1159

Бюджетная кровать-подиум своими руками.

Тихим сапом делаю ремонт в доме, дошли руки до спальни на втором этаже.
Всегда хотел просторную кровать в силу любви сна в позе звезды по диагонали, решено было сделать бюджетную подиум-кровать собственными руками.
Закупился в зеленом магазине:
Брусок 40х60.
Фанера, не шлифованная 1500х1500х21 2 листа.
Фанера, шлифованная 1500х1500х6 1 лист
Мебельный щит на фасад 2000х400х18
Мебельные щиты на ящики 1200х200х18 4 шт. 800х200х18 4 шт.
Метизы.
Краска.

Закрепил на глухари по периметру брусок, он же и будет опорой лаг.

Начал собирать силовой каркас с опорой по центру и лагами каждые 30-40см. с применением уголков 40х40 и 60х60.

Крепил все на желтые и белые саморезы.
Взялся за ящиками.

Силовой каркас готов

Ящики ездят на самых обычных колесиках в роли направляющих нашел обрезки алюминиевого уголка 40х40

Зашил все фанерой, обязательно с зазорами и да, забыл, все соединения, где потенциально возможен скрип присуствует силиконовый герметик.

Приступил к фасаду, выпилил в размер мебельный щит, разметил проемы под будущие ящики, обрезки пошли на фасады этих же ящиков, придал фаску фрезером.

Покраска. Красил в два слоя перед и после первого слоя шлифовал. Получилась вот такая фактура

Ну и в конечном итоге вот такой результат.

На все ушло пару дней, чуть более 7.000 рублей. Размеры под матрас 1900х2000х200(180), высота борта 8 см.
всем спасибо за внимание!

Работа с деревом

3.5K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

12
Автор поста оценил этот комментарий
Может кому интересно как это выглядит с другой стороны..
Иллюстрация к комментарию
Надеюсь они у соседей снизу из потолка не вылезли
раскрыть ветку (1)
9
Я и есть сам себе сосед.
показать ответы

во-во, ключевое слово "делаешь", а значит можно предусмотреть место для комфортного сна. В комнате шириной 2 метра комфортно срать, а не спать, уж простите.

Не, конечно, если ты всю жизнь провел в каземате, ну или там Диоген...

раскрыть ветку (1)
8
Дом маленький, комнаты делал исходя своих пожеланий и кошелька, к сожелению на больше денег нет. Общая площадь домика 72 м2, всю жизнь жил в двушке 41 м2
показать ответы
0

без пруфов не поверим

раскрыть ветку (1)
7
Да я уже как то неуверен в себе, что бы что то выкладывать сюда :(
показать ответы

Да нет ненависти, материал жалко просто.

раскрыть ветку (1)
11
Согласен, ну а как быть, бывает люди совершают ошибки
показать ответы
7

насчет непрактичного - еще не факт, учитывая место, куда только кровать и влезет. но 7к... в икее брали каркасы 160 на 200, что-то около 2к + 1,5к реечное дно. матрас, конечно, удовольствие дорогое, но я так понимаю, что тс подсчитал стоимость без него

раскрыть ветку (1)
9
А ящики были? И 160 ширина несколько уже 190
показать ответы
20

ламинат нельзя крепить, это  "плавающий пол" он имеет свойства расширятся и сужаться, его либо порвет по швам, либо он горбами пойдет, я бы посоветовал убрать его из под кровати либо придумать конструкцию кровати без крепления к полу

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, учту
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
14
Каким соседям, это частный дом...
показать ответы
12

Автор, кровать шикарная. Если есть недостатки, учтешь в следующий раз.  Бока вот, скорее всего, придётся обшить фанерой. Под кроватью пол никто каждый день не намывает, тем более что и скапливаться ей там особо неоткуда. Бельё, конечно, придётся менять вдвоём, но это приспособитесь.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
показать ответы

пока дурак здесь только автор. на вопрос ответь

раскрыть ветку (1)
3
Ты предлагаешь мне полную херню, во первых я не получу ящики, как видишь комната и так мала, во вторых ширина не подходит, на заказ - объективно дороже встанет. 190х200 - СТАНДАРТНЫЙ типоразмер ты с таким же успехом мог бы мне предложить купить кофеварку.
показать ответы
0

такие ящики, по вашему, 3к должны стоить? и нам они не нужны

раскрыть ветку (1)
3
Я к тому что мягкое с горячим путать не стоит и заводить в заблуждение
показать ответы
47

Как у бабы у меня есть пару  вопросов: как ваша жена(девушка, женщина) будет протирать пыль и грязь под всей этой конструкцией? И что делать, в случае если у вас что-то случиться с трубами, которые у вас практически по всему периметру кровати? На которых,  кстати, так же будет скапливаться пыль, которую вы еще и греть будете. А она у вас под головой ведь прям будет, циркуляции воздуха нет...

Да, еще, матрас который вы собираетесь кинуть на данное сооружение, так же будет бюджетного плана? Просто если да, то пипец вашим покрашенным стенам и самому матрасу по краям. Хотя тут наверное никакой матрас не спасет)

В изголовье у вас что-нибудь будет?

Ну и высота розеток удивила - средняя  высота нормального матраса сантиметров 20, конечно может фото такое, но кажется, что розетки вы ночью будете очень часто задевать))

раскрыть ветку (1)
12
Задевать? Кровать шириной два метра. Куда еще больше чтобы не задевать? Пыль убирается длинной шваброй и выдаинутыми ящиками, резьбовых соединений нет у труб, течь там негде.
показать ответы
7

Огорчу вас)) Кровать 180, когда к нам с мужем забирается ребенок, я частенько оказываюсь на полу))  Так что стены задевать вы будете)

Пыль с пола, а с труб? И что это у вас за швабра волшебная, чтобы от края кровати до стены доставать?) Ох и покоряжитесь вы с ней однако, так и вижу как приходиться ложиться на пол и заползать наполовину в отделение для ящика, чтобы просто протереть пол...

Соединений нет, а если брак или просто труба треснет под давлением или температурой? Вам ведь, как я понимаю, быстро кровать вашу даже не убрать, она к полу и стенам прикручена О_о

раскрыть ветку (1)
17
Кстати стены мыть можно, по поводу труб я переубеждать вас не буду, доступ оставляют только к резьбовым соединениям на сколько мне известно, по поводу пыли.. Вы очень хорошая хозяйка раз об этом в первую очередь думаете, полагаю у вас кристально чисто под холодильником, за кухней, на шкафах - это правильно. В моем случае только корячкой лазить и протерать.
показать ответы

Бляяяя, а тебе ещё всю жизнь с собой жить, бедняжка.

раскрыть ветку (1)
9
Откуда в тебе столько ненависти? извини, я не прав был, учту твои замечания и переделаю.
показать ответы
3
Ну вы сравнили. У металла коэффициент температурного расширения намного выше, чем у дерева - это раз.
И два: я в квартире живу, а рельсы - на улице. Там от минус тридцати до плюс сорока на солнце температура гуляет, а у меня дома ну пускай от плюс пятнадцати осенью до плюс тридцати максимум летом (и то вряд ли, в теньке-то).
Ну и три вдогонку: сравните сечение рельса и плиты ламината, тонкий лист железа тоже не будет особо расширяться по сравнению с рельсой или балкой.

Расширяться надо давать ламинату первые две-три недели после укладки, пока он не лёг как ему надо, а потом уже пофигу, никуда он не денется.
раскрыть ветку (1)
4
Наконец то разум подошел..

Дырок хотя бы насверли коронкой. Я хз. :( Я бы всё переделал

раскрыть ветку (1)
8
Да, завтра разберу скорей всего и кровать обычную лучше куплю.
показать ответы

я тебе что-то предлагаю? в каком месте? я офигеваю от того, как самодельная кровать aka набор деревяшек вышел в 7к

раскрыть ветку (1)
2
Все понятно, пока
1
Сдаётся мне, он и не собирался разбирать :))
раскрыть ветку (1)
2
Уже начал..
показать ответы
7

Огорчу вас)) Кровать 180, когда к нам с мужем забирается ребенок, я частенько оказываюсь на полу))  Так что стены задевать вы будете)

Пыль с пола, а с труб? И что это у вас за швабра волшебная, чтобы от края кровати до стены доставать?) Ох и покоряжитесь вы с ней однако, так и вижу как приходиться ложиться на пол и заползать наполовину в отделение для ящика, чтобы просто протереть пол...

Соединений нет, а если брак или просто труба треснет под давлением или температурой? Вам ведь, как я понимаю, быстро кровать вашу даже не убрать, она к полу и стенам прикручена О_о

раскрыть ветку (1)
6
Если брак, то лопнит и затопит, пожелайте мне просто удачи
показать ответы
126
Чет у меня аж глаз задёргался, когда я увидел это. Без обид, но целесообразнее было бы сделать независимый каркас а не прикручивать его к стенам и полу. Это крайне не практичное решение.
раскрыть ветку (1)
2
Не совсем понял про независимый каркас и почему же не практично.
показать ответы
0

А не проще там сделать гардеробную или что то еще. Уж очень узко, да прикроватных столиков нет.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, именно так и поступил.
8

ну помимо матраса на кроватях деревянные такие штуки как рессоры,не знаю как называются))) же должны быть

раскрыть ветку (1)
1
Матрац покупается и кидается в нишу, он сам по себе кровать
показать ответы
2

так я и пишу  "почитал бы мануал к ламинату"

раскрыть ветку (1)
1
Все норм, так можн
показать ответы

Да это же пизец.

Сверху уже много написали и про конструкцию и крепление к ламинату и невозможность уборки т.д. НО БЛЯ ты вообще в курсе, что матрас должен "дышать"?

Короче, это инструкция как проебать 7к рублей и обосраться на пикабу.

раскрыть ветку (1)
1
Эх, я хотел как лучше, видел многие делали так, пиидется ломать.
показать ответы
0

Вдохновился Вами и собрал себе кровать :) материал и нарезка и доставка - 170$ и день работы.

лаги 40*50, дсп шлифованый под матрац, изголовье доска меблированная 1600*600, боковины фанера 15мм, ящики доска меблированная 18мм (размер ящика 800*1000). Облицовочка на потом как обычно :)

http://prnt.sc/re3jwp
http://prnt.sc/re3k21
http://prnt.sc/re3k5q

http://prnt.sc/re3kbe
http://prnt.sc/re3kg4

раскрыть ветку (1)
0
Супер! Я так рад что кому то пост пригодился :)!!!!

так не вводите. почему каркас, который продается, вышел в два раза дешевле изготовленного самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
0
Ты дурак, скажи мне?
показать ответы
0
Стандартная ширина матрасов, и соответственно оснований под них, 160,180,200,220. 190 это нестандарт, и хрен с ним, основание то вам могут на любом мебельном производстве сделать под заказ любое, но вот сколько будет стоить матрас 190 шириной, который тоже надо будет под заказ заказывать боюсь представить. Так что делай 180, и не парься, до стены с каждой стороны у тебя будет по 5 см, не провалишься.
раскрыть ветку (1)
0
Все видно в вашем коменте, я вам об одном вы о другом. Вся суть интернета.
1
Вот такое основание, покупаешь, за 3-4 тысячи вместо своей фанеры, и уже у тебя матрас нормально вентилируется. Либо чуть дороже, но с газлифтами(как на фото) и тогда не только вентилируется, но и при необходимости поднимается, и под кроватью можно хоть пол помыть, хоть вещи сложить, хоть трубы перепаять, про которые тебе тут написали, если вдруг что. Разница по цене с твоей конструкцией-тысяч 5 от силы. Отсутствие мозгоебства-бесценно
раскрыть ветку (1)
0
И да, как пропустить трубы через него?
показать ответы
1
Вот такое основание, покупаешь, за 3-4 тысячи вместо своей фанеры, и уже у тебя матрас нормально вентилируется. Либо чуть дороже, но с газлифтами(как на фото) и тогда не только вентилируется, но и при необходимости поднимается, и под кроватью можно хоть пол помыть, хоть вещи сложить, хоть трубы перепаять, про которые тебе тут написали, если вдруг что. Разница по цене с твоей конструкцией-тысяч 5 от силы. Отсутствие мозгоебства-бесценно
раскрыть ветку (1)
0
Не могли бы подсказать пожалуйста где заказать такой каркас можно? Шириной размером 190см на 200см, но не дорого желательно т.к уже начал демонтировать и пришел к данному конструктиву
показать ответы
0

О чем мечтала? О кровати впритык к наружной стене дома? Крайне не советую.

раскрыть ветку (1)
0
А почему кровать не должна быть впритык к наружней стене дома?
0
Не скрипит?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
Посмотрите мебель в стиле лофт, какие там используются ручки. Эти, правда, не красивые, убивают весь стиль. Хороший цвет стен, отделка стены изголовья, но ручки...
раскрыть ветку (1)
0
У меня еще даже какой-то стиль получился, нечего себе, спасибо! Очень приятно слышать!
0
А над изголовьем планируется полка? Для телефона, книг на ночь, воды
раскрыть ветку (1)
0
Да, обязательно
показать ответы
0
Ручки, ручки убогие на ящиках.

Посмотрите свои фото до покраски, ящики выглядят современно, стиль лофт. А после этих ручек стал не лофт, а жесть а ля самая дешёвая некрасивая мебель
раскрыть ветку (1)
0
А как же без ручек ящики?
показать ответы
0
DELETED
А чем красили?
раскрыть ветку (1)
0
Краска белая, тикурила евро 7
0

кажись ктото опять забыл упомянуть стоимость используемых иснтрументов

раскрыть ветку (1)
0
Дохуимного, согласен...
23

мда, почитал бы мануал к ламинату, скоро ему пиздец придет

раскрыть ветку (1)
0
Почему?
показать ответы
2

Думаю, что под боковые брусья, которые закреплены в ГКЛ, тоже имело смысл сделать хотя бы пару стоек.

раскрыть ветку (1)
0
Гкл только обшивка сип панелей. За гкл вполне несущая стена
115

Саморезы в ламинат???

раскрыть ветку (1)
0
А если про тот, что на полу, то под ламинатом деревянный пол.
показать ответы
1
Всегда о такой мечтала! Может и уговорю мужа сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Дерзайте, как видите, нечего сложного абсолютно, главное наличие разнообразного и хорошего инструмента.
11

Прикольно) противопоказано для клаустрофобоф.

раскрыть ветку (1)
0
Моя ошибка в планировке, комната 1.9м на 5.6м ))
показать ответы
0

Глядя на последнее фото я прям чувствую эту боль и представляю какие синяки на ногах будут от этого 8сантиметрового бортика

раскрыть ветку (1)
Борт 8 см, матрац будет 20см
показать ответы
0
DELETED
Что за зелёный магазин?
раскрыть ветку (1)
Меруа лерлен
2

скрипеть будет)) потом - 146%

раскрыть ветку (1)
Ничего не вечно :(
показать ответы
0

к совету про дырки в фанере прислушайся. Так же кровать делал. В один прекрасный момент появилась плесень.

раскрыть ветку (1)
Всю жизнь прожил на матрасе на полу, вы о чем? Никогда никакой плесени небыло, чтож у вас влажность такая что плесень под матрасом образуется
57
DELETED

Учитывая микроскопический размер ниши, в которую полностью вписана кровать-подиум, равно как и саму концепцию, ручки выдвижных ящиков лучше было бы сделать не торчащими скобками, а обычными прорезями - стандартное решение для фанерной мебели. И места не занимают, и не мешают, и концептуально более соответствуют.

раскрыть ветку (1)
Ширина ниши 1.9х2м где вы такие микроскопические кровати видели? Помоему гиганская))
показать ответы
115

Саморезы в ламинат???

раскрыть ветку (1)
Если про тот, что у изголовья, он на герметике, для фиксации по краям еще прошелся саморезами, декоротивным уголком закроется потом.
показать ответы