112

Чат алкоголиков, созданный алкоголиками для помощи алкоголикам

Осень 2019, я не пью уже две недели, просто не выхожу из дома, в магазин за продуктами бегают дети. Мне нравится искать в инете информацию о том как очищается организм за время без алкоголя, какой там орган очищается, что такое ацетальдегид, перечитываю рассказы о том как люди бросают пить и худеют на 20 кг, мне хорошо я тешу себя надеждой - а вдруг и я, мне хотя бы килограмм пять...
Из гугла ссылка на Пикабу, на пост @FellowshipAA, пишет что существует в телеграмме чат, где сидят алкоголики и помогают людям бросить пить, пойду посмотрю хоть что это такое. Я подозреваю у себя алкогольную энцефалопатию, у меня уже большие проблемы с речью и письмом, мне уже тяжело даётся смысл роликов на ютюб, приходится перематывать и слушать заново по несколько раз фразы. Все моё общение, это паблики в Вк и срач в комментах, место куда я могу прийти за чужими эмоциями и продемонстрировать свой тонкий чёрный юмор и сарказм. К сожалению тонкостей моих высказываний не все понимают и меня часто банят, иногда я специально иду к этой цели, стараясь успеть искромётно высказывать своё мнение по поводу группы))
В чате алкоголиков мне сказали «Привет, расскажи о себе» и забыли. Складывается впечатление, что сидят давно завязавшие, давно знакомые друг с другом люди. Они перекидываются шутеечками и гифками. Я все же решаюсь что-то написать, мне грубо отвечают что у них не матерятся и отправляют читать правила. – Так ребят, какого хрена здесь происходит???!!! Вы тут собрались помогать, или как?! Я пришла, мне хреново, где моя помощь? Народу много, все пишут разное, кто-то написал, что у меня все получится, кто-то скидывает книгу, которую надо прочесть... Не умею я, не открывается у меня ничего, я впервые в телеге😣😣😣. Я пишу, что шугаюсь телефонных звонков, они отвечают что это похмелье. Какое похмелье, я ведь не пью две, твою мать, недели! Вы меня совсем не знаете! Не знаете через что я прошла, как мне плохо, вы всё уже забыли, все ваши отходники давно в прошлом, одни шутки - прибаутки, флирт и обсуждение великов!!! Нахрена вы создавали этот чат, если никому не помогаете?! Только самоутверждаетесь за счёт новичков! Я лучше уйду отсюда, буду не пить сама, потом приду в чат и напишу им, что смогла бросить сама и без их дебильной помощи, а они людям, бросающим пить только вредят и толкают к рюмке, выводя на негатив! Но тут меня посещает вторая мысль – А меня вообще вспомнят? Кто-то вообще заметит мой уход, они также продолжат общаться между собой и жить счастливо и не бухать. В тот момент я ощутила, как будто меня не принимают в дружную компанию в садике, где я новенькая в группе) Мне так остро захотелось иметь то же, что есть у них, хорошее настроение, радость, трезвость. Решено, я остаюсь, я немного посижу и буду встречать новичков по правильному, я буду на самом деле помогать, а не как они!..
Однажды мне сказали, не нравится как мы помогаем людям, начни помогать сама, покажи как нужно, критиковать каждый горазд! Я увожу новичка в личку, когда вижу что его недружелюбно принимают. Объясняю ему, что я такая же как он, что тоже не могла бросить пить, а пока вот недолго, но не пью, что книжка действительно хорошая, я ее послушала, потому что читать уже тяжело и мысли уплывают. Он отвечает, что я его не понимаю, что уже давно трезвая и не помню как было плохо в самом начале, он лучше будет бросать сам, без нашего клубка змей и уходит... Так вон оно оказывается как!..🤨
Ребят, приходите в наш чат в телеге «Трезвый дом»
Будем вместе учится оказывать помощь, пока не забанили)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Реклама канала? @moderator
раскрыть ветку (1)
1
Ответ на вопрос.
0
Могу ли я найти тебя там?
раскрыть ветку (1)
0
В данный период своей жизни я не общаюсь таких чатах) Если ты вступил в "Трезвый чат", то я лично знакома с Юлей, владелицей и админом, Настей, мы вместе выздоравливали и в основном народ там и старички знают, как правильно надо делать, чтоб не сорваться и остаться трезвым.
показать ответы
1
Спасибо тебе, я в чате)
раскрыть ветку (1)
0
Пусть всё получится 🙏
показать ответы
0
Хочу бросить пить