249

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками Сливочный соус, Подлива, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление - всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.

Мне не очень нравится слово «подлива», наверное, ассоциации дешевых студенческих столовых. Но в хорошем смысле это и есть самое подходящее название для этого блюда.


ИНГРЕДИЕНТЫ


курица 1 кг

молодые кабачки 2 шт.

морковь 1 шт.

луковица 1 шт.

чеснок 1 зубчик

сливки (10-20%) 400-500 мл

крахмал 1 ч.л. с верхом

соль, перец, приправа


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Нарезать курицу кусочками по 2-3 см.

Нарезать средним кубиком лук, пластинками морковь, четвертинками колец кабачки.

Вылить на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла.

Выложить лук и обжарить в течении пары минут на сильном нагреве.

Добавить морковь, прогреть еще одну минуту.

После этого выложить мясо и обжарить его до изменения цвета.

Добавить кабачки, чеснок, соль, перец.

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками Сливочный соус, Подлива, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Все перемешать, закрыть крышкой, снизить нагрев и оставить на 10 минут.

В 100 мл сливок развести крахмал и добавить к курице с овощами.

Довести до кипения.

Дальше разводить сливками до желаемой густоты.

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками Сливочный соус, Подлива, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

В итоге я добавила всего 450 мл сливок.

Довести до кипения и уменьшить нагрев.

Подождать еще 3-4 минуты.

Если нужно добавить соль.

На этом все.

Приятного аппетита!

Детали и нюансы смотрите в видео ролике.

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками Сливочный соус, Подлива, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г