Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко
Понадобится:
300 гр шоколадного печенья
4 ложки сливочного масла (растопить)
200 гр сливочного сыра
250 гр арахисового масла
200 гр жирных сливок (будут взбиваться)
150 гр сахарной пудры
Включаем духовку на 180, пусть греется.
Молим печенье, можно руками, я делал в блендере. Часть печенья надо сохранить для посыпки (~20гр)
Топим сливочное масло и смешиваем с печеньем, покажется что мало масла - но эт нормально.
Вываливаем печенье в форму для запекания и разравниваем тонким слоем, слегка трамбуя и отправляем в духовку на 5-7 минут. Поставь 6 минут не ошибешься.
Небольшое отступление, если ты переживаешь за холодильник, то дай немного коржу остыть, прежде чем наполнять его начинкой.
Фигачим начинку: взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем в с арахисовой пастой. Паста подойдет любая, у меня была с орешками - было вкусно. В эту же миску добавляем сахарную пудру и взбитые сливки, снова размешиваем.
Выливаем эту смесь на наш готовый корж и разравниваем. Посыпаем печеньем и ставим в холодильник.
В течении часа он схватится, и его можно будет есть.
Бон апети! =)
PS: КБЖУ - разорви эльбро =))) оч много.









Кулинарная мастерская
11K поста48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г