882

Было — стало. Как я красила ванную в съемной квартире.

Итак, была такая вот ванная приятного зеленого цвета с декором в виде листьев.

Было — стало. Как я красила ванную в съемной квартире. Аренда, Аренда жилья, Ремонт, Ремонт в ванной, Покраска стен, Длиннопост

Решено было красить в желтый. По стене с душем, думаю, понятно, почему выбор пал на этот цвет. Краска моющаяся супербелая для влажных помещений + желтый колер:

Было — стало. Как я красила ванную в съемной квартире. Аренда, Аренда жилья, Ремонт, Ремонт в ванной, Покраска стен, Длиннопост

Замешивала цвет в ванной, освещение там специфическое, поэтому фактически только сейчас, после коррекции баланса белого фото, сразу вижу, что цвет кислотный. В реальности все было вполне мило, пока я не захерачила первую стену:

Увидев это на стене, поняла, что жить в этом не смогу. Отсюда мораль: 1) чистые цвета выглядят дешево; 2) делайте выкрасы на стене. Проблему исправил оперативно докупленный песочный колер, добавленный в эту синтетическую феерию. Вот об этой разнице я говорю:

На каждую стену по два слоя кистью. Центральную стену я покрасила белым. И у меня получился офигительно большой белый холст. Начинать было страшно, но оно того стоило. Вуаля:

Получила море кайфа в процессе. Колера потребовалось всего три - песочный, морская волна, голубой. Мешала прямо на стене, наносила разные цвета на 15-сантиметровую малярную кисть и вперед. На всю работу с морем - часа полтора-два с перерывами на кофе, я бордюр дольше клеила.

Арендная сторона вопроса: на ремонт хозяйку квартиры подбила я, материалы оплачивала она, за свою работу денег я не брала. Аренду не повысили, живу уже почти два года после покраски, еще в комнате обои переклеила.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за идею! Этот пост два года ждал в сохраненках своего часа) и сегодня это случилось - я захреначила стену в ванной, кстати, квартира тоже съёмная)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну нифига себе! Как классно, здорово! Спасибо, что поделились )

ну хз, я сторонник качественного ремонта, который делается лет на 10-20

раскрыть ветку (1)
2

Я мебель в квартире переставляю раз в два месяца, я не смогу 10—20 лет жить с одними и теми же стенами, каким бы качественным ни был ремонт ) Да и в этой съемной квартире, будем честными, я не намереваюсь жить ни 20, ни хотя бы 10 лет. А грунтовать для следующих жильцов при условии, что мне за это не платят... наверняка будут перекрашивать. Или хозяйка в кафель всё закатает для практичности.

1

уважаемая автор поста. расскажите пожалуйста (если вы в курсе):
какая краска была до (акриловая, силиконовая.....)?
сколько лет было старой краске?
был ли грибок, плесень или что-нибудь подобное?
легко ли царапается краска на стенах в ванной комнате?
легко ли ухаживать за помещением ( в сравнении с плиткой)?

раскрыть ветку (1)
2

Была акриловая, предыдущему ремонту не меньше восьми лет, плесени и грибка не было.

Ну, краску я специально не царапаю, но за почти два года царапин не появилось и нигде ничего не отвалилось.

Можно протирать губкой, тряпкой, можно тереть жесткой стороной губки.

По сравнению с плиткой не надо оттирать швы.

показать ответы
0

помню как у нас в общаге были тоже творческие люди и заклеивали обои на стенах газетами и постерами )

раскрыть ветку (1)
2

Я бы не хотела жить в газетах, я не настолько люблю читать ))

показать ответы
50
DELETED
Чего-то не хватает...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Поперек ванной с таким пузом, пожалуй, даже больно лежать.

показать ответы
1

Ну, в закрытом помещении. Два часа с краской - верю, что море кайфа )))

раскрыть ветку (1)
3

Во-первых, помещение открыто и хорошо вентилируется штатной вентиляцией.

Во-вторых, акриловая краска не содержит растворителей и не имеет запаха.

5

Было гораздо лучше. Был мягкий цвет, а теперь как в психушке.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, на вкус и цвет — фломастеры разные. Я же не для вас ванную красила, а для себя.

Делать ремонт в съёмной квартире..

Как по мне - ты снимаешь то, что снимаешь, если и делать ремонт - то за счёт сдающих квартиру.

А так ты делаешь, а тебя затем выселяют. Работа есть, квартиры нет.

раскрыть ветку (1)
2

Меня в целом квартира устроила, но я сразу договорилась о перекраске ванной, хозяйка квартиры согласилась и оплатила расходы. Красить я умею. Не вижу проблем. Лучше покрашу бесплатно, чем буду мыться в замусоленных стенах. Для себя же делаю.

По поводу выселения — такой риск есть всегда, надо просто соотносить его с тем, что делаешь в квартире. Покрасить ванную — пару дней вместе с закупкой краски, еще и туалет успела в перерывах освежить. Мне не жалко пару дней, если при этом я до конца оплаченного месяца буду мыться в нормальной ванной. Да и если подумать — ремонт вышел в пару тысяч, на стоимости квартиры это радикальным образом не отразилось, поэтому выгонять меня, чтобы сдать кому-то на 500, в лучшем случае, рублей дороже — невыгодно. Хозяйка больше потеряет на тех днях, когда квартира будет простаивать между мною и следующим жильцом. Я прожила месяцев 10 и договорилась еще и обои в комнате переклеить. Если учесть, что предыдущий жилец 8 лет костьми упирался против любых преобразований, думаю, хозяйку я более чем устраиваю.

Но я бы сильно насторожилась, если бы на ремонте настаивал собственник.

показать ответы
0
DELETED

Сейчас на валиках стал хороший поролон, если краска не совсем жижа, то с укрывистостью всё ок. Чтоб не полосил, последний слой надо не раскатывать, а провёл туда-сюда вверх-вниз и снова кунаешь в краску. А выгода в том, что валик 30-40 см и длинная ручка, стоя на полу можно сразу закрасить всю стену по высоте.

раскрыть ветку (1)
2

Про поролоновый валик — вообще им красят только идеально ровные стены, а в этой ванной стены не шпаклевались. Эти стены можно красить только волосатым валиком.

Ну, для меня это плохие аргументы, честно. Мне кистью проще и быстрее:

- не надо так сильно давить, руки не казенные,

- с пола всё равно не покрасишь из-за ванны — это нужно рост 2,50 иметь, придется в любом случае вставать на табуретку и ванну,

- да и покупать дополнительно кювету, где-то ее размещать и в без того маленьком помещении,

- и все равно прокрашивать кистью углы, стыки с потолком и полом.

Только валик пачкать, короче. Я уже не говорю о том, что я и туалет кистью красила.

Короче, не понимаю я этого осуждения покраски кистью — если другому человеку так быстрее и удобнее, так какого черта ему надо покупать дополнительный инструмент и возиться с ним?

показать ответы
1
По два слоя кистью?оО вы о валиках не слышали никогда?
раскрыть ветку (1)
2

Слышала. Мне не нравится валиком красить: и полосит, и укрывистость слоя получается меньше, значит, нужно будет не 2 слоя, а 3—4. Не понимаю, в чем выгода.

показать ответы
Да у вас раздвоение личности то вы исправил проблему докупив колер, то вы покрасила стену белым
раскрыть ветку (1)
2

А, вы про пол. Так вы внимательнее читайте. Стену покрасила я, а проблему исправил колер.

показать ответы
9
А мне очень понравился и первый вариант жёлтого, вовсе не дёшево (по крайней мере, на фото) идея росписи крутая, конечно!)
раскрыть ветку (1)
2

Мне такой желтый с уклоном в лимон показался тяжеловатым. Но вообще желтый — удачный цвет для ванной, теплый. Если еще и освещение хорошее, то вообще красота. У меня с этим увы. Главное, не все стены в один цвет красить, а то кажется, что источник света светит этим цветом. Спасибо )

показать ответы
2

На нашей перво съемной квартире какой-то умник поклеил обои. Сняли, а под ними плесень черная. Пришлось обрабатывать и красить в голубой. Таки да, брезгливость побеждает)

раскрыть ветку (1)
1

Это в ванной? Да, если плохая вентиляция, то обои в ванной — зло. У меня в одной из квартир были обои, но без плесени обошлось.

показать ответы
Ммммм. Я бы на это посмотрел, особенно на скорость покраски кистью:)
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вроде у нас не социалистическое соревнование, и вы мне зарплату не платите за скорость покраски, чтобы на это смотреть.

3

Никогда бы не подумал, что ярко-желтый цвет будет так приятно смотреться в ванной. Думаю тоже так перекрашу

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ) Удачи с покраской.

0

А хозяйка разрешила закрашивать листики под потолком?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, ремонт в ванной с ней был согласован.

показать ответы

ну два года это еще не срок, если до этого была такая же краска, то в принципе, пойдет, но опять же, пойдет, а не хорошо.

Я сам производством красок занимаю, у меня антибактериалка белизной 98,5% семерка, стоит 2к за 6,5 кг хватает в среднем на 23 квадрата, в два слоя. Да и по колеровке не ограничены, по ral/NCS колеруем.

Зная других производителей, точно смогу сказать, что все экономят на акриловом связующем, дольше 5 лет уже начнет отпариваться и выцветать, тем более, отпариваться будет без нормального грунтования

раскрыть ветку (1)
0

Так и пусть отпаривается, это же хорошо — декорации надо менять периодически.

показать ответы

в каком городе живете? почем краску взяли? и что за марка краски?

смотрю вы без гурнтовки все делали, нахер качество?)

раскрыть ветку (1)
0

Питер, цену и марку не помню. Ремонт вышел в пару тысяч — две банки краски хватило и на ванную, и на туалет.

Делала без грунтовки, да. Два года прошло, полет нормальный.

показать ответы

Мое мнение - в ванную только плитку. Плитка это же шикардос

раскрыть ветку (1)
0

Небюджетно в съемную квартиру.

0

Хах ну народ! Дешево! У меня даже мысли такой и близко не промелькнуло! Красиво вышло, хотя я не понимаю зачем все это? Максимально спартанские условия мне ближе

раскрыть ветку (1)
0

Стены после предыдущих жильцов были немного подзасраны. Красить их пришлось бы в любом случае. А если уж всё равно красить, то можно и что-то веселое задвинуть.

1
Выбирал на сайте lamptest.ru по двум параметрам: мощность и коэффициент пульсаций. Если не вдаваться в подробности (которых я не знаю), чем ниже коэффициент пульсаций, тем лучше. Есть ещё цветовая температура 3000 К - это тёплый жёлтый свет, как от обычной лампы накаливания, мне такой вариант нраыится больше, хотя для ванны часто рекомендуют более холодный свет 4000-4500 К, к тому же более холодные лампы как правило более мощные (иногда существенно), хотя номинал вроде как одинаковый. Я взял http://lamptest.ru/review/x-flash-47673-xf-e27-a65-22w-3000k... это тёплый свет, но я брал на кухню. В ванную брал бы холодную http://lamptest.ru/review/x-flash-47680-xf-e27-a65-22w-4000k.... По большому счету это дело вкуса. Купил такую подителям своей девушки и она вышла за меня замуж её мама отказалась от использования очков, а папа доволен экономией, ведь жрёт она почти в пять раз меньше обычной стоватной. Покупал на nix.ru с доставкой до магазина, т. к. при таких раскладах не надо платить 200-300 рублей за доставку и можно на месте провериьь работоспособность. Ни разу ни реклама. Вкрутил одну у себя дома - она жарит, как тысяча солнц! Чуствуешь себя Лето Атридисом оседлавшим шаи-хулуда технического прогресса, каждый раз когда щелкаешь выключателем! Десять из десяти, короче! К тому же в отличии от покраски стен, можнл звбрать с собой в случае переезда. Цена вопроса 700 рублей. Алсо, проникся светодиодами и поменял все лампы в доме, но более слабые лампы такого удовольствия не доставляют. Нда.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ! Да, и цена адекватная. Я светодиодами интересовалась, когда они еще были по конским ценам. Примерно тогда же везде вкрутила энергосберегающие. Надо потихоньку менять, да.

«Купил такую подителям своей девушки и она вышла за меня замуж её мама отказалась от использования очков, а папа доволен экономией».

Отличная реклама ))

В скорости покраски выгода:))
раскрыть ветку (1)
0

Я быстрее и качественнее кистью крашу.

показать ответы
1
А там обычные патроны e27? Если да, то купите мощнуб светодиодную лампу и забудьте про проблемы со светом. Не сочтите за рекламу взял Xflash эквивалент двухсотватной, светит как прожектор!
раскрыть ветку (1)
0

Да, там обычный патрон, вкручена энергосберегайга в эквиваленте 100 Вт. Расскажите, пожалуйста, а как выбирали и где покупали? Во сколько обошлась?

показать ответы
0
DELETED

Когда осуждают за вкусы, сам не переношу. Мне вообще параллельно =)

Обычно кисть не любят за то, что краска ложится не ровно, видны полоски от волосков. Аещё волоски бывает вылетают и остаются на стене. А валик равномерно распределяет. Ну и большие ровные поверхности им быстрее. Щас кстати валики есть, на которых с одной стороны ручка, а другая закрыта поролоном - они отлично прокрашивают углы.

раскрыть ветку (1)
0

Там еще кисть надо правильную подобрать. Для красок на водной основе нельзя кисти из натуральной щетины — щетина забирает воду из краски, рабухает, краска начинает полосить. Часто вижу в магазине, как покупатели берут к ведру краски кисть из натуральной щетины, а консультанты молчат.

8
Получила море кайфа в процессе.

Можно было просто понюхать растворитель, зачем так заморачиваться)

раскрыть ветку (1)
0

Я предпочитаю более продуктивные способы получения удовольствия.

1
Пилите, подпишусь)
раскрыть ветку (1)
0

Ок )

1
Кабанчик?))) Я вообще поклонница скандинавского стиля, так что моя мечта - всё белое и металлические/деревянные/керамические акценты
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично )) Надо пост запилить про скандинавские интерьеры.

показать ответы
0

Всем бы таких арендаторов ) Весело, ярко и очень позитивно )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

0
Да, я прямо удивилась, как хорошо этот цвет подходит для небольшой комнаты! Чуть ли не лучше белого, но это от дизайна зависит.
раскрыть ветку (1)
0

Вот белый мне тоже нравится, но в краске в ванной не очень практично. Я бы положила белый кабанчик, а цвета добавила бы аксессуарами. Но не на съемной, конечно )

показать ответы
0
Здорово получилось! Теперь я тоже загорелся идеей....тока я леньтяй на это дело
раскрыть ветку (1)
0

У меня брезгливость побеждает лень )

показать ответы
1

Получилось отлично! Похоже в вашем случае адекватный лендлорд и арендатор нашли друг друга ))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Похоже на то )

показать ответы
Да у вас раздвоение личности то вы исправил проблему докупив колер, то вы покрасила стену белым
раскрыть ветку (1)
0

Я докупила песочный колер и исправила проблему с вырвиглазным желтым цветом. Я покрасила стену белым и нарисовала на ней море. Что не так?

показать ответы
1

бохато же

раскрыть ветку (1)

В каком месте это «бохато»? )))

показать ответы
4

Думаю, это был толстый сарказм.

раскрыть ветку (1)