Чизкейк малина-базилик
Ингредиенты для формы 24см:
Для основы:
Печенье - 400гр
Сливочное масло - 100гр
Для конфи:
Малина -300гр (у меня выращена и заморожена моей мамулечкой)
Базилик - 1ч.л
Сахар - 2ст.л
Крахмал - 1ст.л
Для начинки:
Творог 5-9% - 500гр
Яйцо - 3шт
Сметана - 2ст.л
Сахар - 3ст.л
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1/3ч.л
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Сформовать основу и убрать в холод.
Ягоду засыпать сахаром и варить до закипания на среднем огне, добавить базилик и разведены в 30мл воды крахмал. Варить 3-5 минут.
К творогу добавить яйца, сметану, соль, сахар, ванилин и пробить погружным блендером до гладкой, кремовой текстуры. Это примерно 3-4 минуты.
Выпекать при 180 примерно 50 минут. Или пока не подрумянится.
Выложить сверху конфи.
Нашла разъемную форму на Али и на Яндекс Маркете.
Люблю готовить
5.3K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!