Человеческие пороки в мире животных. Часть 2

Часть 1

1. Межвидовая педофилия

На самом деле здесь речь идёт о зоофилии, но в мире животных есть кое-что поинтересней "обыкновенной зоофилии". А именно, изнасилование одним видом детёнышей других с последующей педонекрофилиеей! @loclalllll, догадываешься о ком я?

У нас за подобное деяние ты тут же отправишься в психушку. В мире животных же такое иногда практикуют милые морские выдры более известный под прозвищем Калан. Стоит отметить, что куньи самые безбашенные хищники планеты. В их мафиозную семью входят такие легенды криминального мира как Росомаха и Медоед. Но калан, хоть и не настолько брутален, куда более отбитый. Не дай боже тюленям оставить своих детей без присмотра.

И каланы не осуждают подобное поведение своих собратьев. Для них это в порядке вещей.

Во многих случаях каланы продолжают совокупляться с трупом тюленёнка много дней после его смерти.

Милота!

Человеческие пороки в мире животных. Часть 2 Природа, Животные, Преступление, Интересное, Дельфин, Калан, Пингвины, Гиена, Видео, Длиннопост

Кто сказал тюленёнок?

2. Грабёж и разбойное нападение

Более скучный пример, но куда более распространённый, думаю, известен всем. Обыкновенный гоп-стоп за еду. В человеческом обществе в принципе не допускается присвоение чужого. У нас есть даже уголовная статья за растрату вверенного имущества, что уж говорить о грабеже и разбое? А в мире животных отобрать хлеб у более слабого — самое обыкновенное занятие, особенно у ленивых хищников.

Человеческие пороки в мире животных. Часть 2 Природа, Животные, Преступление, Интересное, Дельфин, Калан, Пингвины, Гиена, Видео, Длиннопост

Э, царь, есть чё по хавке?

3. Рейдерский захват

У  меня есть предположение, что даже тот, кто родился в нулевых, знает о лихих девяностых. Рейдерские захваты бизнеса, территорий и недвижимости царили по всей России. Сегодня мы вспоминаем эти времена как страшный сон. Но в мире животных захват кормовых территорий и жилья встречаются так же повсеместно, как и разбой. Сотни и тысячи видов регулярно и с силой отбирают дома у более слабых собратьев или других видов. Порой с геноцидом популяции.

Врановые часто нападают на сов, но неспроста. Ведь совы часто отбирают гнёзда у врановых. В видео жести НЕТ, но совушку жалко

4. Детская жестокость

Самая богатая на обсуждения сегодня тема на пикабу — это детская жестокость. И ведь не поспоришь. Страшно смотреть, как дети избивают до полусмерти других детей. В нашем обществе первые, кого судят за подобное, это родители. А у зверей есть очень яркий пример, где ожесточённые сражения детёнышей встречается регулярно. Маленькие девочки пятнистых гиен начинают драться за власть, как только родятся. И нет, это не шуточные драки, как у собак. Это драки со смертельным исходом.

Я убила всех своих сестричек, следующим будешь ты

5. Групповое изнасилование

Изнасилование само по себе ужасно у нас, у лысых узконосых обезьян. И в прошлом посте ему было посвящено 3 из 9 пунктов. Но вот про групповое изнасилование я не говорил. Джордж Левик, изучавший пингвинов Адели во время экспедиции в Антарктиду в период с 1910 до 1913 года написал: "Я наблюдал акт разврата. Самка, которая была каким-то образом ранена, ползла на животе. Подошел самец и намеренно ее изнасиловал, и она не могла сопротивляться."

Ученый описал пингвинов, которые переваливались по окраинам колоний, терроризируя всех заблудившихся самок, как банда хулиганов. Современные ученые, однако, нашли рациональное объяснение сексуальным проявлениям пингвинов, которые 100 лет назад казались извращениями.

Пацаны, он уронил мыло! Быстрей сюда!

6. Статья 111 часть 4  "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшое по неосторожности смерть" — до пятнадцати лет

Жестокость дельфинов порой удивляет людей. Как могут такие милые зверята кого-то избить до смерти ради забавы?! Но это осуждается только у нас. А афалины всего лишь хотят покидаться морскими свиньями или акулами. Почему бы и нет? Ведь это весело!

Также дельфины регулярно насилуют как самок своего вида, так и более слабых самцов

7. Детоубийство

В нашем социуме убийцам детей проще пойти и сдаться полиции иначе разъярённая толпа разорвёт такого в клочья! В мире же животных у детоубийства есть даже эволюционный смысл! Скажем так, если у вас неурожай орехов, то желательно, чтобы был и неурожай детей. Иначе это грозит голоданию всей популяции. Недавно такое поведение было описано и у миленьких красных белок.

Позавтракать сегодня орешками или своей дочкой?

8. Насильственный захват власти

Пик кризиса любого государства является насильственный захват власти. Это говорит о несостоятельности текущих правителей как управленцев. А вот в обществе макак это не редкость. Два более слабых самца объединяются против патриарха и свергают его. Самое пикантное тут, что самцы, чтобы тут же не начать драку за власть между собой, начинают взаимную мастурбацию, как символ союза. Я знаю, пикабу любит такие вкусные детали.

3:37 про захват власти

9. Алко-, никатино-, наркозависимость

Зависимость - это всегда плохо. Особенно, если ваша зависимость вредит окружающим, будь то табачный дым или уж тем более пьяное буйство. А под наркотическим опьянением и вовсе совершается множество преступлений вплоть до убийства. Но в обществе животных пристраститься к переспелым фруктам — нормально. В определённое время года половина Африки ходит "под градусом", а в Новой Зеландии птицы с неба падают, потому что пьяными летать не умеют. И нормально. Ждут следующего сезона, когда местная настоечка будет готова. И да, у животных встречается никотиновая зависимость. Правда, тут уже  люди приучали к сигаретам шимпанзе.

— Я больше не пью! До следующей пятницы, пожалуй

10. Суицид и принуждение к суициду

Суицид и принуждение к суициду в человеческом обществе являются не самыми хорошими поступками. За второе и вовсе предусмотрена уголовная ответственность. Но и братья наши меньшие склонны к суициду. Киты выбрасываются на берег, лемминги летают на параплане без параплана, лебеди проверяют своё тело на прочность об камни. Особи некоторых видов могут покончить с собой. Часто это обусловлено тяжёлыми временами и голодом. А иногда животные и вовсе ведут себя как люди, кончая жизнь самоубийством из-за потери своей любви. О причинах массовых суицидов китовых же сложно судить. Возможно, это просто сбой в их гидролокации, но учёные пока не исключили и социальные факторы. 

Мой сентябрь горит, а твой?

Данный пост ни в коем случаи не преследует цели оправдать человека за его злодеяния. Автор поста видит разницу между целенаправленным преступлением и инстинктивным поведением. Данный текст направлен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на развлечение аудитории фактами из мира природы.

Лига биологов

8.8K поста16.6K подписчик

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.