Чизкейк малина-базилик

Ингредиенты для формы 24см:

Для основы:

  • Печенье - 400гр

  • Сливочное масло - 100гр

Для конфи:

  • Малина -300гр (у меня выращена и заморожена моей мамулечкой)

  • Базилик - 1ч.л

  • Сахар - 2ст.л

  • Крахмал - 1ст.л

Для начинки:

  • Творог 5-9% - 500гр

  • Яйцо - 3шт

  • Сметана - 2ст.л

  • Сахар - 3ст.л

  • Соль - 1 щепотка

  • Ванилин - 1/3ч.л

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

Сформовать основу и убрать в холод.

Ягоду засыпать сахаром и варить до закипания на среднем огне, добавить базилик и разведены в 30мл воды крахмал. Варить 3-5 минут.

К творогу добавить яйца, сметану, соль, сахар, ванилин и пробить погружным блендером до гладкой, кремовой текстуры. Это примерно 3-4 минуты.

Выпекать при 180 примерно 50 минут. Или пока не подрумянится.

Выложить сверху конфи.

Нашла разъемную форму на Али и на Яндекс Маркете.

Люблю готовить

5.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!