Было — стало. Как я красила ванную в съемной квартире.
Итак, была такая вот ванная приятного зеленого цвета с декором в виде листьев.
Решено было красить в желтый. По стене с душем, думаю, понятно, почему выбор пал на этот цвет. Краска моющаяся супербелая для влажных помещений + желтый колер:
Замешивала цвет в ванной, освещение там специфическое, поэтому фактически только сейчас, после коррекции баланса белого фото, сразу вижу, что цвет кислотный. В реальности все было вполне мило, пока я не захерачила первую стену:
Увидев это на стене, поняла, что жить в этом не смогу. Отсюда мораль: 1) чистые цвета выглядят дешево; 2) делайте выкрасы на стене. Проблему исправил оперативно докупленный песочный колер, добавленный в эту синтетическую феерию. Вот об этой разнице я говорю:
На каждую стену по два слоя кистью. Центральную стену я покрасила белым. И у меня получился офигительно большой белый холст. Начинать было страшно, но оно того стоило. Вуаля:
Получила море кайфа в процессе. Колера потребовалось всего три - песочный, морская волна, голубой. Мешала прямо на стене, наносила разные цвета на 15-сантиметровую малярную кисть и вперед. На всю работу с морем - часа полтора-два с перерывами на кофе, я бордюр дольше клеила.
Арендная сторона вопроса: на ремонт хозяйку квартиры подбила я, материалы оплачивала она, за свою работу денег я не брала. Аренду не повысили, живу уже почти два года после покраски, еще в комнате обои переклеила.