1159

Бюджетная кровать-подиум своими руками.

Тихим сапом делаю ремонт в доме, дошли руки до спальни на втором этаже.
Всегда хотел просторную кровать в силу любви сна в позе звезды по диагонали, решено было сделать бюджетную подиум-кровать собственными руками.
Закупился в зеленом магазине:
Брусок 40х60.
Фанера, не шлифованная 1500х1500х21 2 листа.
Фанера, шлифованная 1500х1500х6 1 лист
Мебельный щит на фасад 2000х400х18
Мебельные щиты на ящики 1200х200х18 4 шт. 800х200х18 4 шт.
Метизы.
Краска.

Закрепил на глухари по периметру брусок, он же и будет опорой лаг.

Начал собирать силовой каркас с опорой по центру и лагами каждые 30-40см. с применением уголков 40х40 и 60х60.

Крепил все на желтые и белые саморезы.
Взялся за ящиками.

Силовой каркас готов

Ящики ездят на самых обычных колесиках в роли направляющих нашел обрезки алюминиевого уголка 40х40

Зашил все фанерой, обязательно с зазорами и да, забыл, все соединения, где потенциально возможен скрип присуствует силиконовый герметик.

Приступил к фасаду, выпилил в размер мебельный щит, разметил проемы под будущие ящики, обрезки пошли на фасады этих же ящиков, придал фаску фрезером.

Покраска. Красил в два слоя перед и после первого слоя шлифовал. Получилась вот такая фактура

Ну и в конечном итоге вот такой результат.

На все ушло пару дней, чуть более 7.000 рублей. Размеры под матрас 1900х2000х200(180), высота борта 8 см.
всем спасибо за внимание!

Работа с деревом

3.5K поста15K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, кровать шикарная. Если есть недостатки, учтешь в следующий раз.  Бока вот, скорее всего, придётся обшить фанерой. Под кроватью пол никто каждый день не намывает, тем более что и скапливаться ей там особо неоткуда. Бельё, конечно, придётся менять вдвоём, но это приспособитесь.

раскрыть ветку (15)
6
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

У нас уже лет 10 подобная конструкция) ничего там по стенам не затерлось) А пыли много и не будет, если все зашито и щелей нет) белье меняю сама и особых трудностей процесс не вызывает)

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)

простынь не просто раскладывается на матрас, но и подворачивается под низ. для этого надо приподнять матрас

раскрыть ветку (11)
1

Не знаю о чем ты, но я никогда не имел проблем с натягиванием простыни на матрас в одного

раскрыть ветку (7)
1

а у тебя были кровати, где доступ к огромнейшему матрасу только с торца?

раскрыть ветку (6)
0

Да, сейчас кровать, отгороженная перегородкой

раскрыть ветку (5)
0

и хватает двух рук, чтобы поднять двухметровой матрас и заправить под низ простынь? ну-ну

раскрыть ветку (4)
2

Что ты ну-нукаешь, по твоей логике я не заправляю кровать уже несколько лет. Может у тебя матрас деревянный, или сил мало, но я могу преподнять угол матраса, находясь на нем.

раскрыть ветку (3)
0

ортопедический матрас толщиной 20 см не приподнимается и не заворачивается так как старые советские матрасы. он поднимается практически монолитно. и это называется не "деревянный", а хороший матрас. и его не заправишь сидя на нем. матрасы попроще наверно. давно не пробовала

раскрыть ветку (2)
0

Я короче заканчиваю с Тобой диалог, потому что это хуйня какая-то. Случайный человек в интернете пытается меня убедить, что то что я делаю несколько лет - этого не может быть.

Я даже сидя на гребанной доске смогу рывком приподнять угол на секунду, а матрас то пиздец,  кусок стали.

0

Я свой вполне хороший и не дешевый матрас вполне загибал, сидя на нем своими 95 килограммами. Если у тебя на это сил не было, не значит, что и у остальных нет

0
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

это технология, которая существует столетиями. И веяния последних лет - это то что вы пишите. Соглашусь, что ваши родители делали именно так. Но вы что - ни разу в жизни не были в санатории, гостинице, не лежали в больнице??

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку