12502

Небезопасный контент (18+)

Черный Гитлер в чешском еженедельнике1

В четверг 18 июня вышел номер чешского еженедельника Reflex с очень неоднозначной обложкой.

Надпись на обложке внизу: "Встанем на колени перед всеми преступниками, которые якобы хотели улучшить положение?"

Выпуск вызвал гнев SJW и прочего сброда в социальных сетях.

https://www.instagram.com/p/CBknxcNHo92/

https://www.facebook.com/reflexcz/photos/a.10151498875277263...

Фейсбук заблокировал личный аккаунт главного редактора Марека Стониша на 24 часа, после жалоб на размещенную им обложку журнала.

Все же есть еще у кого-то в Европе яйца.

Мое фото в одном из магазинов Праги:

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И интерфейс гавно, и в функциях черт ногу сломит. Хуй знает где чо находится, разобраться невозможно. Это не только мое мнение если что, а и людей которые ещё поболе моего разбираются в вопросе.

раскрыть ветку (34)
163

Это да.

Иллюстрация к комментарию
45

О да, я вообще не понимаю как у такой громадной соцсети, которую вылизывали годами кучи спецов, такой уебански сложный интерфейс

раскрыть ветку (12)
15

Они очень хорошо знают как сделать хороший интерфейс для людей.

И делают ровно наоборот целенаправленно - так люди проводят больше времени и больше смотрят рекламу.

Вконтакте тоже понемногу осваивает - недавно мобильное приложение заговнили, сделали уебащным и нелогичным, а потом ещё добавили вкладку с какими-то сраными видео и эта вкладка имеет такую же приоритетность в интерфейсе, как диалоги.

Пришлось менять клиент.

раскрыть ветку (10)
4

А ведь обе соцсети начинали с одинакового (удобного) интерфейса.

раскрыть ветку (3)
0

Реквестирую фотку (удобного) интерфейса ФБ.

раскрыть ветку (2)
2

Личных скринов не сохранилось, но я застал его таким.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм, действительно, схожесть есть. (Что, может и настройки тогда были более вменяемые?) Но дальше что-то пошло не так...

2

Про ВК то же хотел написать.

Закладки, "понравилось" - вынесли в какое-то заныканное подменю, "друзья" и "группы" - в свалку, где и такси, и заказ еды, и миниигры и куча другого хлама, зато рядом с диалогами недоклон тиктока.

Я поступил проще - откатился на октябрьский (кажется) официальный клиент, где ничего из нововведений нету-с)

И делают ровно наоборот целенаправленно - так люди проводят больше времени и больше смотрят рекламу.

Эээ... "больше" по времени?... И какой в этом толк, если за рекламу платят "поштучно"?

Вконтакте тоже понемногу осваивает - недавно мобильное приложение заговнили, сделали уебащным и нелогичным, а потом ещё добавили вкладку с какими-то сраными видео и эта вкладка имеет такую же приоритетность в интерфейсе, как диалоги.

Ты забываешь что ВК уже не принадлежит Дурову, и мейл.сру творит с ним всё что хочет.

Пришлось менять клиент.

Даже до всех этих свистоплясок был Kate mobile. Если вдруг кому ещё надо будет.

раскрыть ветку (4)
1
Именно на кейт и поменял.

Толк в том, что во-первых, вместо того чтобы сразу вспомнить куда зайти и зайти - заходишь не туда и видишь дополнительно рекламу.
Во-вторых качество просмотров. Если интерфейс понятный, ты рекламу просто не увидишь - посмотришь сразу куда тебе нужно.
А если непонятный, то несколько раз посмотришь на эту рекламу.
раскрыть ветку (3)
0

Толк в том, что во-первых, вместо того чтобы сразу вспомнить куда зайти и зайти - заходишь не туда и видишь дополнительно рекламу.

Обычно это стимулирует меня вообще никуда не заходить.

Да и что это за экономия на спичках? Заставить тех пользователей, кто редко заходит на FB увидеть одну лишнюю страницу, но зато создать неудобства миллиону постоянных пользователей сайта. Очень слабый аргумент такого дизайна. Это если ещё забыть что пользователи могут установить себе блокировщик рекламы.

Во-вторых качество просмотров. Если интерфейс понятный, ты рекламу просто не увидишь - посмотришь сразу куда тебе нужно.

"Посмотришь"... Ты точно правильно понимаешь как оцениваются просмотры рекламы рекламодателями и как она оплачивается? Судя по этим двум твоим комментариям - нет. Субъективное "качество" просмотра рекламы никак не определяется алгоритмически. Реклама либо появилась в поле отображения окна браузера, либо нет. Появилась/воспроизвелась - засчиталась как просмотр(не факт что оплатилась), но не вся реклама оплачивается по количеству её показа. Более надёжным является переход по рекламной ссылке, а здесь уже всё равно сколько было "холостых" её показов.

А если непонятный, то несколько раз посмотришь на эту рекламу.

Странная у тебя логика. Никто специально не смотрит на рекламу просто потому что она есть. Её можно заметить только для того чтобы опосля заблокировать(хотя бы крестиком, если адблок нельзя установить). А уж я-то тем более никакую левую рекламу не смотрю. Вот не умеют рекламировать то, что мне интересно. Рекламодателям до этого ещё расти и расти... Могли бы сделать список с предпочтениями пользователя и на основе его уже выдавать рекламу. Я бы заполнил то, что меня интересует и на что я был бы готов действительно потратить деньги, и не то что мог бы не блокировать такую рекламу - мог бы даже по ней переходить! Но, пока что тактика рекламодателей или "брутфорс"(завалить всей рекламой которая есть), или попытка скрытой слежки за пользователем со сбором данных о нём отовсюду. Не самые лучшие методы, я бы сказал... Никому даже в голову прийти не может что пользователь мог бы сам проставить те направления, по которым хочет получать рекомендации? Вот у гугла есть нечто похожее в профиле пользователя, но там всё подставляется автоматически из имеющихся опций и выделить что-то как главное - нельзя. Не знаю насколько работает и то... Единственное место где я пока-что вижу какую-то рекламу - приложения на моём новом телефоне(на старом она не показывалась через подключение по 3G). Какого-то соответствия моим интересам не нахожу... Может, если включал бы телеметрию везде где только можно релевантность рекламы и выросла бы процентов на 10, но моя батарея, производительность, траффик не стоят того.

раскрыть ветку (2)
0
Обычно это стимулирует меня вообще никуда не заходить.

Меня тоже. Ведь у нас есть ВК, который ещё не совсем перешёл на темную сторону.
Но если бы большинство друзей были в ФД, то выбора особо и не было бы.

Ты точно правильно понимаешь как оцениваются просмотры рекламы рекламодателями и как она оплачивается?

Алгоритм, может, и не видит. А заказчик видит, что на сайте ВК легко и просто проигнорировать рекламу, а на сайте ФБ - не захочешь, а всё равно увидишь.
Заказчик выберет ФБ по этим соображениям, а реклама на ФБ подорожает. Просмотров будет столько же, но заказчики знают, что просмотры эти качественнее. Да и кликов наверняка больше по рекламе.

Никто специально не смотрит на рекламу просто потому что она есть.

Я не говорил, что кто-то её будет специально смотреть. Просто по ней будут глазами пробегаться несколько раз случайно.

Пример хорошей рекламы, к сожалению не контекстной - реклама у некоторых блогеров.

У Топлес смотрю каждую рекламу, потому что Ян каждый раз снимает интересный сюжет.

раскрыть ветку (1)
0

А, я и забыл про тупого заказчика, который видит только верхушку... Ну ничего, такой заказчик может спать спокойно, зная что у меня в ФБ точно так же как и в ВК заблокирована вся реклама(как и у многих нормальных пользователей). Выше она, ниже - абсолютно не важно. Я считаю что в 2020 году рекламу смотрит только тот, кто не знает как её отключить(пенсионеры без детей), ну либо те сумасшедшие которым нравится левая реклама(релевантной рекламы особо не встречал).

Пример хорошей рекламы, к сожалению не контекстной - реклама у некоторых блогеров.

Бывает, и то не всегда. Иногда отыгрывают рекламу живо, иногда - на отъебись. В любом случае - это реклама, а не субъективное выражение оценки/впечатлений по поводу продукта, а значит не может учитываться при выборе предпочтения для какого бы то ни было продукта.

0

Потому что никто её не "вылизывал"(разве что буквально... потому может там всё так плохо...), до недавнего редизайна ФБ не менялся сколько его помню(не то чтобы я там сидел - заходил, когда нужно было зарегистрироваться где-то через фб).

8
Украина. Сидел в ВК до блокировки. В основном слушал музло и смотрел фильмы в тематических группах. Как заблочили, через какое-то время надоело юзать ВПН и дай думаю зарегаюсь в фб. Блин, так и не понял как там музло по человечески находить и фильмы/видосы интересные смотреть. В итоге... Я вне соцсетей. Для общения мне больше по душе мессенджеры. Искренне не понял почему там столько народу сидит. А может уже стар стал, 34 поди не 16))))
раскрыть ветку (4)
6
Дело не в этом, я и в 16 лет пытался и в 20 недавно - самая уебанская соцсеть
раскрыть ветку (1)
4

Я на ФБ с 2008 года, тогда он выглядел как чуть более удобная версия вконтакте, т.е. я тот самый пользователь, для которого все эти изменения вводились постепенно, и я точно так же охреневаю от того, какой он кривой и нелогичный

1

Сидят в основном в сообществах (например - я). Сообщества адекватно-удобны (в отличие от тех же груп, где контент сортируется по какому-от одному ФБ ведомоу принципу). Ивенты тоже удобные. Давно перешел на гугл музыку (тоже после блокировки вк) - в 100 раз лучше, и стоит всего 50 с копейками грн. Ну, как минимум я по этой цене подписался несколько лет назад и оно того реально стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Я саундклаудом в последнее время пользуюсь
6

Полностью поддерживаю!

раскрыть ветку (4)
13

Единственное, для чего можно использовать ФБ - это для авторизации на ресурсах, где тебе влом заводить новый аккаунт (и дабы не плодить сущности, как завещали Древние).
ФБ пуст, компрометировать там нечего, так что для этих целей подходит идеально.
Можете не благодарить.

ещё комментарии
0

Новый интерфейс у ФБ ничего, на ВК похож. Мне даже понравился.

Согласен, только альтернатива одна - быть вне соцсетей, так как ВК да ОК - совсем днище.

Знаешь, в какой соцсети я провожу сейчас больше всего времени? Ну, с апреля точно.

В Страве, блять. В Страве, Карл. ))

ещё комментарии
30
Да тут даже Фейсбук ни при чем. Это есть такое свойство "либеральной тусовки" заклёвывать всех, кто не по их формату. И клевать будут в любых социалочках - просто в фб народу побольше. Свобода слова, все дела, а только скажи что "против ветра" - тоби пизда. Им не свобода слова нужна, а чтобы цензура была в их руках, а не государственных, например. Вот и вся разница.
раскрыть ветку (10)
21
Так в любой "тусовке". Как думаешь, сколько минусов получишь, если напишешь здесь любой нетрендовый пост?
раскрыть ветку (8)
3
Мой рекорд - 61
раскрыть ветку (5)
5
У меня -58. За то, что объяснял как законы в РФ действуют.
2
Мой антирекорд -214, кто больше?)
раскрыть ветку (3)
5
Позовите Апреса. Не помню уже даже , как ник пишется
раскрыть ветку (1)
1

Эх ты! Классику надо знать!

Так и пишется, @apres

Антирекорд??) да хорош это прям показатель адекватности по местным меркам, я бы считал это прям очень положительным результатом.
0

да, но когда лицемеры начинают оскорблять и унижать других в своих интересах под видом необходимости свободы, но не допускают альтернативную точку зрения или тем более критику в свой адрес.

это кстати, и на центральных каналах в 90-е - начало нулевых практиковалось, страшно вспомнить, что тогда показывали в прайм-тайм. и теперь, вопя о пропаганде в ящике в наше время, делают вид, что не помнят про те времена, а кто-то и не может помнить, потому что родился позже. тут просто - во-первых, кто громче кричит и дольше кричит, того и больше слышно, при этом неудобные мнения можно сначала критиковать, потом высмеивать тех, кто их высказывает, а потом и просто запретить, в том числе по закону, во-вторых, легче всего использовать молодежь, потому что молодые всегда против (хоть против чего, лишь бы свой протест выразить - так даже де Голля умудрились убрать, когда он золотишко обратно потребовал).

0
Просто, именно в этом случае - поведение тусовки прямо противоречит идеям, вокруг которых она организована.

А так, конечно, оно везде. Но если тебя цензурит тоталитарное государство - ну это, как бы, ожидаемо ведь? ;)
0

Даже могу подсказать одну из "неправильных" тем: достаточно высказаться о татуировках без положительного ключа...

5
Ты щас, кстати, Пикабушку описал
2
модераторы там с прибабахом основательным
Уже с 2014 года всплывает информация, что модераторы русскоязычного фейсбука это заробитчане, живущие в европе. Потому что "ватник", "кацап" основанием для бана не является, а вот за "хохол" банят почти сразу.
1
DELETED

В мае 2017 в фейсбуке было 4500 модераторов, в 2018 уже 7500, к концу 2018 15 тысяч. Судя по прогрессии сейчас они 50к взяли

58

Его из-за жалоб пользователей забанили. Если много жалоб на аккаунт есть, везде забанят. И не люди это сидят решают, а нейросети.

раскрыть ветку (250)
100

Нужно только сделать уточнение. Что нейросеть банит выборочно, только тех у кого иное мнение.

раскрыть ветку (249)
50

Может потому что неадекваты с "правильным" мнением оставляют жалобы как оголтелые. Не то чтобы у меня большой опыт, но если опираться на него, фанатики "правильных" мнений более активны в сети.

раскрыть ветку (248)
69

Нет. Был очень показательный случай с Сарой Чжонг. Она накатала в то время еще новую телегу что белые это не люди, многие возмутились, не просто кидая репорты, целый скандал подняли, но не сработало. Тогда одна темнокожая девушка скопировала твиты и стала заменять белых на черных и прочих и БАБАХ, ее моментально блокнули.

раскрыть ветку (2)
28

Но ее потом разбанили через сутки. А вот когда белый провел такой же эксперимент, указав что просто тестирует как это работает, то получил пожизненный бан)

раскрыть ветку (1)
1

"Я много раз получал пожизненный бан".

Я к тому, что это интернет, это не так работает.

27

Да, все верно. Есть две категории людей. Обычные люди и "меньшинства". Вторые находятся в состоянии борьбы или войны, и постоянно пытаются продавить свое мнение. А первые пока еще не догадываются что война уже идет, и именно против них. Думают, что обойдется, и что здравый смысл победит. Поэтому остается пассивны и количество ответных действий для того чтобы защитить позицию в итоге меньше, не смотря на то что их подавляющее большинство, чем у "меньшинств".

раскрыть ветку (244)
19

Их законом не поддерживают.

У нас тоже идет война против русских, а они еще не подозревают, что всякие нацменьшинства сейчас дают метастазы во все госорганы.

раскрыть ветку (4)
2

Скоро как в Америке вместо "русские" будем говорить "Р-слово" :D

1

Ага, так плохо, когда в управлении государством задействованы представители наций, проживающих в РФ. Это так плохо, аж жуть.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, оскорбление

2

Где нибудь в Техасе гея и сейчас избить могут. Так что не все однозначно.

Что все над США маются? У нас у самих жуткие проблемы. Власть в сомнительных руках. Геев считают нелюдьми, до сих пор существуют бордели с негра и рабами и заводы с рабами из бомжей и тд.

раскрыть ветку (238)
14
А у меня лампочка в подъезде перегорела - меня теперь и проблемы, озвученные вами, не должны беспокоить?
2
Геев считают нелюдьми, до сих пор существуют бордели с негра и рабами и заводы с рабами из бомжей и тд.

Вот только это всё - криминал, который есть абсолютно везде, а вот проблемы в США это осознанная политика могущественной партии демократов и нескольких мегакорпораций, который оказывают влияние далеко за пределами Америки.

раскрыть ветку (3)

Все это есть, но очень далеко. А вот когда узнаешь, что в твоём родном городе люди перевозили негритянок из Нигерии, отбирали паспорта и заставляли заниматься проституцией, то это просто взрыв мозга. А полиция просто закрывала на это глаза за взятки. И сами негры не хотели убегать, потому что боялись депортации и бояться полиции, которая в их стране еще хуже, чем у нас.

раскрыть ветку (2)
3

Так это что, нигерийская мафия получается заправляет бизнесом? Или что им грозит то дома?

раскрыть ветку (1)
0

Отбирают паспорт и наговаривают, что отработает деньги и заживёте, а если убежит, то полиция вас изобьет и отправит домой, а потом мы порчу наведем на вас и вы будете прокляты. Где то новость была о том, как притон накрывали в Москве.

DELETED

Пусть геи долбятся молча. Не ходят на гейпарады, и не пытаются усыновлять детей. Будут считать за людей.

раскрыть ветку (232)
ещё комментарии

Не могли бы вы сказать, почему вас так беспокоят браки и усыновления, осуществленные другими людьми? Людьми, которые к вам никакого в общем-то отношения не имеют, равно как и вы к ним? Откуда такое странное желание залезть к ним в жизнь и постель?

раскрыть ветку (194)

"залезть к ним в жизнь и постель?"

Так про что и речь. Залезешь к ним в постель, а там дети.)).

раскрыть ветку (193)

Научные факты таковы, что дети учатся. Если детей будут воспитывать пидары, дети станут пидарами, 99%

раскрыть ветку (192)

Не могли бы вы привести ссылки на эти факты? Ну так, потому что они маленько-маленько выглядят как полное вранье.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Хм, так уже ведь собрали информацию об этом, ориентация родителей вообще никак не влияет на ориентацию приемных детей...

раскрыть ветку (188)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку