2401

Четыре мужа, которые смогли... или кто прав?

Игорь (29 лет), папа Артема: «Ребенка мы хотели оба, но скоро уже 5 месяцев, как я живу отдельно от семьи. Думаю, скоро подам на развод, потому что моего отсутствия в доме никто и не заметил. Теме скоро 2 года. После того, как я привез их с Леной из роддома, моя жизнь круто изменилась. Мои вещи переехали в другую комнату, потому что на работу я собирался очень шумно, а все спали. И на кровати мне места тоже не нашлось, потому что она у нас полуторка, а я мог придавить ребенка, поэтому переселился на диван в гостиной. О том, что у ребенка есть кроватка, жена не слушала. У нее все подруги спали с ребенком. Где спали мужья, я не уточнял, видимо в кроватях у любовниц. За все это время она ни разу не убралась в квартире. Говорила, что ей некогда, ребенок и все такое. Еду, кстати, она тоже готовила только ребенку. Всякие пюрешки. Когда я однажды пришел с работы и нашел в пустом холодильнике только три баночки перетертого кабачка, то посолил их и съел. На утро меня чуть не убили. Обозвали никчемным отцом и мужем. А я просто очень хотел есть, а круглосуточных магазинов у нас нет в районе, потому что он новый. И ведь я понимаю, что ей трудно, маленький ребенок. Поэтому убирался, когда мог, покупал продукты после работы. Но однажды понял, что больше не хочу идти к нам домой. Все равно меня там не ждут. И поехал к маме. С тех пор так и живу. Обратно не зовут, кстати».

Александр (33 года), папа Алисы: «Я ушел из дома на следующее утро после первого дня рождения дочки. Взял паспорт, немного денег, и захлопнул дверь. Это решение далось мне с трудом, но я не жалею. Сразу купил билеты в Питер и пока живу у друга. Думаю, что делать дальше. Потому что Алису я люблю, а жену – уже не уверен. За беременность Ира поправилась на 34 килограмма. Моя стройная Принцесса превратилась в чебурек. Картошка фри, кока-кола, печенье, пряники…Все последние месяцы ожидания ребенка она ела-ела-ела-ела-ела. Когда я говорил ей, что она родит хомяка, жена обижалась. Оправдывалась, что беременным можно все. Я ждал рождения Алисы и верил, что ситуация изменится. Но через месяц после родов она похудела только на половину от этой цифры. И все. Я купил весы, пытался ее мотивировать на похудение. Говорю, давай взвешиваться и вместе худеть. Сказала, что я маюсь дурью и ей некогда. Я предложил купить абонемент в фитнес, она отказалась. Все, что бы я не предлагал, ей не подходит. Оправдание одно – Алиса подрастет, и я займусь собой, а пока ребенок для нее важнее. А мне что делать? Я смотрю на толстую жену и у меня «не стоит». Я понял, что больше не хочу спать с Ирой в одной постели, когда увидел ее стройных подруг, которые родили почти в тоже время. Они смогли, а она нет?»

Кирилл (25 лет), папа Сережи: «Из роддома я привез в нашу однокомнатную квартиру ребенка, жену и тещу. И на этом историю можно заканчивать. Я серьезно. С тех пор мы вместе жили у нас дома, пока я не уехал к своим родителям. Так получилось, что Светина мама в разводе. И она всю беременность жены говорила, что будет нам помогать с мелким. Я был не против, все-таки первый ребенок и Светка еще такая неопытная. Но я не думал, что это будет означать помощь 24/7. Анна Сергеевна вскакивает к ребенку ночью, они вместе его купают, кормят, одевают, гуляют, играют и т.д. На все мои попытки помочь: Кирилл, не мешай! Кирилл, ты это делаешь неправильно! Кирилл, дай я лучше сама! Кирилл, у тебя руки из задницы растут! Бу-бу-бу-бу-бу! Я устал, что мне нельзя ходить в одних трусах по квартире. Я устал каждый день пробираться в ванную мимо спящей на полу тещи, прикрывая утренний стояк. Я хочу сам решать, что мне нужно делать со своим ребенком. Пытался поговорить с женой об этом, но она сказала, что если меня что-то не устраивает, то дверь вон там. Ну, я и ушел».

Вячеслав (27 лет), папа Снежаны: «Жена всегда сидела на форумах и в социальных сетях, но я как-то не придавал этому значения. У всех свой метод разгрузить мозги. Но в декрете она стала еще больше проводить времени за телефоном. Дома грязь на полу, ужина неделями нет, в ванной не пройти, потому что стирки гора, а немытой посуды на кухне еще больше, но она пялится в Instagram, потому что кто-то там приехал из Испании и выставляет фото. Или пишет сообщение во Вконтакте. Или на форуме обсуждает, как ей тяжело даются будни с ребенком. А то, что она им вообще не занимается, никто и не знает. Один раз взял дочку и ушел с ней гулять. Нас не было 8 (!!!) часов. Думаете, она мне телефон оборвала? Ни черта. Ни одного звонка. Пришли, а она в телефоне сидит. Говорит, вы уже пришли? Занавес. Поэтому я думал-думал, а потом взял ребенка и ушел. Зачем мне семья, где виртуальный мир важнее реального? Теперь вот судимся за дочь».

Пруф: http://fishki.net/2212606-4-muzha-kotorye-ushli-iz-semyi-vo-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, чего ожидали эти ребята - все случаи, кроме случая с залипшей в соцсетях женой - вполне ожидаемы. Мне отец ещё в мои 16 сказал, что  ребёнок для женщины всегда важнее мужа, и что единственный способ с женой удержать отношения после рождения ребенка - проявить к нему тот же интерес, что проявляет жена. Вот тебе и тема для разговора общая, и общее занятие. В конце-концов - это же кровь от твоей крови - надо ответ за ребенка нести.

А тут "меня не кормят" - че, сам себе приготовить не можешь? Ну да, работал, устал, и что? Зайди куда-нибудь после работы поешь, если готовить не умеешь. "Посуды гора!" - наушники в уши, да помой себе спокойно. В конце-концов легче найти подход к ситуации, чем вляпаться в алименты и 18 лет ползп отдавать.

раскрыть ветку (17)
57

а разрешите с вами согласиться?)

раскрыть ветку (1)
21
Вот он прям грамотней всех сказал
18
В РФ кто то платит алименты? 🤔
По моему, когда на ребёнка отцу плевать, то ему плевать сразу и окончательно. Мой ушёл когда мне было 7,младшей 3,никаких алиментов, раз в год формальные отписки, когда мне исполнилось 18 решил, видимо, что на этом его отцовский окончен, не видела его с тех пор
раскрыть ветку (6)
0

а разве кто то отменял закон?)) то что добится от некоторых сложно - это другой вопрос, а закон как был так и есть. Просто на алименты подавать надо. Кроме этого можно подавать и на возмещение алиментов и за тот период что уже давно прошел. Но это уже к юристам.

раскрыть ветку (5)
0
ну да, он обязательно возместит)
раскрыть ветку (4)
0

А если не подавать - то виновата будет мать в том что она не получает алименты, а не только отец ребенка. Закон глух к тем кто сидит на попе ровно и чего то ждет от этой жизни.

раскрыть ветку (3)
0
ты тут такой крутой, потому что ни разу ни с кого ничего законно получить не пытался. Ну платил мой папаша мне копейки с белой заплаты, на которые можно было 1 раз в продуктовый магазин сходить. Потом бы точно на содержание себя алименты с меня требовал. Оч хорошо, что точно не потребует теперь
раскрыть ветку (2)
0
ты тут такой крутой, потому что ни разу ни с кого ничего законно получить не пытался.

1. я внимательнее читайте суть написанного.

2. Непонятно - возращайся к шагу № 1.

комментарий был по данному тексту

По моему, когда на ребёнка отцу плевать, то ему плевать сразу и окончательно. Мой ушёл когда мне было 7,младшей 3,никаких алиментов, раз в год формальные отписки, когда мне исполнилось 18 решил, видимо, что на этом его отцовский окончен

Формальная отписка - это не алименты. К закону никакого отношения. Алименты платятся и после 18 лет до 23 пока человек учится.

И никакой крутизны - многим "папашам" этого хватит чтобы подумать официально платить алименты самому или через суд. Сейчас это вообще просто делается - карта и ежемесячные переводы с выпиской периодической из банка. Все, никаких судов. Ибо нынче судебные приставы за копейку счет арестуют и "забудут" разблокировать счет после снятия средств. Авто есть у многих сейчас, мобильный телефон - тоже, вариантов воздействия море. Вопрос только в том насколько человек говно)

раскрыть ветку (1)
0

госпаде, читай коммент выше. Формальная отписка скорее всего означает , что у него белая зп меньше минималки и с нее ничего отсчитать невозможно или что он вообще безработный.

Все, ничего ты тут не сделаешь!Если папаша за границей, то скорее всего тоже ничего не сделаешь.

13
Вообще много странных моментов. Но в любом случае мы прочли исповеди только одной стороны, пусть и действительно выглядит картина неприглядно. Уверена, если бы здесь запостили ответы этих самых жен, все совсем иначе воспринималось. Оправдания им не ищу, скажу только, что крыша после рождения ребенка переезжает в самой женщине неведомые края и предугадать, что как будет, никто не сможет))
3
Я уже не говорю про то что сейчас много чего можно по телефону заказать и с магазина тоже можно заказать
1
Ну тут тоже вопрос. Никогда не понимала этой позиции "ребенок важнее мужа ". А кто вам важнее: мама или муж? Это разные люди, и самое главное: разные отношения! С мамой связывают чувства ребенка к родителю, с мужем связь любовная, романтическая, к ребенку тоже уже другое отношение. Это из разряда вопросов: кого ты любишь больше: маму мли папу?
Мужа я нежно люблю и с ним сплю, а ребенок-это мой ребенок, его я оберегаю и выращваю из него хорошего человека. Поэтому не считаю правильной позицией: ребенок на первом месте.
раскрыть ветку (3)
15

"Ребенок важнее мужа" - это скорее описание приоритета обращения внимания. Мужчина может себя покормить сам, а ребенок - нет, мужчина может себя лечить, а ребенок - нет и т.д.

раскрыть ветку (2)
2
Увы, нет. Очень многие воспринимают это в прямом смысле. Ребенок возводится в культ, а муж, если что-то не устраивает, может паковать вещички. Мужа целовать, ласкать, гладить не надо и вообще это что-то вроде ходячего кошелька для обслуживания ее с кровиночкой
раскрыть ветку (1)
5
На этапе до года да так оно и есть!!! Хочешь видеть нормальную жену дай ей отдохнуть!!! Ребёнок это тоже работа, только 24/7!!! Это пипец какая тяжелая работа. Моей младшей почти 10 месяцев. Мне уже все клиенты сказали как я плохо выгляжу, а у меня есть няня, которая даёт мне высыпаться пару раз в неделю и даёт мне возможность работать, не утонуть в болоте дня сурка дома. Но блин я все понимаю, про то что у мужчин нет гормонов, которые создают материнский инстинкт, и они сильно интересуются детьми когда идёт диалог - от 2-2,5 лет. Но мужчины - это прежде всего ваша женщина, в тяжелой ситуации, найдите в себе силы чуть-чуть облегчить ей этот первый год. Не надо много, возьмите ребёнка погулять, а её отправьте на массаж спины (это капец как нужно, но у самой руки не дойдут). И будет вам всем счастье
0

А я не считаю, что ребенок должен быть важнее мужа.

Полностью согласен . Зайди куда-нибудь после работы поешь , попей , шлёндру натяни .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку