тоже смотрел и думал что можно упростить: масло с чесноком не греть, замешать с сыриком и просто намазывать без разогрева. жаль петрушку свежую вчера сожрал всю, так бы затестил
+1, чеснок после термообработки какой-то нереально стрёмный. Даже если просто оставить чищеный чеснок в открытой посуде, вкус и запах мерзеют в течение, примерно, пары часов.
Нет, это ты глупость сказал. Не значит. Это значит только то, что мне не нравится чеснок после термообработки.
А в плове - там вообще чеснок не при чём. Плов - это, в первую очередь, морковка. А уж рис, баранина и т.п. - сильно во вторую. Не говоря уже о чесноке.
Именно так, пирожочек. Плов - это, в первую очередь, морковка. Много морковки. Овердохуя морковки. А потом уже рис, мясо и т.д. Так-то, пирожочек.
Искала такой комментарий. Думаю, неужели, только мне не вкусно? Чеснок после термообработки как пластилиновая блевотина, которая еще и вкус потеряла. Но самое главное в чесноке, имхо - это аромат. А его он тоже теряет. Можно еще понять, если чеснок обжарить на масле, чтоб он отдал маслу аромат, его выбросили, а масло использовали. Но нет, они используют сам этот дерьмовый печеный чеснок. Зачем? Может хоть кто-то сможет объяснить.
Вот поэтому всякие закуски с чесноком нужно обязательно закрывать, а то час-два и всё, вся магия пропала.
Все активные вещества, которые делают чеснок чесноком, распадаются при термообработке. Так что да, лучше свежий...
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г