11

Чего это они?

Устроилась я тут на подработку. Комплекс большой, много подразделений, 60% народу, как минимум, друг с другом не знакомы. Все знают только директора, рецепшен и бухгалтера))). Остальные друг с другом видятся на общей закрытой территории, в основном. И вот что я заметила: если навстречу тебе чешет кто-то младше 30ти - улыбнется, поздоровается. 30-50 - возможны варианты. 50+ на тебя смотрят, как на дурно пахнущую субстанцию, или активно делают вид, что тебя нет. Особенно в этом плане "хорош" хозблок. Представлен брутальными самцами пенсионного возраста. Эти не ответят, если здороваешься первой (проверяла).

Возраст со статусом и должностью там почти не связан. Главный инженер и шеф-повар тоже 50+ - такие же "приятные люди". Так что на статус не спишешь.

Я как-то раньше не наблюдала  такого возрастного разнообразия на одной территории, а тут прямо как-то бросается в глаза. Я понять не могу, что это? Усталость такая от жизни? Особенности воспитания?

З.Ы.: Самой 43. В благостной атмосфере созданной молодежью хожу улыбаюсь, разговоры завожу. Только хозблок мне карму портит.)))