Чего ты стесняешься?

Выражаю приветствие - публикую вопрос. Поделись со мной своей тайной, скажи мне , что заставляет тебя до сих пор испытывать стеснение и неудобство? От чего ты можешь застесняться и стать более робким?

Скажем я, до сих пор испытываю некоторое волнение - попросить маршрутчика остановить на нужной мне остановке. Сделать селфи на людях , тоже не легко, хочется быстрее сфоткать и убрать телефон. Ну у каждого свои так скажем тараканчики, а вот у тебя какие? :) благодарю за ответ заранее

3
Автор поста оценил этот комментарий
Стесняюсь сказать парикмахерше, что мне не понравилось)) и вообще в конфликтных ситуациях отстаивать свои права. А в остальном, типа селфи на людях, маршрутчик, на рынке взвесили больше, чем нужно - уже навык наработан, так сказать, стеснительность проходит от частоты повторений (переживаний) стесняющих ситуаций.
А начиналось всё с того, что я была крайне стеснительным ребëнком и для меня было страшно в киоске тëтеньке сказать, что я хочу купить. Подростком - спросить в автобусе "вы выходите на следующей", в универе - отвечать на семинаре. Чаще проживаешь такие ситуации, и перестаëшь в итоге стесняться.
Дибильная неконфликтность останется со мной навсегда, походу.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за развернутый ответ :) вероятно, если чаще конфликтовать , то и это в привычку войти может - но наверное проверять не стоит 😀 либо практиковаться с чего то более простого, но направленного на тот же конфликт интересов, например просроченная еда, верните пожалуйста деньги и заберите этот йогурт обратно. И так постепенно и до парикмахерской получится дотренироваться :)