112

Честный Коля.

Прочитал Быт корпораций. Слишком умные.

Вспомнил случай. Знакомая рассказывала. Про своего знакомого. Пусть про Колю.
Коля работает в службе качества.

Однажды, он во время проверки одного из подразделений компании выявил, что пять человек на предприятии не ходят на работу вообще. Один даже жил в другом городе по факту. Зарплата шла главному инженеру проверяемого подразделения. По факту. Может ещё кому.
Было оформлено несоответствие, доклад.

Главный инженер предлагает Коле взятку. Коля отказывается. Коля честный.

Коля приносит доклад генеральному. Генеральный хвалит Колю. Даёт премию. Хорошую очень.
Коля ждёт реакции. Справедливость должна восторжествовать. Главного инженера скорее всего уволят либо объявят выговор.

Но ничего не происходит. Коля выясняет, что главного инженера всего лишь лишили премии. Идёт к генеральному и протестует. Генеральный защищает главного инженера и грозит Коляну увольнением, если он не забудет о выявленном нарушении.

Колян увольняется. Коля честный.
Через, год через знакомых, узнаёт, что другие проверяющие  выявлили, что с мёртвых душ имеет уже генеральный.

Впрочем эти факты остались только лишь в виде слухов.
Документов о результатах проверки не осталось .

Менеджмент качества в действии.

Проверяющие не уволились. Все довольны. Мёртвые души тоже. Они, хотя и мертвые, однако имеют маленький процент от своей зарплаты. Так выяснили по слухам.

Дубликаты не найдены

+9

Коля нихуя не понимает в движении финансовых потоков корпораций. И откуда в городе столько лексусов и фиников.

+6

Не будьте как Коля!!!!!!

раскрыть ветку 1
+4

Берите взятки!

+4

"Мёртвые души" - вполне реальность в ЕС , так что не вижу ничего удивительного. Записано наёмных работников двое (по-факту даже не бывают там) , работают трое - нелегалы без документов.

Зачем это тем кто числится ? Затем что налог они платят именно из этой минималки , а там где реально работают - получают чёрным налом (и гораздо больше) !

Зачем это нелегалам ? Ну дак куда иначе устроишься без документов.

Зачем хозяину фирмы ? Дак в фирме кроме этих двоих числятся лишь он да супруга , и если совсем без наёмных работников - то очень уж часто возникают вопросы у налоговиков и прочих служб.
Так мне объясняли вкратце , когда работал в одном месте , а документы числились в другом. Естественно всех тонкостей подобной кухни я не знаю.

+2
И как же Коля оформил несоответствие с точки зрения смк не рассказали?) Да и как ему вообще его выявить то дали? Я в службе качества работаю, мне вот прям искренне интересно)))
раскрыть ветку 7
+1
Ну это вроде не сложно же. Нулевая производительность в чек лтсте, такая же посещаемость, к примеру. Расшифровка в отчёте. Аналитическая записка. Не понимаю непонимания.
раскрыть ветку 4
0
А про то что зп идет напрямую главному инженеру он на каком этапе упомянул? Любое несоответствие должно нарушать пункт гост р исо (ну или просто iso), Коля на неэффективное использование человеческих ресурсов ссылался? И этот главный инженер настолько туп, что свои схемы вот прям навиду держит? Ну и то что гендиректор типа раньше не в доле был это вообще смешно
раскрыть ветку 3
0

Это можно очень легко. Тут вообще нарушение правил внутреннего трудового распорядка. Возглавляю службу качества.

раскрыть ветку 1
+1
Так Коля же службу качества вроде не возглавлял? То что тут нарушение трудового распорядка я итак вижу, только вообще это головная боль иных структур, а не службы качества. Да и как начальник вы явно понимаете сколько людей (и какого уровня) в этой схеме участвуют. Чтобы вот так с выпученными глазами к гендиру нестись это надо быть тупнем и самоубийцей одновременно.
+2
Классика
+2

"Коля" скоро станет мемом

+1
Ха. А бывает так: 2 конкурирующие компании (обе с огромным оборотом и числом сотрудников), одна из них в лице третьего, но приближенного лица закладывает руководство другой о мошенничестве, откатах и т.п. (факты подтверждены) главным акционерам. На что они заявляют: "пусть воруют, прибыль растет - и ладно". Это реальная история из жизни. Вот так..
+1
Иллюстрация к комментарию
0

бьют беги, дают бери, дурак Коля. Все знают, что в каждой компании есть такие работники в виде только трудовых книжек. Только полный идиот будет пытаться ломать эту систему.

0

Нафига директору такой гемор ? Выписал себе премию и готово.

раскрыть ветку 4
+3

Директор не равно учредитель. "Наймит", которому ограничили премию с оклад и не больше. А хочется больше.

раскрыть ветку 3
+2

Во первых не всегда. В истории про это не сказано. И что, учредитель садится и ведомости смотрит  ? Кому сколько. Вряд ли. Кроме того директору проще ипэшнику за услуги заплатить денег и обналить, чем мертвых душ держать и есн за них платить. Так что история котоламповая скорее.

раскрыть ветку 2
0

Очередной знаток корпораций.

Знакомая рассказала со слов знакомого историю на основе слухов...

Я хуею дорогая редакция.

-1

Полная чушь. Коля невменяем и туп.

-2

Какие ужасные истории Вы рассказываете.

А что ещё придумывают уборщицы у Вас в офисе?

раскрыть ветку 1
+2

Почём купил потом продал. Самому не верится, что такое бывает.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: