10760

Было очевидно3

Три недели назад наткнулся на данный пост Подработки в Москве где в комментариях решил помочь пикабушнику и занять небольшую сумму до зарплаты.

Но настроение у меня было хорошее и вместо одного пикабушника я решил помочь сразу четверым.

Из них на данный момент деньги вернул лишь один,а остальные игнорят мои сообщения в телеграмме.

Денег у вас не прошу,а лишь хочу достучаться до них. Знаю,что они сидят в этом сообществе.

Пост без рейтинга. Предназначен,чтобы вы не совершали подобных ошибок.

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

А я поддержу автора, автор твори добро дальше и ни на что не обращай внимания, добро обязательно вернётся, главное приумножать добро в мире. Я в тебя верю, ты молодец!

Я сам пару раз нуждающимся в сети подкидывал денег, мне не жалко, а людям возможно очень необходимо. На возврат ни когда не претендовал, главное просил после помочь другим таким нуждающимся.

раскрыть ветку (30)
34
Творить добро и снабжать деньгами разводил это как бы не одно и тоже.
Попрошайки "дайте денег" и не возвращающие их, ничем не отличаются от "службы безопасности Сбербанка". Или бабка, которая сольет всю пенсию мошенникам тоже добро творит?
раскрыть ветку (8)
3
все это опыт)) самое ценное что есть в жизни))

поэтому нужно помогать если это откликается в сердце и занимать или просто "подарить" можно если есть понимание что от тебя не убудет, т.е. скинул и забыл. вернут хорошо, не вернут ну и ничего страшного. если трястись за рубль, то лучше и не занимать вовсе, человеку они в дело не пойдут))

зато знаешь как приятно спустя лет 5 встретить человека, а он сыплет благодарностями за помощь тогда то и тогда, а ты и не помнишь этого)) а человеку реально нечего было есть, а для тебя это расходы пары дней...
раскрыть ветку (7)
2
отправить деньги реально нуждающимся людям или разводилам которые умеют подобрать ключик красивыми словами это диаметрально противоположные вещи. помочь людям и накормить итак богатых мошенников не равно. люди смотрите кому даете
1
Идёшь спокойно по улице, а тебе на встречу мужик, весь нервный, тревожный, и прям на тебя идёт.
Только подумаешь: "Ну всё, будет драка" как он говорит "Так вот ты где, лет 5 тебя ищу уже"
А ты не понимаешь что происходит.
"Ну помнишь, помнишь, ты мне на пикабу 5 лет назад сто рупиев перевёл, вот, возвращаю" - протягивает он тебе бумажку.

Честно говоря мне бы было страшно от такого.
раскрыть ветку (1)
1
страшно было б, если просыпаешься, а он в твоей комнате сидит и ждет что бы ты проснулся, боится разбудить))
0

Ты отдаешь деньги разводиле, считая что творишь добро.

Причем никаких выводов относительно сложившейся ситуации не делаешь.

В следующий раз еще раз даёшь бабло разводиле.

В чем тут опыт и какая у него ценность?

Если ты один раз обжегся и впредь осторожен с огнем - это был ценный приобретенный опыт.

Если ты один раз обжегся, ничего не понял и продолжаешь обжигаться каждую неделю - это не опыт. Это скорее всего какое-то отклонение уже.

раскрыть ветку (3)
а кто говорил что я разводилам скидываю?)) человек учится на своих ошибках и когда чувствуешь людей все немного по другому... чаще всего кому реально нужна помощь молчат в тряпочку и крутятся как могут и если время от времени общаешься с человеком, то понимаешь что у него что то не то, и ему надо помочь, или голову прочистить или же помочь физически или материально. почему и написал, что помогать нужно если есть на то желание раз и если это тебе не напряжно.
раскрыть ветку (2)
3

К чему этот переход на частные случаи?

Вверх по ветке комментариев, где вы ответили, не было речи о том, что кто-то кому-то конкретно нуждающемуся помог.

Я отвечал человеку, который считает что неважно, скидываешь ли ты деньги нуждающимся или скидываешь их мошенникам. Всё мол добро, не обращайте внимания.

И именно в ответ на это уже Вы написали, что это дескать опыт. Отсюда и дальнейшие рассуждения)

Переход на частные случае в контексте нашего повествования не имеет смысла. Большинство людей готовы помочь и помогают нуждающимся. Но бестолковый подход лишь плодит количество мошенников.

раскрыть ветку (1)
в контексте опыта, человек прежде чем что то делать, должен подумать и с теми же мошенниками если взять это бесценный опыт, спасибо что взяли деньгами... деньги это энергия и они должны двигаться, а не лежать под подушкой. если у человека есть цель, то ему и деньги придут, если цели нет, то хоть что делай они будут утекать, но это уже совсем другая история)))
21
Зойми, по брацки, денях
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я за вами постою)) интересует рассрочка) график выплат обсудим, расписку напишу)
10

На возврат ни когда не претендовал
вот в этом ваш секрет сотворения добра - автору на заметку.

3
Такое добро может развратить "безчестный" ум.
6

Из-за таких творителей добра количество попрошаек везде не уменьшается.

ещё комментарии
3
DELETED
А как угадать кому действительно необходима помощь и которые будут тебя благодарны, а кто тебя специально разведет и будет ржать как полного лоха обул?
раскрыть ветку (3)
9
До тех пор, пока все эти мудилы будут покрываться обществом, в сохранении инкогнито, так и будет! ТС, гони сюда ники этих пидрил!!! Не хотят отдавать и игнорят? На суд, чмошников!
раскрыть ветку (2)
1

Вот мудрое предложение.

0
DELETED

Давай накажем их минусами! Больше никто так не посмеет поступить!

Вот я точно отдам, я за аккаунт боюсь. Окажи помощь.

2
DELETED
Я нуждаюсь на опохмел)) Помоги по-братски и забудь про возврат) Тысячи 2-3 мне хватит)))
раскрыть ветку (6)
1

Какой-то у вас царский опохмел на 3к)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А по-другому не пьёмс.)) И опохмеляемся шикарно))
0

То ли читала, то ли демотиватор видела, не суть. Два человека просят милостыню. У одного на картонке стандартное памагите-умираю-все-дети-умирают-голодаем и т.д. У второго - "Подайте на опохмел". И, типа, второму больше подают. В вашем случае что говорит статистика?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да я просто по приколу этот комментарий написал. Я не похмелюсь теперь уже давно. Чай только с утра)) Милостыню, слава Богу, ещё не просил.
раскрыть ветку (2)
0

И не надо. Добра вам

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Взаимно!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку