20

Чем Англия отличается от Германии1

Я живу в Англии, не мажор, а прибалт, недавно съездил на недельку в Германию и собрал список того, что бросилось в глаза туристу. Сначала будет текст, а ниже есть видеоверсия, звук там нормальный, картинки для визуала присутствуют, да реклама, да себя, но смотрит мой канал почти никто, так, что +1 зритель уже радость, а пилить видосики там такое же хобби, как пилить посты тут. Те 4 человека, что ждут посты про IRONMAN, всё будет.

1. В Германии не везде принимали карты Visa и Master Card, у них была какая-то местная карта EC - Electronic Cash, её везде принимали, в Англии иногда не принимают American Express, а местных карт вообще нет.

2. В Германии много разнообразной выпечки, очень близко к тому, что можно встретить в булочных на постсоветском пространстве, в Англии же выбор выпечки гораздо скромнее, да есть разнообразные пончики и капкейки, но это херня, особенно капкейки. Я не говорю, что выпечки нет, но сладких булок типа 3 вида.

3. Если у вас зелёный свет и вы поворачиваете направо, то в Германии у пешеходов тоже будет гореть зелёный свет и вам надо будет пропустить пешеходов, в Англии такое не практикуется, никогда не бывает так, что водителю, у которого зелёный, надо ещё кого-то пропускать.

4. В Германии больше распространён велотранспорт, больше велодорожек и больше распространены велосипеды голландского типа, такие ретро, с низкой рамой, корзинкой на руле, в Англии более популярны гибридные, дорожные и электро сейчас, а вот ретро совсем непопулярны.

5. В случае отсутствия велодорожки Велосипедисты, в Германии, ездят по тратуарам, в Англии так нельзя, в теории могут оштрафовать, но на практике просто осуждающе смотрят.

6. В Германии было замечено больше украинских флагов, зачем, почему и т.д оставим жто за кадром, но есть же флагштоки для этого, а вот флаги на замках и зданиях выглядят так будто их захватили украинцы, особенно странно жто смотрится на всяких памятниках архитектуры.

7. В Германии, почти всегда, в туалетах были бумажные полотенца для рук, в Англии, почти всегда, только сушилки

8. В Германии есть бомжи собирающие бутылки, в Англии бомжи тоже есть, а вот смысла собирать бутылки нет, так как в Германии, покупая напиток, ты за тару платишь отдельно и потом её можно сдать, так, что не только бомжи в Германии бутылки собирают.

9. В Германии у полицейских есть пистолеты, в Англии у них есть английский юмор, а так же дубинка и балончик с PAVA спреем (как перцовый, только быстрее проходит) а с огнестрелом приезжают, специально обученные люди, в особых случаях.

10. Пиво по 0.2 в Германии, в Англии, конечно, можно взять пол пинты - 0.236, но этого, почти, никто не делает, а вот в Германии пиво по 0.2 более распространено

11. Литровые кружки пива, опять, в Англии пинты, получается в Германии более широкий выбор объёмов пива в барах.

12. В Германии есть лимонное пиво Radler, в Англии нет лимонного пива.

13. В Германии очень маленький выбор сидров, в Англии огромный выбор сидров

14. В Германии мало круговых перекрёстков, в Англии много круговых перекрёстков.

15. В Германии платные туалеты на автострадах и заправках, в Англии на автострадах посрать, всегда, бесплатно, а вот на заправках, в черте города, туалета может не быть вовсе.

16. В Германии, на автострадах, гораздо чаще встречаются сервисы, ну остановки с кафешками, магазинами и туалетами, но цены на них выше чем в Англии

17. В Германии на автобанах есть часть дорог без ограничения скорости, в Англии максимально разрешённая скорость 115 миль в час

18. В Германии гораздо чаще встречаются места где только наличные принимают, в Англии я забыл уже как это носить с собой наличные деньги.

19. В Германии, иногда, банкоматы находятся не снаружи здания, а в специальной комнатке внутри, в Англии такого не видел.

20. Немцы старшего поколения находятся в более хорошей физической форме нежели их английские ровесники, в первую очередь это заметно по меньшему количеству толстых людей.

21. В Германии распространены шеринги электросамокатов, в Англии нет, ну не в Лондоне точно, а в Германии в каждом городе были и самокатов было много.

22. В Германии у минеральной воды с газом есть градация силы газированности, сильно/средне/слабо газированная, в Англии, либо с газом, либо нет.

23. В Германии больше дешёвого вина, да моё любимое вино, это то которое стоит меньше £6. В Англии выбор вин ниже £6 заметно ниже чем в Германии вин ниже 6€, что мне говорит о том, что нормальных вин, за низкую цену должно быть больше.

24. Одноразовые вейпы гораздо дороже чем в Англии, до 15€ за сосалку, в Англии до £7 в среднем.

25. В Германии есть автоматы с сигаретами

26. В Германии, в деревушке, был автомат с едой, там, в ячейках, лежало вино, овощи, сыр, в Англии такого не видел

27. В Германии гораздо больше лесов, 32%, от общей территории, покрыто лесами в Германии и только 14% в Англии. Я был осенью в Германии и ю, из за лесистости, осень в Германии гораздо более красочная

28. В Германии гораздо чаще слышалась русская речь, думаю в Германии гораздо больше тех кто уехал в 90е, ну и украинцев сейчас, в Англию всегда было трудно уехать, а Украинцев они приняли гораздо меньше, тут цифр не знаю и гуглить лень.

29. В Германии гораздо больше уютных, уличных кафешек, в Англии пабы, это совсем другая песня.

30. В Германии люди стоят на светофорах, в Англии, если нет машин, то люди переходят дорогу.

31. В Германии, в магазинах, продавались сиропы для газировок т.е сироп колы, пепси и т.д, в Англии такого нет

32. В Германии, в супермаркетах и заправках, не продавались никакие лекарства, в Англии парацетамол, ибупрофен и им подобные продаются везде.

33. В Германии распространены трамваи, в Англии есть пара городов где они есть.

Видео

Спасибо