Черный туман. эпизод первый

Черный туман. эпизод первый Роман, Русская фантастика, Авторский мир, Еще пишется, Продолжение следует, Попаданцы, Мат, Текст, Длиннопост

Степа привычно толкнул плечом перекосившуюся дверь и бочком, звеня содержимым пакетов зашел в дом

-Зинуль, помоги

В тесный коридорчик вышла Зина, плотная блондинка со стянутыми в конский хвост волосами и огромными голубыми глазами в пол лица

-Рановато сегодня,- она взяла из рук мужа пакеты и пошла на кухню,- суп доваривается, я сегодня в ночь, так что будешь один куковать

Степа с ковырнул сбитые ботинки с ног и пригладив ладонью торчащие вихры, взглянул в зеркало

Среднего роста, худощавый, правильные черты лица, русые волосы, почти все зубы на месте, вот и всё что можно было сказать о нем. Обычный. Каких миллионы

-Вот поэтому я ИМ и подошел!- кивнул Степа отражению,- Среднестатистический! Такой как все! ЗИИИИ ИН,-позвал он жену

-Чего ты там орешь?- Зина доставала из пакетов шесть бутылок «Столичной», шесть «Пшеничной» и десять банок «Пенного» для полировки

-Удалось недельные карточки на алкоголь отоварить,- Степа прошел на кухню и сел к столу, аккуратно застеленному клеенкой в желтых подсолнухах

Клеенка на углах уже протерлась но была на ощупь приятно-чистой

-Хлеба почему одна буханка?- Зина достала кирпич «Дарницкого» и вопросительно уставилась на мужа

-С сегодняшнего вечера не более одной буханки в руки,- Степа показал натруженные, крепкие ладони, как бы демонстрируя в какие именно руки положена буханка

-Лучше бы они водки меньше выдавали,- проворчала Зина и стала аккуратно складывать пакеты

-Бесплатно же!- удивился Степа,- почему поменьше-то?!

-Забыл как чертей гонял на Пасху после этой дряни?

-Ну уж прямо гонял,- смутился Степа,- зато у меня хорошая новость. Ухожу из транспортного отдела к чертовой бабушке!

-Куда?!- Зина выронила сложенные пакеты из рук и плюхнулась на табурет,- куда уходишь?! Что натворил опять?! Если мы без продуктовых карточек останемся я точно тебя прибью! Я тебя предупреждала?! Я предупреждала спрашиваю?!- она медленно поднялась на ноги,- я к маме в Саранск уеду! Вот точно в этот раз уеду! У неё огород, на картошке проживем!

-Успокойся!- чуть улыбнулся Степа и неспешно достал из внутреннего кармана пиджака стопку серых бумажек

-Доп паек на этот месяц! Витаминный набор на полгода! Деликатесы для особых случаев!- чеканил он торжественно припечатывая на стол по одной бумажке,- терабайт инета! 10 билетов на оздоровительные процедуры ! 14 посещений стоматолога !

-Откуда?!- Зина чуть приоткрыла рот не отводя взгляда от свалившегося с неба богатства

-От верблюда!- засмеялся Степа,- говорю же, ухожу из транспортного отдела! Мою кандидату утвердили и отправили от нашего предприятия в Службу Безопасности Нации

-Ты с ума сошел???- испугалась Зина,- на кой черт ты службистам понадобился?

-Новый отдел укомплектовывают,- важно протянул Степа и снял пиджак,- на днях же вышел закон об отмене прав на частную собственность

-Как будто у нас была собственность,- вставила Зина

-Вот и создали КОБРу, Комитет Отьема БаРахла сокращенно

-И что делать нужно?

-Барахло отнимать,- засмеялся Степа, -неясно чтоли?

-Все?

-Подчистую! До голой жопы!- Степа приосанился, довольный до крайности произведенным на жену эффектом

-А если не отдадут?

-На то есть особые полномочия Зин! Завтра и табельное выдадут и транспорт!

-Пиздец!- Зина чуть отстранилась назад и внимательно присмотрелась к мужу

Что-то странное появилось в этом привычном и родном лице. Толи выражение и блеск серых глаз, толи новый изгиб рта и упрямая складка

-Степ,- позвала она

-А ты думала просто так эти бумажки в Магазин Особого Назначения достаются?! Надо Родине послужить! На благо Отечества и всего мирового человечества! Теперь и мой черед!

Степа подошел к небольшому деревянному окну и взглянул на улицу

Вечер плавно опускался на ветхие покосившиеся домики с дымящими печными трубами, на разбитую грунтовую дорогу, ржавые остовы сгоревших БМД И УРАЛов

Тявкали яростно звеня цепями дворовые псы, местами тарахтели генераторы, оживляя сгущающиеся сумерки электрическим светом

-На работу не опоздай,- строго сказал он жене

-Ой и правда!- вскинулась Зина,- чего это я!- она собрала со стола бланки карточек с синими печатями и убежала в комнату

-Суп как остынет, поставь в холодильник , если свет дадут,- крикнула она оттуда

-Поставлю, поставлю, не волнуйся,- Степа взъерошил волосы и улыбнулся,- эх и заживем мы скоро Зин! Вот только наведем порядок в стране и мире! И так ЗАЖИВЕМ!!!

Продолжение следует…