Черный туман. эпизод первый
Степа привычно толкнул плечом перекосившуюся дверь и бочком, звеня содержимым пакетов зашел в дом
-Зинуль, помоги
В тесный коридорчик вышла Зина, плотная блондинка со стянутыми в конский хвост волосами и огромными голубыми глазами в пол лица
-Рановато сегодня,- она взяла из рук мужа пакеты и пошла на кухню,- суп доваривается, я сегодня в ночь, так что будешь один куковать
Степа с ковырнул сбитые ботинки с ног и пригладив ладонью торчащие вихры, взглянул в зеркало
Среднего роста, худощавый, правильные черты лица, русые волосы, почти все зубы на месте, вот и всё что можно было сказать о нем. Обычный. Каких миллионы
-Вот поэтому я ИМ и подошел!- кивнул Степа отражению,- Среднестатистический! Такой как все! ЗИИИИ ИН,-позвал он жену
-Чего ты там орешь?- Зина доставала из пакетов шесть бутылок «Столичной», шесть «Пшеничной» и десять банок «Пенного» для полировки
-Удалось недельные карточки на алкоголь отоварить,- Степа прошел на кухню и сел к столу, аккуратно застеленному клеенкой в желтых подсолнухах
Клеенка на углах уже протерлась но была на ощупь приятно-чистой
-Хлеба почему одна буханка?- Зина достала кирпич «Дарницкого» и вопросительно уставилась на мужа
-С сегодняшнего вечера не более одной буханки в руки,- Степа показал натруженные, крепкие ладони, как бы демонстрируя в какие именно руки положена буханка
-Лучше бы они водки меньше выдавали,- проворчала Зина и стала аккуратно складывать пакеты
-Бесплатно же!- удивился Степа,- почему поменьше-то?!
-Забыл как чертей гонял на Пасху после этой дряни?
-Ну уж прямо гонял,- смутился Степа,- зато у меня хорошая новость. Ухожу из транспортного отдела к чертовой бабушке!
-Куда?!- Зина выронила сложенные пакеты из рук и плюхнулась на табурет,- куда уходишь?! Что натворил опять?! Если мы без продуктовых карточек останемся я точно тебя прибью! Я тебя предупреждала?! Я предупреждала спрашиваю?!- она медленно поднялась на ноги,- я к маме в Саранск уеду! Вот точно в этот раз уеду! У неё огород, на картошке проживем!
-Успокойся!- чуть улыбнулся Степа и неспешно достал из внутреннего кармана пиджака стопку серых бумажек
-Доп паек на этот месяц! Витаминный набор на полгода! Деликатесы для особых случаев!- чеканил он торжественно припечатывая на стол по одной бумажке,- терабайт инета! 10 билетов на оздоровительные процедуры ! 14 посещений стоматолога !
-Откуда?!- Зина чуть приоткрыла рот не отводя взгляда от свалившегося с неба богатства
-От верблюда!- засмеялся Степа,- говорю же, ухожу из транспортного отдела! Мою кандидату утвердили и отправили от нашего предприятия в Службу Безопасности Нации
-Ты с ума сошел???- испугалась Зина,- на кой черт ты службистам понадобился?
-Новый отдел укомплектовывают,- важно протянул Степа и снял пиджак,- на днях же вышел закон об отмене прав на частную собственность
-Как будто у нас была собственность,- вставила Зина
-Вот и создали КОБРу, Комитет Отьема БаРахла сокращенно
-И что делать нужно?
-Барахло отнимать,- засмеялся Степа, -неясно чтоли?
-Все?
-Подчистую! До голой жопы!- Степа приосанился, довольный до крайности произведенным на жену эффектом
-А если не отдадут?
-На то есть особые полномочия Зин! Завтра и табельное выдадут и транспорт!
-Пиздец!- Зина чуть отстранилась назад и внимательно присмотрелась к мужу
Что-то странное появилось в этом привычном и родном лице. Толи выражение и блеск серых глаз, толи новый изгиб рта и упрямая складка
-Степ,- позвала она
-А ты думала просто так эти бумажки в Магазин Особого Назначения достаются?! Надо Родине послужить! На благо Отечества и всего мирового человечества! Теперь и мой черед!
Степа подошел к небольшому деревянному окну и взглянул на улицу
Вечер плавно опускался на ветхие покосившиеся домики с дымящими печными трубами, на разбитую грунтовую дорогу, ржавые остовы сгоревших БМД И УРАЛов
Тявкали яростно звеня цепями дворовые псы, местами тарахтели генераторы, оживляя сгущающиеся сумерки электрическим светом
-На работу не опоздай,- строго сказал он жене
-Ой и правда!- вскинулась Зина,- чего это я!- она собрала со стола бланки карточек с синими печатями и убежала в комнату
-Суп как остынет, поставь в холодильник , если свет дадут,- крикнула она оттуда
-Поставлю, поставлю, не волнуйся,- Степа взъерошил волосы и улыбнулся,- эх и заживем мы скоро Зин! Вот только наведем порядок в стране и мире! И так ЗАЖИВЕМ!!!