Человек из стали Гатфильда

Дабы небыло возмущений и недовольства - история НЕ смешная, а скорее наоборот. Кто хочет повеселиться - проходим мимо.

Не плюсов ради, а просто такое должны знать люди. Возможно этот рассказ поможет, подстегнет тех кто находится в тяжелой жизненной ситуации и не имеет сил бороться дальше.

Я хочу рассказать об одном человеке, своем друге и его очень не простой судьбе и жизни.

Антон закончил с отличием институт, нашел хорошую и интересную ему работу, и стал столь ценным сотрудником, что за ним, единственным в компании, закрепили личный автомобиль, который привозил его из дома на работу и отвозил обратно домой, за 80 километров от МКАД! Дела пошли в гору, жизнь была хороша и только-только начиналась. Мотаясь по делам фирмы, он натер ногу, и все бы ничего, если бы не сахарный диабет.

Он знал что болен им, но сами знаете, молодость она такая: "я еще молод", "этого со мной не случиться", "я почти здоров" и тд...

Небольшая ранка на пальце обернулась огромной бедой - синдромом диабетической стопы. Кто не знает, у больных диабетом, любая ранка, порез или синяк на стопе или пальцах ноги может привести к очень печальным последствиям, начинается воспаление и некроз мягких тканей, лечится очень тяжело. Так вышло и у Антона, ампутация 2х пальцев - не самое страшное что произошло, действительно страшным оказалась газовая гангрена, которая привела к почти полной потери им зрения.

А это все - потеря работы, потеря профессии, инвалидность.

Но я не видел чтоб он унывал, заливал горе или жаловался на жизнь! Может, он хорошо держался, а может действительно его живой и деятельный характер не оставлял времени для уныния. Как только раны немного зажили и он смог ходить, Антон начал рваться в Уфу, в глазной центр, несколько поездок, лечение, попытка восстановить глаза, и неудача. Лишь один глаз начал кое как различать свет и тень, и все.

Тогда, плюнув на лечения, он попросил своего брата поставить ему на комп "говорящую" программу (тогда еще в Винде по умолчанию говорилок небыло), и начал осваивать работу на ПК вслепую. Пока дело шло не важно, он отправился на курсы массажа, кои с успехом закончил и начал практиковать.

Уже через месяц - слепой человек обеспечивал свое существование и пропитание, и получал не плохой стабильный доход. К нему стали ездить люди из других городов, появились постоянные клиенты и клиентки, да и мне он не раз спину лечил - отлично делал массаж, классно! Примерно в то же время он встретил и ее - свою будущую жену.  

Но этого Антону было мало, таки освоив работу с компьютером через программу "Говорящая мышь", он подготовился и поступил в институт на заочное отделение, и начал учиться на юриста, оплачивая обучение со своей работы массажистом.

И выучился, да, и получил красный диплом! И стал практиковать как адвокат в судах и не только, более того, очень быстро заработал себе имя и в этой сфере. От клиентов небыло отбоя, его уважали, да что там, его боялись! Неоднократно были случаи, когда лишь упоминание его имени заставляло другую сторону конфликта сразу идти "на мировую".

Вот так, две профессии сразу, и это считай что вообще без глаз. Думаете все? Ни разу! И этого мало, он открыл свою фирму и начал вести бизнес... Тут я разбираюсь паршиво и чем конкретно они занимались так и не понял, что-то типа фирмы подрядчика, которая и асфальт кладет, и деревья пилит, и тд...

Но сахарный диабет - очень страшная и коварная дрянь. Начали отказывать почки, здоровье резко ухудшилось, не мало сил и средств ушло чтоб хоть немного поддержать организм, гемодиализ и тд. Антон понимал что не смотря на лечение, у него осталось не так уж и много времени. После уговоров родных и друзей, он таки записался на пересадку почек в не маленькую очередь, стали искать варианты и деньги, чтоб операцию ему провели пораньше или отправили на лечение в США. Антон же сосредоточился на том чтоб заработать на квартиру, которую оставит жене и будущему ребенку (по ценам на жилье, напомню - Москва).  

Он почти успел, дату операции еще не назначили, но она точно должна была состояться в ближайшие несколько месяцев, однако вроде бы обыкновенный, банальный грипп оборвал его жизнь. Измученный и обессиленный организм не смог побороть инфекцию, и несколько лет назад Антона нестало. Осталась жена, которая все еще его любит, и сын. У них есть жилье, и есть счет в банке, с которого можно жить, далеко не один год и думаю даже не десяток лет.

А я так и запомнил Антона - жизнерадостным и активным, помню как он на ощупь, но очень бодро доставал чашки из шкафа, брал с плиты чайник и  наливал нам чай. Как шел по асфальтовой дорожке, то и дело "сходя" с нее на газон, ибо этой самой дорожки не видел, но от помощи отказывался, и лишь посмеивался да иронизировал над собой. Рассказывал истории и байки из адвокатской практики, помогал советами, а если надо и выступал как юрист.