушка у тебя чокнутая каких поискать.

К приезду следователей меня посадили в полицейский бобик и дали команду возвращать в город. Только я услышал название родного города Лили и спросил, почему именно туда. Мне объяснили, что территория официально подчиняется тому управлению, но, если придётся, позже меня перевезут в центр.

– Не волнуйся, – сказал водитель-полицейский. – У нас условия не хуже. И там, и там не хоромы. Зато у нас мест свободных побольше. Может, тебе даже отдельную камеру выделим. Скорее всего.

Пока мы ехали, я начал понемногу засыпать. В дрёме пытался понять, что будет дальше, но ничего в голову не шло. Лиля уже в полиции или нет? Скрывается иди даёт показания против меня, как обещала? А может быть, она пришла в себя и подтвердит, что я невиновен. Хотя какой уж тут невиновен. На самозащиту это не тянуло – явное убийство по неосторожности. Причинение смерти – так это называется.

Вдруг кабину резко тряхнуло. Меня подбросило вверх, а потом тут же вниз. Я ударился головой и потерял сознание.

denisslavin

18
Автор поста оценил этот комментарий

Самое смешное в том, что сколько бы ни писали про кота и лампу, я не вижу ни одной причины, по которой все написанное (до настоящего момента) не могло быть правдой.

Жизнь иногда выкидывает истории и похлеще этой.

раскрыть ветку (1)
25

возможно, это из-за резкого перехода от более спокойной первой части к агрессивной второй. если судить по некоторым комментам. мне жаль, если кого-то разочаровал быстрым развитием сюжета, но такова уж моя задумка. надеюсь, кому-то всё же понравится такое быстрое психическое развитие сюжета. да я почти уверен, что одному-двум десяткам зайдёт именно это, а в ином бы случае уже они жаловались, что всё повествование слишком медленное. Так это обычно бывает - всем не угодишь. Собственно, я без претензий  - на пикабу именно поэтому есть стрелочка вверх, а есть стрелочка вниз. В любом случае, всем спасибо за внимание и отзывы. Извините, что отвечаю не всем. Я пока буду продолжать писать, потому что тянуть некогда - сегодня-завтра придётся тормознуть с рассказами на некоторое время.

Ах да. Тех, кто изначально принял историю за настоящую, а потом разочаровался, мне тоже немного жаль, но не думаю, что должен за это извиняться. Одного взгляда на мой профиль достаточно, чтобы понять, что в нём вымысла куда больше, чем правды.

Всем ещё раз спасибо

показать ответы

зачем ставить тег "мое", объясните

раскрыть ветку (1)
11

авторскому контенту разве не полагается? когда я писал про тварь в подвале и наркоторговцев никто не возражал

2
DELETED

Если первые 2 части были по длинные, и вполне логично , что не вместились в один пост. Почему тогда 3я такая короткая?

раскрыть ветку (1)
4

потому что дело не во вместимости, а в разделении по главам-событиям. я сначала пишу главу, потом редактирую и тут же выкладываю. смотрю комменты и от них отталкиваясь веду сюжет дальше (извини, @Govnietzsche, но твоих комментов это не касается))). эта глава изначально была здоровая, но я убрал подробности осмотра места преступления и диалоги (бывает со мной такое - увлекаюсь сочинением красивых речей), потому что  решил, что они ни сюжет не развивают, ни того, что я хотел между строк объяснить, не показывают

показать ответы
0
Парень не оставливайся,пиши! Я на работе и твои посты единственный шанс дотянуть до конца рабочего дня!
раскрыть ветку (1)
2

спасибо за напутствие, но надеюсь. что вы не доктор, а хотя бы депутат)

показать ответы
1

Что ж так мало то? Дописывай до конца, уже интересно стало)

раскрыть ветку (1)
1

дописал) спасибо больше за внимание

1

ссылка на начало - https://pikabu.ru/story/choknutaya_6325226

показать ответы
1

дочитала Чокнутую) тебе бы бету, чтобы поправки текста делать, ну или можешь не сразу выкладывать историю, а дать ей полежать денька два и потом перечитать для исправления ошибок. Версия событий в этом перекладе очень годная, хорошо, что все-таки решил другую ветку сделать.

раскрыть ветку (1)
0

я обычно так и делаю, как с Догмэном например или Красным Пером. Но бывают истории, которые мне прям хочется выложить сразу. Во-первых, понять по реакции других, куда можно историю привести (ещё раз спасибо критикам). Это полезно, даже если я сам уже представляю сюжет в общих чертах. Во-вторых, это помогает подогнать самого себя - пиши, пиши, пиши. Конкретно эта история, если бы я выложил первую часть, могла бы на ней и закончиться, при том что к моменту публикации я уже знал, что она не должна закончиться на вокзале.

но вообще, вы правы, было бы куда лучше иметь возможность, написать что-то, обсудить с небольшой группой толковых людей, и уже потом публиковать.

так или иначе, мне приятно знать, что история вам понравилась. спасибо за отзыв

показать ответы
1

спасибо большое, понравилось ваше творчество, почитаю с удовольствием)

раскрыть ветку (1)
0

рад слышать) приятного чтения

показать ответы
2

а почему по главам не разбил? в дальнейшем будет сложновато искать где начало, а где середина.

раскрыть ветку (1)
0

если вам удобнее выложил всё в одном месте на vk.com/denisslavins

показать ответы