57

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 200 г.

  • сливочное масло – 70 г.

  • творожный слой:

  • творог – 240 г.

  • сметана – 100 г.

  • сахар – 150 г.

  • крахмал – 1 ст. л.

  • яйцо – 1 шт.

  • ванилин

Верхний слой:

  • клубника

  • клубничное желе

Приготовление:

1. Печенье измельчить и добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, утрамбовать и убрать в сторону.

2. Ингредиенты для творожного слоя хорошо перемешать с помощью блендера до однородной массы.

3. На основу из печенья выложить творожную массу. Отправить в духовку, разогретую до 160°С примерно на 35-40 минут. После оставить чизкейк в духовке до полного остывания.

4. Форму хорошо прижать к чизкейку, чтобы желе не вытекало. Клубнику выложить сверху на остывший чизкейк и сверху вылить клубничное желе.

Нашла на Али и на Яндекс Маркете.

Люблю готовить

6.1K постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!