65

Canaoak Pure Blended Rum

Я вот задумался - может, и мне набросать публикаций на тему годного и не очень алкоголя, основанных на собственно опыте? Будет ли интересно почтенной публике узнать об известных и не очень напитках, нюансах их производства, вкусовых качествах?

Из последнего, так сказать - ром Canaoak. Этот ром - нечасто встречающийся смешанный вариант-интернационал: 80% напитка - ром с острова Маврикий, 15% - ром из Никарагуа, оставшиеся 5% - ром из Панамы. Выдержка средняя - от 4 до 8 лет, использовались бочки из американского и европейского дуба. Не содержит искусственных красителей.

Вообще это новый продукт, информации о нём категорически мало, поэтому приходится всё познавать опытным путём :)

Canaoak Pure Blended Rum

Запах этого напитка как бы намекает, что он изготовлен из сахарного тростника. Вообще тростниковый запах отлично скрывает запах спирта. Спирт тут при желании можо унюхать, но это надо ещё умудриться. В целом же напиток имеет тростниково-медовый аромат, довольно сильный у самого бокала, но не летучий - на всю комнату аромат не расползается.

На вкус - фруктовая сладость, сдобренная мёдом. Да, этот ром откровенно сладкий, но в меру. Не водка с сахарным сиропом, здесь всё вриятно и гармонично. Только вот продолжает эту сладость добротное такое жжение. Вы имбирь свежий жевали когда-нибудь? Здесь то же самое. Неожиданно, но неплохо.

В целом это добротный ром на попить. Я не бармен и не спец по коктейлям, сложнее ромоколы или рома с соком ничего не мешал, но с этим ромом, на мой взгляд, лучше не смешивать. Можно так запить, чтобы погасить жгучий финиш. Это напиток для ностальгии по лету: нарезали фруктов, налили ром, включили рэгги - и валяетесь пузом кверху, релаксируете.

Вопросы, уточнения, обсуждения приветствуются - расскажу всё, что знаю сам!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я только Oakheart пью.

раскрыть ветку (9)
0

Только Oakheart - это вы зря, нельзя себя так ограничивать :)
Притом что Bacardi Oakheart в целом неплохой напиток (а главное - недорогой), у него нет сильных сторон. Если с колой замешивать или с гранатовым соком - возможно, ещё может составить конкуренцию нормальному рому. В чистом виде - мимо. Если получится найти в продаже Plantation Original Dark - возьмите бутылочку и пару лимонов (лаймов) впридачу. Забудете Oakheart как ошибку прошлого.

раскрыть ветку (8)
0

ну пиздец конечно), сравнивать плантейшн и оакхарт. оакхарт вообще, рядом с ромом разве что на полке стоял. абсолютно бадяжное дешманское дерьмище. да даже Appleton Estate в сто раз лучше оакхарта, а если брать во внимание, что бутылку 12-летнего еплтона можно найти за 25 $ - так вообще шикарный вариант.

раскрыть ветку (6)
0

Да, и сравнивать топовый ямайский выдержанный ром с посредственным пряным ромом сомнительного происхождения некорректно как минимум из-за расхождения в типах напитка. Вы можете найти двенадцатилетний Эпплтон за 25 баксов - прекрасно, у меня в Риге за такие деньги будет в лучшем случае самый молодой Appleton Estate Signature Blend. Притом что Бакарди стоит десять евро.

раскрыть ветку (4)
0

10 евро за литр?

раскрыть ветку (3)
0

За 0,7л Окхарт, и это с учётом акции. Литр обычного Бакарди - белого там или чёрного - стоит немногим меньше 30 евро без учёта акций и скидок.

раскрыть ветку (2)
0

Фига) Я тут литр в МЕТРО брал за 860р... это около 12 евро.

раскрыть ветку (1)
0

Говорю же, разница в ценах.

0

Для начала, сударь, упрекну вас в нелогичности - я не сравнивал Original Dark и Oakheart, а лишь посоветовал попробовать.
Если рассуждать о самом Окхарт, то это обыкновенный пряный ром. Хотя нет, он не совсем обыкновенный - у него есть даже варианты с финишем в различных бочках, хотя сравнить их мне не довелось. Говоря о его вкусовых качествах - каждому своё, но в целом для своей стоимости это далеко не худший напиток.

Каким бы ни был мой нынешний опыт, я не откажусь от своего прошлого - а когда-то я считал Бакарди в целом и Окхарт в частности хорошими напитками.

0

Я старый кокаколик, поэтому с колой. Благодарю за совет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку