11

Чего это они?

Устроилась я тут на подработку. Комплекс большой, много подразделений, 60% народу, как минимум, друг с другом не знакомы. Все знают только директора, рецепшен и бухгалтера))). Остальные друг с другом видятся на общей закрытой территории, в основном. И вот что я заметила: если навстречу тебе чешет кто-то младше 30ти - улыбнется, поздоровается. 30-50 - возможны варианты. 50+ на тебя смотрят, как на дурно пахнущую субстанцию, или активно делают вид, что тебя нет. Особенно в этом плане "хорош" хозблок. Представлен брутальными самцами пенсионного возраста. Эти не ответят, если здороваешься первой (проверяла).

Возраст со статусом и должностью там почти не связан. Главный инженер и шеф-повар тоже 50+ - такие же "приятные люди". Так что на статус не спишешь.

Я как-то раньше не наблюдала  такого возрастного разнообразия на одной территории, а тут прямо как-то бросается в глаза. Я понять не могу, что это? Усталость такая от жизни? Особенности воспитания?

З.Ы.: Самой 43. В благостной атмосфере созданной молодежью хожу улыбаюсь, разговоры завожу. Только хозблок мне карму портит.)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда рассказываешь дядям на 10 лет старше тебя где они накосячил в своем бизнесе, то единственным аргументом в разговорах у них является выражение - пиздюк. Так как мне 33, но если побреюсь то выгляжу на все 17 :))

Это единственное чем они могут похвастаться...

раскрыть ветку (1)
1

Вот. Я не могу понять откуда такое чудесное мнение о себе и вера в собственную невъебенность. Даже как-то завидно.

показать ответы
2
Все вышеперечисленные 50+ работают "снабженцами", ваше "доброе утро" = ДАЙ ДАЙ ДАЙ

Возможно поэтому)))
раскрыть ветку (1)
1

Не. От них "надо" только директору и тем кто с ними связан непосредственно. Мне вот ничего не надо от человека который отвечает за работу бассейна. Я с ним ни как не связана. С и  шеф-поваром ресторана. И т.д.

0

Короткая дистанция, ресурса хватит ? Пфф, чтож с вами на более длинных дистанциях происходит?

Я как говно кодер коротких спринтов не боюсь, а вот крупные проекты пугают - ибо работаю один.

Надо поуверенее быть, понимать какой вклад вы вносите в общее дело.

раскрыть ветку (1)
1

А я вообще не о работе сейчас). Но так и да - я спринтер, а не марафонец.

И тут еще вопрос кто что считает короткой дистанцией. Мне сейчас пол года надо отпахать на пределе, чтобы разрулить ситуацию, которую создала не я. Я считаю - короткая. Был бы год - я бы в лучшем случае ушла в лес  умирать.

показать ответы
1
Что за странное такое, что с тобой должны здороваться и улыбаться? Ты как минимум случайный чувак которого сегодня видят, а завтра и уволить могут. Что за показное дружелюбие к человекам?
раскрыть ветку (1)
0

Что за показное дружелюбие к человекам?
А вы ни разу в жизни не встречали не показное дружелюбие к посторонним людям?

2
Соглашусь.
было так и было бы странно в те уже далекие времена всем подряд лыбиться и здороваться. Как минимум о таком подумали бы, что у него чёт с головой.
раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, это же не на улице и не совсем посторонние люди. 50 человек, которые день за днем, часто годами друг друга видят на закрытой территории.  Я тоже на улице не улыбаюсь всем подряд и, заходя в автобус, не здороваюсь))).

показать ответы
3

Было бы чему завидовать. Истинно взрослый человек, а уж тем более с яйцами, отличается тем что может признавать свои ошибки (мое личное мнение).

раскрыть ветку (1)
0

Да дело не во "взрослом". Иногда бывают периоды в жизни, когда надо делать и не сомневаться (часто на короткой дистанции, но нужна вот эта инфантильная вера, что ресурса хватит). И вот - фиг вам. А тут такой полезный ресурс тратиться напрасно))). Еще и вредит в перспективе.

показать ответы
0
работал я однажды с таким же уе..ном - доработался до увольнения, т.к слишком хамоватый был
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, так то они нормальные люди, возможно и приятные при близком общении. Ну вот настрой общий такой.

1

С автором всё понятно! Он даже здесь пытается заткнуть всех за пояс. Отвечала на каждый комментарий (вы не правы всё не так). Думаю сообщество Пикабу тоже бы перестало с ней здороваться. И опять все были бы плохими. Проблема у автора в голове! Обратиться к психологу не помешало бы. И это добрый совет а не то что вы подумали.

раскрыть ветку (1)
вы не правы всё не так

А что должна была соглашаться? Ты сам соглашаешься со всем, что тебе скажут? Интересная, должно быть жизнь! Не буду посылать к психологу. Соглашайся и счастливого пути (не забудь ответным комментарием написать, что ты так и знал):

Предпросмотр
показать ответы
0
Вы сами заметили, что такое только в хозблоке. Значит надо рыть почему именно там. Вполне возможно что там такая атмосфера общения, скажем их начальник и его замы изначально так поставили и в итоге весь коллектив подстроился под такой стиль общения. Я замечу что атмосфера общения в коллективе очень сильно зависит от того как ее сформировал начальник. Есть примеры, когда изначально нормальное общение в коллективе (совместные дни рождения, чаепития и т.п.) начальник из года в год сломал до уровня , сто коллектив стал токсичный , друг друга подколоть подь#бнуть считается за норму теперь.
раскрыть ветку (1)

Вот их непосредственного начальника я не знаю. Но повар в ресторане такой же, и того же возраста.

0

Вежливость-уважение. Вежливость без уважения лицемерие. Если к автору так относится большинство это показатель того что он не приятен большинству. Причину нужно всегда искать в себе а не в других. Относится к автору.

раскрыть ветку (1)

И снова полет фантазии на крыльях воображения. 1. Если вы беретесь давать определения - пользуйтесь общепринятым толковым словарем. Или прибавляйте "по моему мнению". А ваше мнение - не закон и  сильно отличается от общепринятого. 2. Где вы откопали "большинство"? Вот просто где в тексте оно упоминалось? 3. Нет, спасибо, я не буду искать в себе причины ваших фантазий. У меня нет мании величия, я понимаю, что большая часть процессов в этом Мире от  меня не зависят.

0
Ну вот и возвращаемся к тому что автор требует лицемерия.
в общем нужно определиться ей самой что она хочет , снять розовые очки , и понять что никто ей ничем не обязан
раскрыть ветку (1)

Если Вы и правда не понимаете разницы между вежливостью и лицемерием. И не можете поверить, что отношение к людям может быть априори доброжелательным - мы живем в разных мирах. И обсуждать и правда нечего.

0
Они ведут себя предельно честно и не хотят вам улыбаться. А вежливость это инструмент , и да , лицемерение.
раскрыть ветку (1)

Могу только пожелать вам пожить недельку с совершенно честными не лицемерными людьми.

показать ответы
0

Привет, внучка.

Если мой коммент- хамство, то тебе к доктору, который в голове разбирается.

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень важно, для нас. Оставайтесь на линии.

показать ответы
1

Зато честно и без лицемерия.

раскрыть ветку (1)

Вы вежливость считаете лицемерием?

показать ответы
0

Это называется-живое,тёплое ,человеческое общение(работаю в женском коллективе)

раскрыть ветку (1)

Живое и теплое - оно дома. На работе хорошо бы деловое и вежливое.

0

Как-то,поймаешь улыбчивую молодуху на горячем как она про тебя гадости рассказывает начальству или твоим ,якобы подругам,радужной веры в человека и пропадёт малость,а потом во второй раз,десятый.

раскрыть ветку (1)

Все бывает. Но не думаю, что говорение гадостей исключительно привилегия молодух. Судя по разговором хозблока в той же курилке они ненавидят (ситуационно, конечно) любого, кого в этот момент рядом с ними нет, и так всех по очереди. Вот прямо все вокруг или недоумки, или сволочи.

показать ответы
0

Самому 50+ но здороваюсь всегда, не важно какого возраста человек.

раскрыть ветку (1)

Так Вы приятное исключение.  Поэтому в вашем случае и не важно какого Вы возраста.

1

Не стоит обижаться на угрюмых 50+.

Они выросли в самой высокоморальной, самой начитанной и самой счастливой стране, которую только можно представить. Но там почему-то не принято было улыбаться.

раскрыть ветку (1)

Боюсь, что так. Или это просто возрастное.

0

Работать надо, а не ходить улыбаться.

раскрыть ветку (1)

О! Привет, дедуля.

Называется  - немотивированное хамство.

показать ответы
3

Понятно.

"Он со мной не согласен, буду старательно ехидничать".

Мож поэтому вам и не улыбаются?

Гуляйте.

раскрыть ветку (1)
Он со мной не согласен, буду старательно ехидничать

Она со мной не согласна - буду хамить.

3

Не.

Вы ищите поддержки в инете у других людей, чтобы они с вами согласились, и требуете, чтобы с вами улыбались и здоровались. Потому что это если не так, вас это беспокоит. Если б вас это не беспокоило, вы бы об этом не писали. Потом на несогласных вы аккуратно начинаете наезжать, называя "дедушками" и докапываясь, хорошо ли у них дела идут.

И пофиг, в какую вы это обёртку завернёте, и как вы это попытаетесь выгородить. Важнее, что вы об этом тут спорите и отстаиваете свою улыбчивую позицию.

Причину я вам уже объяснил, и судя по всему просто просрал на писанину время зазря.

Т.к. не похоже, что вы это вообще прочли, а просто ухватились за одну фразу в конце текста.

раскрыть ветку (1)

Не.
Вы ищите поддержки в инете у других людей, чтобы они с вами согласились, и требуете, чтобы с вами улыбались и здоровались.
Не. Все тот же полет фантазии на крыльях воображения. Но продолжайте, обожаю, когда мне рассказывают обо мне. И бабушка Ванга вами бы гордилась.

Потому что это если не так, вас это беспокоит.

Меня это удивляет.

Потом на несогласных вы аккуратно начинаете наезжать, называя "дедушками"

Этот пользователь действительно предпенсионного возраста.

и докапываясь, хорошо ли у них дела идут.

А второй - и правда фрилансер.)))

Важнее, что вы об этом тут спорите и отстаиваете свою улыбчивую позицию

А что не должна?

Причину я вам уже объяснил,

Я бы сказала - свое мнение высказал. Спасибо за это. Но в монополии на истину я вам отказываю.

Т.к. не похоже, что вы это вообще прочли.

А если бы прочла сразу со всем согласилась бы? Спасибо. Было смешно.

показать ответы
2

Ну, как бы надо посмотреть как ТСиха выглядит, может молодежь сцытся её, вот и здоровается, и зубы сушат, а старперам уже всем покуй, они и так в жизни видели всякое дерьмо)

ТСиха, без обид, я просто предположил, может ты с мачете ходишь))

раскрыть ветку (1)

Потянулись храбрые "кое где у нас порой" зайки (в интернетиках, в основном). И альтернативно-остроумные.

1
DELETED
Может со зрением и слухом уже проблема
раскрыть ветку (1)

Надеюсь - нет.))

1
На самом деле нужно быть проще. Я с людьми, с которыми пересекаюсь постгянно- здороваясь всегда. Конечно неприятно, что кто-то в ответ не здоровается. Но есть вывод- многие приучаются, кто-то с 3го раза, кто-то с десятого.
раскрыть ветку (1)

Вы правы, когда станет совсем скучно, может и пущусь в социальные эксперименты.

1
Это где же я ТРЕБУЮ?

Ну, вот это что?:

#comment_206455159

Называется - немотивированное хамство.

"Кто не здоровается со мной, хам".

Требуете.

раскрыть ветку (1)
Ну, вот это что?:

Это - мой ответ пользователю elektrosetevik на недобрый совет.

Кто не здоровается со мной, хам

А это безудержный полет фантазии на крыльях воображения.

показать ответы
0

А ты у них не пробовала спрашивать? Типа: О дедуля, а чойта ты мне не улыбаешься? Охамел совсем что-ли?

раскрыть ветку (1)

Я боюсь если они теперь улыбаться начнут, я первая испугаюсь. Да у них сердце может не выдержать. То же самое могу сказать и о "здрасьте". Просто причина интересна.

5

Традиционно, вообще говоря, считается, что русские улыбаются только друзьям и семье.

Т.е. улыбки для друзей/семьи, если на тебя лыбится незнакомец, есть смысл проверить, застёгнута ли ширинка, и нет ли у тебя на спине надписи. Ну и деловое отношение - это спокойная морда кирпичом, с нейтральным выражением лица, и человек, который при общении с клиентом лыбится, несеръёзно относится к своей работе и сейчас накосячить.

Это "старая" (советская) школа.

Начиная с 2000х нам пытаются навесить, западную культуру, в которой любой член обслуги обязан изобразить, что он твой лучший друг (нет) и должен всё время улыбаться (фальшивой улыбкой).

Ну и мне кажется , что вы на разницу подходов и напоролись, лично.

Собсно, при "серъёзном подходе" с вами здороваться есть смысл, только если вы близкий друг или от вас что-то надо. Если нет - то здороваться с вами странно и невежливо. А если вы ещё и ТРЕБУЕТЕ, чтобы вас приветствовали, это ещё более странно.

раскрыть ветку (1)
любой член обслуги обязан изобразить, что он твой лучший друг (нет) и должен всё время улыбаться (фальшивой улыбкой).

Каким это образом девочка, скажем из бухгалтерии, относится к "обслуге" еще и моей? Или наш директор?

А если вы ещё и ТРЕБУЕТЕ, чтобы вас приветствовали, это ещё более странно.

Это где же я ТРЕБУЮ?

показать ответы
2

Еще бы тратить времья и с каждое гамно приветствовать

раскрыть ветку (1)

Это уже не дедушко, это уже у нас постоянный обитатель интернетов. Чего такое, брат, на бирже фриланса баг?

0

Работать надо, а не ходить улыбаться.

раскрыть ветку (1)

И знаете, что забавно, дедушко. Я этих людей чаще всего вижу в курилке- т.е. не работаем мы в этот момент одинаково. Я вот не знаю, как там у вас принято, если не улыбаться - это считается работой?