Бытовое рабство, вторая смена7

Любители мультиварок, посудомоечных машин, роботов пылесосов и стиральных машинок. Есть категория мужчин, которые искренне считают, что мультиварка готовит сама. Мол - покидал туда морковки с картошкой и готово. Я предлагаю приготовить это прям с ним, чтобы он сам туда это кидал, а потом съел. Иначе, он так и не поймет что такое готовка. И что мультиварка лишь инструмент в руках думающего человека.

Далее: посудомойка. Это действительно здорово, что теперь не надо мыть руками. Но упс. По прежнему необходимо ПРИЛОЖИТЬ усилия, т.е. почистить тарелки от крупной еды, загрузить в машинку, затем - вынуть и разложить. Как говорится, по прежнему - посуда сама себя не помыла без вашей помощи. Разумеется, абьюзер и тиран вам скажет: “ой, да это же пару минут дела! Не сложно и быстро”. Именно так обесценивается ТРУД человека. “Действия то пустяковые, пару раз рукой тряхнуть”. Никогда не соглашайтесь с этими словами. Если вы пойдете на уступок и согласитесь, что вам это не сложно, и это действительно - легко, человек сделают это ВАШЕЙ основной обязанностью.

К сожалению, такова тактика угнетателей и тех, кто привык манипулировать людьми. Спокойно объясните то, что я описала выше. Что это по прежнему ТРУД и время. Прям возьмите и засеките время по таймеру и вы убедитесь что это не 2 минуты. И что данное действие идет в копилку УСТАЛОСТИ от быта. И что вы не согласны что это “ерунда и быстро” и не намерены это делать в одиночку. Только по очереди. Поверьте, спесь и вера в простоту у мужчины быстро выветрится. Отстаивайте свое мнение, свои права, не бойтесь идти на прямой разговор или даже конфликт, если человек вас не понимает и продолжает обесценивать. Ваша задача: строить здоровые отношения, где ВКЛАДЫВАЮТСЯ оба, а не идти на поводу у иллюзий партнера.

Робот пылесос. Да, вот мы и дожили, когда робот ездит по комнате и сам ее убирает. Фух, наконец то можно отдохнуть и заняться своими делами.  Однако - увы, этот робот все равно не сможет убрать начисто и пройти все углы, потому что он круглый, а углы - квадратные. Поэтому если это и решение, то точно не - самое лучшее. Т.е. вам все равно придется делать генеральную уборку хотя бы раз в две недели с подметанием/пылесосом полов и мытьем шваброй.

Ну и стиральная машина. Это определенно плюс, что не надо стирать руками как в древние времена делали бедные женщины. Нооооо, и все равно - нужно поучаствовать в процессе: собрать белье, загрузить в машинку, далее - вынуть его и развесить, затем снять и разложить в шкаф. Поверьте, большинство мужчин это вообще за труд не считает) И поэтому сразу смело отправляйте в таком случае - делать все это его самого. “Ну раз это вообще не труд: иди, да сделай”. Понимаете, мужчинам легко обесценивать женский труд для того что бы снять с себя эти обязательства. А как еще это сделать, если не обесценив действия и труд женщины?) Поэтому нет, мальчик, этот номер у тебя не пройдет. Данные обязанности распределяются четко по списку между М и Ж.

И вот, мы наконец распределили все поровну. Обязанности, бюджет, все вопросы решены. Но… почему же все равно так мерзенько на душе? От тарелок уже тошнит, а в очередной выходной просто не хочется вставать с кровати, не говоря уже о генеральной уборке квартиры?

И вот мы снова возвращаемся к деньгам. Тут ты начинаешь думать, а ведь кто то может нанять себе дом. работницу и просто не тратить на все это - свое драгоценное время. Да - кто то действительно может. Но не мы. Вот от такого осознания, выгорания и просто бытовой усталости - люди и впадают в депресню. Хотя казалось бы - просто уборка. Но нет, не просто. На нее нужно очень много времени и сил.

И тут вариантов увы не много. 1. Зарабатывать больше и действительно нанимать домработницу или 2. Смириться и продолжать убираться самим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

О Боже ! Как же тяжело убираться, готовить, стирать, надо памятник при жизни ставить, кто выполняет этот не лёгкий труд)))))

раскрыть ветку (65)

За двоих ох как неприятно знаете ли )

раскрыть ветку (58)
5

Тяжело, нет не тяжело, я все это прошел, с работы приходил, посуду мыл, кушать готовил, быстро научился готовить и хорошо готовить и борщи и мясо запекать и каши варить. На выходных уборка хаты полноценная, поэтому не надо рассказывать мне как это тяжело.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии

Ну всё, отлично, значит, в семье ты всегда всё это делаешь) Хотела бы я быть женой на таких условиях)

раскрыть ветку (1)
0

Я стал делать домашние дела один, когда супруга заболела, а потом слегла, выбора у меня не было. Обычно делили обязанности, у кого выходной, тот кушать готовит и убирается. У нее был 2/2, у меня 2/1. Заболела пришлось работу сменить и ближе к дом искать, ну и ЗП чтоб была больше.

2
У меня жена за пятерых ваще. Правда, женщина имеет всю современную бытовую технику, доставку жратвы из магазина, личный автомобиль, чтобы детей возить и работает только если и когда хочет сама. Т.е. имеет собственную практику. Сколько она там зарабатывает - я в душе не ебу, это ее деньги. Также как и деньги со сдачи подаренной мною ей квартиры. Ну прям да, по документам она её.
раскрыть ветку (49)

всю современную бытовую технику, доставку жратвы из магазина, личный автомобиль, чтобы детей возить и работает только если и когда хочет сама. Также как и деньги со сдачи подаренной мною ей квартиры. Ну прям да, по документам она её.

дай мне все это и я стану твоей второй женой.

раскрыть ветку (48)
5
Не. У меня жена умная. И красивая. Зачем мне еще одна? Тем более, глупая.
ещё комментарии
3
Хха, кстати, до того, как это всё появилось, жена вручную мыла посуду и не пиздела. И готовила вручную. Пока я на двух работах ебошил. И детей троих в одну каску обихаживала, пока я по 12 часов в день деньги зарабатывал. А теперь да. Вот так. Во всяком случае не вызывает сложностей ни медицины платная, ни приобретение одежды, ни новые телефоны. Все свободное бабло сдаю ей. Она его использует с умом и толково. Такие дела. Чтобы стать генеральшей - надо выйти замуж за лейтенанта. В нашем случае, пусть не генеральша, но таки супруга достаточно обеспеченного дяди.
раскрыть ветку (34)
1

Ну значит ваша жена любит быть замужем , рисковое это дело , однако , я думаю ту больше речь о тех, кому не интересна как профессия сидеть дома и растить детей. Я автора понимаю . Работаю и зарабатываю много , и мне это нравится например , что там семьи не создавать что ли ?)

раскрыть ветку (16)

у него жена очень любит его деньги, остальное - мелочи)

раскрыть ветку (1)
2

Да я бы тоже очень любила деньги мужа ))) мне было бы приятней и проще в декрет уходить с большим комфортом. Но при условии что я сама могу о себе хорошо позаботиться без него. Так что мне очень зашла ваша тема , так как я сама на перепутье , тоже подобные конфликты стали возникать по моей инициативе , потому что я начала думать в сторону рождения детей и смотреть на его вклад с повседневное более критически. Когда ты готовишься стать матерью, для своего реального ребенка , появляются соотвествующие сверх требования к партнеру : мочь себя обслуживать в первую очередь , а еще с верху и своего ребенка .

А пока оба работают , и вечером один от другого ожидает что его полностью обслужат , наготовят. Вообще на такого партнера «вставать» не будет.

Так она получает какое-то по счету высшее образование, участвует в проектах, в т.ч международных. Что-то на этом зарабатывает, полагаю. Я просто не знаю, сколько. Ее деньги она тратит сама, как хочет, не складывая в семейный бюджет.
раскрыть ветку (13)
2

У меня есть пара таких подруг жен, всю жизнь не работали никогда в полную силу - я имею ввиду карьера 5/2 да с переработками. Дом , хозяйство , и паралельно на удаленке образования получали , всякие дипломы там. Смущало что они все координально в разных сферах были эти образования ) я к тому что это больше выглядело как хобби без особого практического применения) типа игрули .

раскрыть ветку (8)

В целом мне всё равно игрули это или по серьёзному. Моей жене нет необходимости работать. Если она ХОЧЕТ - это другое дело. Я не против. Только условие. Если это прям работа - тогда она вносит в семейный бюджет тоже сопоставимую сумму. Если это копейки - тогда сорян, но в отпуск мы поедем тогда, когда у меня будет возможность. Вроде разумно. Не?

раскрыть ветку (7)
0

Ну да ) разумно , я теперь поняла что у каждого по-разному : есть необходимость , нет необходимости. Кто- то из женщин будет считать что пот ЗП мужа в 50000 нет необходимости работать , а кто-то рядом с 500 т.р вес равно будет работать свое.

рассуждаю дальше , при тех или иных раскладах по материальной обеспеченности есть правила общежития , и думаю они вне зависимости от дохода могут быть разные )

По-этому я склоняюсь к тому, что если женщина изначально считает, что она не будет работать , она это и при лейтенанте и при генерале делать не будет. А не потому что мужчина создал ей какие-то супер условия )

Просто вот такие, как я например, лейтенантской жизнью сыты не были , мне балласт по юности в виде бытовухи параллельно с карьерой вообще не уперся изначально.

и раскладом много ) и договориться можно по разному , но считать 1 путь единственно верным это глупо.

Я всю жизнь работала , строила бизнес что бы например никогда не оказаться как своя мать , без карьеры , в разводе с ребенком на руках и без нормальной работы, но с офигительными дипломами.

И почувствовав этот дух свободы , хрена с два я сяду одна в детьми в 4 стенах и кружками , развивашками , посудомойками, пока мой партнер будет развлекаться на работе , в хобби или еще чем-то.

Экономически мужчины все меньше нужны , здесь нужна больше поддержка и равный вклад временем, силами в общий проект : семья.

А вот эта полярная тема , муж - деньги , жена все свободное время , не подходит.

Это два больших разных пути .

капиталистический мир не знает гендера )

раскрыть ветку (6)
0

Нихуя не понял. Так вас кто-то приневоливает штоль?

Если вы развиваете собственный бизнес, то вроде должны понимать простой момент. Есть проблема. Например, дома срач. Вы берёте партнёра по сожительству и делаете переговоры. Результатом переговоров может являться самостоятельная уборка по расписанию, или как-то ещё, либо передача этого добра на аутсорс, на что партнёры изыскивают средства. Вроде не сложно же?

раскрыть ветку (5)
1

ну значит ситуация у вас не патовая , на всех богатых и амбициозных мужей не хватит , да и вообще что случись , вытянет ли такая жена детей и быт со своими подработками. Хорошо если да. Далеко не все сейчас готовы так рисковать , по этому для многих партнерство лучше.

раскрыть ветку (3)

"на всех богатых и амбициозных мужей не хватит" - я не особо богатый, хотя и обеспеченный. И точно не амбициозный. Просто занимаюсь любимым делом, а мне за это заебись платят, потому что любимое дело получается хорошо, потому что постоянное обучение, вкладывание денег в оборудование и т.д.

.

"вытянет ли такая жена детей и быт со своими подработками." - да. Нажили мы вполне изрядно.

.

"по этому для многих партнерство лучше." - ну да. Вон как ТС. С ходу предложила себя в содержанки за посудомойку. А когда я отказал - начала говном плеваться. :) :) :)

раскрыть ветку (2)
0

Ну может ТС работает и пока работает не понимает почему должна фигарить еще и дома )

Может сожителя в качестве мужа рассматривает и понимает, что временно ей придется от него зависеть и это не приятно может быть.

потому что не намерена ухаживать за мужем как за ребенком, а хочет партнера ) который не будет препятствовать ее возвращению в нормальную жизнь после декрета .

а не препятствовать , это значит не перекладывать свою часть ответственности на жену по уходу за домом и семьей, что бы жена не погрязла в быту одна.

наверное у ТС в сердцах это сказано ) кто за «посудомойку в содержанки» собирается , моет посуду молча за лейтенантом и не вякает)

раскрыть ветку (1)
0

"Ну может ТС работает и пока работает не понимает почему должна фигарить еще и дома )" - ну пусть не делает этого. Например моя жена не любит готовить супы. Поэтому супы она просто заказывает готовые. Всё. Проблема решена. По поводу уборки - я ей раз 100 предлагал, дескать, найми тётеньку, пусть убирает. Неее, как можно, чтобы у нас дома посторонняя баба тусила. Ну нет - так сама делай. Мне это нахуй не надо, например.

.

"наверное у ТС в сердцах это сказано" - хуй знает, в чём там сказано. Однако, слово не воробей. И оно было сказано.

0

До того как все появилось у вас уже были дети ? Сколько было вам лет ? Какой стартовый капитал ? Была ли квартира у нее или у вас ?

Если вы по молодости без карьеры, недвиги наделали детей на съеме и жена дома мыла посуду , то я вообще такие случай не рассматривала как контр аргумент к теме автора.

это вообще другой адовый студенческий сценарий.

Либо это совсем отбитая молодость , либо у вас уже были условия , которые позволяли начать играть в «семью» типа родительской квартиры и помощи.

Что делать если тебе уже под 30 , вы только встретились , у обоих за плечами жизнь , карьера , свои опыт и привычки , свой уровень комфорта.

Таких девушек все больше , ранних браков становится меньше , потому, что как раз не многим девушкам интересно довольствоваться только тем что есть у мужа. Хочется своего материального , своих достижении и возможностей, жить без страха за завтрашний день.

И когда в паре тебе тоже есть что предложить кроме писечки, тут то и начинаются дебаты )))

раскрыть ветку (6)

А в чём дебаты то? в том, что приготовление пищи, стирка и мойка посуды в 21 веке при имеющихся бытовых прибора представляет собой не тяжкий труд, а 2 минуты на загрузку и 3 на выгрузку?

раскрыть ветку (5)
0

Когда вы себя одни обслуживаете то да ) можно неделю посуду копить в раковине и едва наберется полная . У меня так было)

подозреваю что вы как раз бытом не очень занимаетесь , раз так рассуждаете ) у жены спросите

посуды х2 ( приготовь, помой , разложи , помой плиту , помой все свои мультиварки и и гаджеты после готовки )

Грязных вещей х2 ( порошки закажи , отсортируй вещи , загрузи , разгрузи, в шкаф убери )

захламление квартиры х2 ( все по шкафам раскидай , да что бы еще опрятно было , что бы все на местах стояло и не мешалось : одежда , личные вещи )

Скорость загрязнение квартиры х2 ( все засираается , сантехника , полы , и до бесконечности )

Свободного времени из за наличия партнера \2

( общее время вечером , кино посмотреть , пообщаться , и всякое …))

расход еды и всяких бытовых штук х2

( выяснить чего не хватает , составить список , заказать , ничего не забыть , а если забыть то потом еще раз что то докупать)

Кому об этом думать и следить ? Раз так просто то делайте это один , но это же неприятно и не интересно.

Вы со своей стороны купили жене гаджеты , типа внеся свои вклад в это общее дело. Но это не равносильно … цена этих вещей растворяется во времени.

Если бы я так своему мужу предложила- давай я все куплю, а ты *бись он бы меня послал куда подальше думаю … с чего бы ?

а если у вас дети то все , это ахтунг…

раскрыть ветку (4)
0

Тогда нахрена выходить замуж, не понимаю... :)

И вопрос со звёздочкой: нахрена выходить замуж за бытового инвалида.

Я своё барахло стираю сам преимущественно. Посуда - ну да, хули, копится в посудомойке. Правда, когда есть дети - это можно переложить на детей. Я так сделал, например.

раскрыть ветку (3)
0

Так вот только ради детей я думаю. Если выбираешь мужика то : Сначала борешься , пытаешься договориться на адекватных условиях жития , привыкаете к новой расстановке ролей : Она не мама , он не ребенок.

Как только уверена что местно для реального ребенка готово : заводишь , расписываешься.

Иначе я не понимаю зачем семья . Без детей можно гостевые браки вообще делать и не париться совсем. Остальное от безысходности

раскрыть ветку (2)
0

Да где вы таких "мужиков" то находите? Почему у меня все друзья и подавляющее большинство знакомых и готовят неплохо и дома сами строят и ремонт в хате сами делают и сашины\мотоциклы могут починить (и чинят)...

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарий
0

Не тяжело, поэтому так много людей вообще не умеют нормально убираться, плита или плитка в жире, столешницы липкие, везде пылища, на кафеле налёт.

Уборка, готовка это не про тяжесть, это про постоянное потраченное время, не имеющее накопительного эффекта, всё что убрал или приготовил или постирал вскоре опять станет грязным. Это просто надоедает в конце концов.

И когда у тебя постоянно чистый дом, в шкафах порядок, и свежая приготовленная еда, это таки труд.

раскрыть ветку (4)
2

Надоело, не тратьте время, живите в грязи, Вы мне пытаетесь доказать какой это тяжкий труд? Я блять столько перенес, что сука уборка и готовка это просто цветочки. Готов вечно готовить и убираться. Не надо мне говорить, что тяжело, а что нет, мужу своему расскажите, пускай пожалеет.

раскрыть ветку (3)
0

Невнимательно читаете, не тяжкий, а нудный. И необходимый. Просто мне не нравится когда его обесценивают.

раскрыть ветку (2)
3

Это не труд, это обязанность проживающих в квартире, доме, содержать в чистоте свое жилище. Можно конечно не содержать и быть свиньями. Что мешает разделить между домочадцами обязанности. Кто-то деньги приносит, кто-то убирается, готовит, кто-то деньги приносит и убирается, оба деньги приносят и убираются и готовят по очереди, у меня с этим не было проблем и не будет. Кушать мне в удовольствие было готовить, к сожалению теперь только для себя и никто не оценит. Я не вижу проблему в этом. И пытаться из уборки, готовки, сделать подвиг, делайте, но без меня.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Это хорошо работает когда оба супруга работают и по хозяйству пополам, без разборок. А когда один работает, а другой по дому, потом обязательно услышит, я вкалываю, а ты дома ничего не делаешь. Это проходили сто миллионов раз))

А так да, поддерживать чистоту это данность для человека, даже животные не гадят там где едят и спят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку