Чесночно-сливочные креветки. Или - как спасти безвкусицу.

Ага! Если кто меня чуть раньше читал, то знает, что я люблю креветки, но иногда, даже среди вроде бы нормальных попадаются "и все равно без вкуса и запаха". Сейчас расскажу как их спасти. Вернее - получить другое блюдо, очень вкусное и ароматное, при этом вкус креветок там будет. Начнем.


Вот начало, совсем безвкусные, непонятно почему креветки, вернее их хвосты, укроп, петрушка и все прочее:

Чесночно-сливочные креветки. Или - как спасти безвкусицу. Креветки, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Нам потребуется:

1. Креветки (тут хвосты) - 1 кг.
2. Петрушка - 50 гр.
3. Укроп - 50 гр.
4. Лимон -  1 шт.
5. Чеснок - вообще половина головки, но я люблю "моно", их взял 2 крупных, по идее это больше обычной головки.
6. Масло сливочное - 200 гр.
7. Перец черный - хрен знает как считать, 4 оборота мельницы :)
8. Соль крупная - 1,5 столовые ложки.

9. Масло оливковое, 2 ложки.

Выкладываем значится креветки в тазик, пусть размораживаются.Потом в тазик рубаем зелень, выдавливаем лимон, перец, чеснок (я тупо давил), соль, мало оливковое, перемешиваем все это дело и оставляем где-то на полчаса или больше, если креветки "сильно" мороженные, все должно растаять и пропитаться.

Зелень:

Чесночно-сливочные креветки. Или - как спасти безвкусицу. Креветки, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Замес:

Чесночно-сливочные креветки. Или - как спасти безвкусицу. Креветки, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Через полчасика ищем сковороду. Так, нам повезло и сковороду мы нашли, берем половину пачки масла и топим, при чем нагрев надо ставить не самый сильный, я фигачу на 7 из 9.:

Чесночно-сливочные креветки. Или - как спасти безвкусицу. Креветки, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Масло расстаило, выкидываем креветок:

Чесночно-сливочные креветки. Или - как спасти безвкусицу. Креветки, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Тут важна готовность, готовность определяется так - креветки чуть белеют с готовой стороны (у меня они уже розовые), если у вас сырые, то готовность это "розовая сторона", как только обе стороны готовы - выкидываем в тазик и меняем на новые. Продолжаем менять креветки до полного приготовления вашего тазика, понемногу добавляя масло, а-то оно сгорит, последние варятся уже в более крупном количестве масла и уже почти не белеют, но готовность все равно видно:

Чесночно-сливочные креветки. Или - как спасти безвкусицу. Креветки, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сушить и так далее не надо, выкладываем на тарелку и жрем как не в себя, получается очень ароматно и вкусно. Яркий вкус чеснока и травок, легкий вкус сливочного масла и ощутимый вкус креветки. Если ничего не перепутано, то резины не будет, наслаждайтесь!

Чесночно-сливочные креветки. Или - как спасти безвкусицу. Креветки, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Закончил жарить минут 30 назад, с трудом доел минут 10 назад. Вкусно :) Всем спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Перекачевываю в новый пост)

Креветки безвкусные ибо аргентинские - там они крупные, красивые красные, но вот по вкусу совсем не то. Сашими из аргентинской креветки рядом с северной не валялось.  А масло и чеснок вообще лучшие друзья для термообработки сыромороженной креветки. И я по-прежнему считаю термообработку вареномороженной креветки преступлением))). Рекомендую попробовать в духовке: креветы чистишь от голов и ног, оставляя панцирь и хвост, шейку креветки надрезаешь по пузу вдоль, чтобы шейка раскрылась (двусмысленно вышло). Пузами вверх укладываешь на противень на бумагу. В каструлке топишь грамм 100 сливочного масла (это грамм на 600 креветки плюс минус), добавляешь туда чеснок (я мелко рубил, в следующий раз попробую часть нарубить, часть выдавить), пару веток розмарина, соль перец. Этой жижей сверху полей креветки и в духовку на 200 градусов минут на 10-15 (розмарин заранее изъять). Нежная штука получается

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так они и не вареные, просто сразу розовые :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это я в курсе, аргентинцы свою в принципе не варят) Это больше отсылка к предыдущему посту, там гренландская была вареномороженная, и шли разговоры от разных комментаторов о дополнительной её термообработке, вот)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку